6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 495
Registriert: 30.12.2018, 17:49

6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von NE3_Technician » 03.03.2019, 15:42

Hi

ich hab das komische Problem, das ich von meinem PC aus per Browser nicht auf die Oberfläche der Fritzbox zugreifen kann.
Egal ob Firefox, Chrome oder IE ... ich sehe die Anmeldemaske, gebe mein Passwort ein, drücke Enter und der rödelt ewig rum und nix passiert.

Auf dem Handy läuft alles super. Da komm ich auf die Oberfläche drauf.

Hat noch jemand so ein Problem ?
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Benutzeravatar
Webmark
Kabelexperte
Beiträge: 901
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von Webmark » 03.03.2019, 16:06

Eventuell könnte es helfen die Browserdaten (Cache) zu löschen.
Red Internet & Phone 200 Cable . 32/4 Kanäle . Upload Option 50 | FRITZ!Box 6590 Cable . FRITZ!OS: 7.02 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.10

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

sun2go
Fortgeschrittener
Beiträge: 118
Registriert: 10.07.2009, 12:32

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von sun2go » 04.03.2019, 08:09

Ist auf der 6490 die neue Firmware 7.02 installiert?

Falls ja, wird über ähnliche Zugriffsprobleme auch im Unitymedia Forum berichtet:

https://www.unitymediaforum.de/viewtopi ... 12#p430305

toontown
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 04.11.2013, 11:39

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von toontown » 04.03.2019, 12:11

Es ist ein bekanntes Problem bei AVM und es wird an einer Lösung gearbeitet. Mich betrifft es auch und hatte Antwort von AVM erhalten:viewtopic.php?f=67&t=39451&start=330#p628904

Wenn man in die Benutzeroberfläche möchte, geht es zur Zeit nur über WLAN.

lq89250
Fortgeschrittener
Beiträge: 115
Registriert: 26.12.2015, 13:12

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von lq89250 » 04.03.2019, 15:26

Die 'freien' FB-Inhaber sind also die Beta-Tester von AVM... Bin ja froh, dass ich nicht jedes AVM-Update sofort installieren muss, sondern i'wann von VFKD geliefert bekomme, wenn die Erstmacken raus sind. :flöt:

Benutzeravatar
NE3_Technician
Fortgeschrittener
Beiträge: 495
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von NE3_Technician » 04.03.2019, 19:24

lq89250 hat geschrieben:
04.03.2019, 15:26
Die 'freien' FB-Inhaber sind also die Beta-Tester von AVM... Bin ja froh, dass ich nicht jedes AVM-Update sofort installieren muss, sondern i'wann von VFKD geliefert bekomme, wenn die Erstmacken raus sind. :flöt:
Ja ich hab halt immer Pech !!!

Ja es ist 7.02

Ja mit Android geht's ... Win 10 nicht . Egal ob Lan oder WLAN ... Linux muss ich mal testen!
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Peter65
Insider
Beiträge: 8814
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von Peter65 » 04.03.2019, 22:32

Hm, ähnliches Problem, bei der 6590.
Nach dem Update auf 7.02 gings über den Edge Browser auch nichts.
Ich kam da noch nicht mal auf die Anmeldeseite der FritzBox.
IE, oder Google, ich glaub da klappte das.
Einen Tag später, ohne das ich was getan hatte funktionierte das wieder über Edge?
Als Adresse verwende ich fritz.box, nicht die IP Adresse.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1734
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von Abraxxas » 04.03.2019, 22:38

toontown hat geschrieben:
04.03.2019, 12:11
Wenn man in die Benutzeroberfläche möchte, geht es zur Zeit nur über WLAN.
Genau das sollte standardmässig nicht funktionieren.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelexperte
Beiträge: 901
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von Webmark » 05.03.2019, 05:18

Unter Linux Ubuntu und Firefox gibt es bei der 6590 keine Probleme.
Red Internet & Phone 200 Cable . 32/4 Kanäle . Upload Option 50 | FRITZ!Box 6590 Cable . FRITZ!OS: 7.02 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.10

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 155
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: 6490 Zugriff Oberflaeche nicht möglich

Beitrag von hermann.a » 05.03.2019, 19:27

Hallo,

sorry, falsche Box.. hab 6590 gelesen.....

Mfg
Hermann