Seit kurzem Neuverbindung so gegen 3 Uhr morgens

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
olaf77
Newbie
Beiträge: 54
Registriert: 06.11.2010, 12:47

Re: Seit kurzem Neuverbindung so gegen 3 Uhr morgens

Beitrag von olaf77 » 06.03.2019, 22:26

robert_s hat geschrieben:
05.03.2019, 16:06
Steht in den Fritzbox Supportdaten immer noch Arris?
Bei mir steht nun auch als Neuestes:

CMTS Vendor : Casa Systems

Vorher: Arris
Gut oder schlecht..?

robert_s
Insider
Beiträge: 3070
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Seit kurzem Neuverbindung so gegen 3 Uhr morgens

Beitrag von robert_s » 06.03.2019, 23:35

olaf77 hat geschrieben:
06.03.2019, 22:26
robert_s hat geschrieben:
05.03.2019, 16:06
Steht in den Fritzbox Supportdaten immer noch Arris?
Bei mir steht nun auch als Neuestes:

CMTS Vendor : Casa Systems

Vorher: Arris
Gut oder schlecht..?
Das ist erst mal die Erklärung dafür:
olaf77 hat geschrieben:
05.03.2019, 11:53
Bir mir haben die nächtlichen Neuverbindungen seit 5 Tagen abrupt aufgehört (letzte Neuverbindung war an einem Vormittag um 10:30 Uhr!).
Danach nicht mehr - Monate davor, seit Sept. 2018 jeden Tag...komisch!
Offenbar wurde 5 Tage vor diesem Beitrag Dein CMTS gewechselt. Der Arris braucht nächtliche Neuverbindungen zur Lastverteilung, der Casa kann das dynamisch. Also erst mal gut. Außerdem gibt's mit dem Arris nur DOCSIS 3.0, mit dem Casa DOCSIS 3.1 und potenziell den Gigabit-Tarif. Auch gut.

olaf77
Newbie
Beiträge: 54
Registriert: 06.11.2010, 12:47

Re: Seit kurzem Neuverbindung so gegen 3 Uhr morgens

Beitrag von olaf77 » 07.03.2019, 09:36

Ah, super, Danke!

Übrigens: Seit ein paar Tagen kamen die alten, schon gelöst geglaubte Probleme mit dem 3SAT HD Empfang wieder zurück. Pixel in Abstand von ein paar Minuten.

Komisch, dass dies nun wieder mit dem CMTS-Tausch zusammenfällt...