2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Myavatar
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 04.02.2019, 08:32

2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Myavatar » 08.02.2019, 15:12

So, nachdem ich mit Hilfe aus diesem Form schon mal mein Download-Problem größtenteils lösen konnte, stehe ich vor dem nächsten Problem: Die Einrichtung der 2. Leitung.
Zur Vorgeschichte: Ich habe mit Vodafone ausgehandelt, dass ich ohne Mehrkosten eine 2. Leitung zu meinem Vertrag bekomme. Das wurde mir mehrfach telefonisch zugesagt. Ich habe nun meine 2. Telefonnummer bekommen (bis irgendwann mal meine Nummer von der Telekom portiert wird) und in der FB eingericht. Beide Nummern sind dort nun unter Telefonie erfolgreich eingerichtet - allerdings laufen beide immer noch über eine Leitung.

Die Service-Hotline sagt, dass beide Leitungen geschaltet sind, aber die Einrichtung über meine (eigene) FB wäre mein Problem, da würden sie nicht bei unterstützen. Hat jemand eine Idee, wie ich diese 2. Leitung in der FB "aktivieren" kann?

Vielen Dank im Voraus...

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9010
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von spooky » 08.02.2019, 15:41

Wieviele Telefone hast du an der Fritzbox angeschlossen?
Unter Telefonie musst du den Geräten die Rufnummer zuweisen, mit welcher Rufnummer sie Rausrufen sollen und auf welche Rufnummer sie reagieren sollen, wenn ein Anruf reinkommt.
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

reneromann
Insider
Beiträge: 4117
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von reneromann » 08.02.2019, 15:49

Die 2. Leitung wird alleine serverseitig verwaltet - in der Fritzbox gibt es dafür keine Einstellung!

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9010
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von spooky » 08.02.2019, 16:01

Es sollte dann z.b. so aussehen, auch eine eigene FritzBox und keine Homeboxoption mehr:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 400/50

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Flole » 08.02.2019, 20:24

Was meinst du denn eigentlich mit zweite Leitung? Bei SIP gibt's ja gar keine Leitungen im klassischen Sinne mehr, geht's also um Unterscheidung welche Nummer klingelt (also Leitung im analogen Sinne) oder um gleichzeitiges telefonieren (Leitungen im ISDN Sinn)?

@spooky: Das du zwei Rufnummern dort nutzt hast du ausgeschwärzt, von daher kommt was auch immer du zeigen wolltest nicht wirklich rüber. Das man in einer freien Fritzbox mehrere Telefone anmelden kann wird wohl niemanden überraschen (hoffe ich zumindest).

Lutze

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Lutze » 08.02.2019, 20:34

Flole hat geschrieben:
08.02.2019, 20:24
@spooky: Das du zwei Rufnummern dort nutzt hast du ausgeschwärzt, von daher kommt was auch immer du zeigen wolltest nicht wirklich rüber. Das man in einer freien Fritzbox mehrere Telefone anmelden kann wird wohl niemanden überraschen (hoffe ich zumindest).
und der Text hilft dir nicht weiter?
Fax und Rufnummer mit 2 verschiedenen Rufnummern und es funktioniert auch gleichzeitiges Faxen und Telefonieren

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Flole » 08.02.2019, 20:35

Dann hätte der Text ja auch ohne Screenshot gereicht, ich sehe da nämlich keine 2 Rufnummern, du etwa?

Lutze

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Lutze » 08.02.2019, 21:02

Flole hat geschrieben:
08.02.2019, 20:35
Dann hätte der Text ja auch ohne Screenshot gereicht, ich sehe da nämlich keine 2 Rufnummern, du etwa?
unterstellst du ihm jetzt das die beiden ankommenden Rufnummern nicht unterschiedlich sind und er lügt?
Was er damit zeigen wollte steht auch über seinem Post, nämlich wie seine Einstellungen in der Box aussehen, gedacht für den Fragenden.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Flole » 08.02.2019, 21:21

Nö ich unterstelle das der Screenshot so sinnlos ist (hab ich doch auch schon geschrieben, aber hast du bestimmt nur überlesen) und gebe einen Tipp zur Verbesserung beim nächsten mal bzw. vielleicht ist das ja auch unbewusst passiert. Man hätte ja die letzte Ziffer "frei" lassen können, dann hätte man da auch sehen können wie es konfiguriert ist.... So nützen die Einstellungen nichts weil das was wichtig ist ja fehlt, nämlich das den Geräten unterschiedliche Nummern zugewiesen sind.

Mit einer zweiten Leitung gemäß Vodafone-Sprech hat das alles aber nichts zu tun....

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1686
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: 2. Leitung einrichten bei eigener Fritzbox 6490

Beitrag von Abraxxas » 08.02.2019, 21:41

und euer Grabenkrieg hilft dem TE jetzt wie?
@Myavatar, erkläre doch einfach mal was du gerne hättest. Der Vorteil der digitalen Technik ist nämlich, dass es meist mehr Lösungen als Probleme gibt.