Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 04.02.2019, 13:53

Hat denn die Multimediadose eine Funktion?
Oder könnte ich auch mit dem Kabel vom Hausübergabepunkt direkt an die FB und die Dose umgehen? Je weniger Komponenten, umso besser, oder?

Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 436
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von NE3_Technician » 04.02.2019, 13:57

Ne das passt schon ... Die Werte sind eh bisschen zu hoch ...da dämpft die mmdo noch dezent ;)
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 436
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von NE3_Technician » 04.02.2019, 13:58

Was sagen deine Filmdownloads jetzt ?
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9010
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von spooky » 04.02.2019, 13:59

du kannst übrigens, wenn du die 7.01 drauf hast, unter dem Reiter DVB C das Live TV deaktivieren, solltest du diese Funktion der Fritzbox nicht nutzen.
dann erhöhen sich die Downstreamkanäle von 20 auf 24!
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Lutze

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Lutze » 04.02.2019, 14:04

Myavatar hat geschrieben:
04.02.2019, 13:51
Mit runterdrehen meinst du am Verstärker?
Den habe ich hier ja umgangen. Das sind die Werte, wenn ich direkt vom Hausübergabepunkt an die MultimediaDose gehe - ohne irgendwas dazwischen.
ja meine ich, das war ja jetzt erst mal zum testen, was du am Ende machst musst dir ja noch überlegen.
Bleibt die Box denn am jetzigen Standort oder wird die eventuell noch in Richtung Wohnung verlegt um das Wlan besser zu nutzen?

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 04.02.2019, 14:46

Lutze hat geschrieben:
04.02.2019, 14:04
Myavatar hat geschrieben:
04.02.2019, 13:51
Mit runterdrehen meinst du am Verstärker?
Den habe ich hier ja umgangen. Das sind die Werte, wenn ich direkt vom Hausübergabepunkt an die MultimediaDose gehe - ohne irgendwas dazwischen.
ja meine ich, das war ja jetzt erst mal zum testen, was du am Ende machst musst dir ja noch überlegen.
Bleibt die Box denn am jetzigen Standort oder wird die eventuell noch in Richtung Wohnung verlegt um das Wlan besser zu nutzen?
Genau, die Box zieht noch auf den Schrank im Wohnzimmer. Dann werde ich endgültig entscheiden. Aber schon mal vielen Dank für die tolle Hilfe...

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 04.02.2019, 14:46

spooky hat geschrieben:
04.02.2019, 13:59
du kannst übrigens, wenn du die 7.01 drauf hast, unter dem Reiter DVB C das Live TV deaktivieren, solltest du diese Funktion der Fritzbox nicht nutzen.
dann erhöhen sich die Downstreamkanäle von 20 auf 24!
Super Hinweis, danke!!

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 04.02.2019, 14:49

spooky hat geschrieben:
04.02.2019, 13:59
du kannst übrigens, wenn du die 7.01 drauf hast, unter dem Reiter DVB C das Live TV deaktivieren, solltest du diese Funktion der Fritzbox nicht nutzen.
dann erhöhen sich die Downstreamkanäle von 20 auf 24!
Wo denn genau?
Unter DVB-C finde ich nichts....

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9010
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von spooky » 04.02.2019, 14:55

Ist schon Fritz OS 7.01 auf der Fritzbox?
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 04.02.2019, 15:01

War noch 7.00.
Update läuft... :-)