Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 177
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von NE3_Technician » 04.02.2019, 15:14

Ein neues Update? Da muss ich gleich nachher Mal schauen! Danke spooky

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8761
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von spooky » 04.02.2019, 15:15

nur für die freien Boxen
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 177
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von NE3_Technician » 04.02.2019, 15:20

Meine Box ist frei ! ... Boxxi ist ein freier Elf!

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 04.02.2019, 21:25

Kann mir jetzt nochmal jemand verraten, was an der Unitymedia-Box "böse" ist nicht erlaubt sein soll?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8761
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von spooky » 04.02.2019, 21:33

Offiziell sind es Boxen, die es eigentlich nur bei Unitymedia als Providerbox gibt.
Nicht im Handel zu kaufen.
Inwieweit der eBay Händler jetzt Überschuss abgekauft hat... weiß keiner.
Deshalb tief durchatmen...
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 05.02.2019, 19:38

Leider hat sich, trotz der guten Werte, das Problem beim Download nicht gelöst. Wobei ich es jetzt auch nicht zu 100% auf den neuen Anschluss schieben kann. Möglicherweise ist auch der PC mit der größeren Bandbreite überlastet. Tatsache ist: vorher war es nicht so, das das Download-Programm jdownloader mehrfach mitten im Download auf 0 runter geht, und der Download damit länger dauert als mit der alten Leitung. Hat jemand eine Idee, woran es sonst liegen könnte, bzw. was ich nochmal probieren könnte?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8761
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von spooky » 05.02.2019, 19:53

One Click Hoster haben manchmal Speed Probleme
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 06.02.2019, 10:55

Hm, das wäre natürlich blöd. Hast du eine Idee?
Ich würde sonst die Bandbreite in JDownloader mal auf die alten Werte reduzieren. Wenn das dann ohne Probleme funktioniert, sollte es ja wirklich daran liegen, dass der Hoster mit der hohen Geschwindigkeit Probleme hat. Etwas anderes fällt mir leider nicht ein... :-(

Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 177
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von NE3_Technician » 06.02.2019, 12:33

Ein Versuch ist es wert.

Hast du die Aussetzer beim Surfen noch, die du anfangst beschrieben hast ?

Ziehst du nur bei einem hoster? Gehen die alle gleichzeitig in die Knie ? Wie oft kommt der "Abbrüche" vor ?

Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

Re: Fritzbox läuft nicht rund... Neuanschluss

Beitrag von Myavatar » 08.02.2019, 15:06

Abbrüche beim Surfen habe ich nicht mehr. Beim Download bin ich noch am Testen, ob ich da ein Muster erkennen kann, wann der Download jeweils ein-/abbricht...