FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 » 23.08.2019, 13:19

In der Regel kommen ca. 600 Mbit/s an.

Höheren Wert habe ich bis dato noch nicht gesehen.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1051
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark » 23.08.2019, 20:16

600 Mbit/s entspricht gerade noch der von Vodafone zugesicherten Geschwindigkeit beim Vertrag 1000/50 Mbit/s.

Bildschirmfoto vom 2019-08-23 20-01-21.png
Womit ich nicht ausdrücken will, dass die von dir gemessenen 600 Mbit/s zufriedenstellend sind.

Bei den von mir erwähnten Testdateien erreiche ich mit meinem Vertrag 500 Mbit/s im Durchschnitt ca. 58 MB/s, entsprechend 464 Mbit/s, also nahezu die volle Leistung und dies auch den stark frequentierten Abendstunden und am Wochenende.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.04 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 30.08.2019]

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 923
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von tomcat0074 » 23.08.2019, 22:05

sorry, aber wofür brauche ich denn 1Gbit/s 24h am Tag und 7 Tage in der Woche :confused:

Benutzeravatar
d0M0L
Fortgeschrittener
Beiträge: 278
Registriert: 23.02.2013, 07:20
Wohnort: Raum Saarbrücken

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von d0M0L » 23.08.2019, 22:15

tomcat0074 hat geschrieben:
23.08.2019, 22:05
sorry, aber wofür brauche ich denn 1Gbit/s 24h am Tag und 7 Tage in der Woche :confused:
Warum? Ist doch egal, oder?
Hardware: Fritzbox 6591 Firmware: OS 07.08-71081 BETA
Anbindung: Down 1.060 MBit/s - Up 53 MBit/s
derzeit nicht in Betrieb Arris TG3442DE

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 923
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von tomcat0074 » 23.08.2019, 22:17

d0M0L hat geschrieben:
23.08.2019, 22:15
tomcat0074 hat geschrieben:
23.08.2019, 22:05
sorry, aber wofür brauche ich denn 1Gbit/s 24h am Tag und 7 Tage in der Woche :confused:
Warum? Ist doch egal, oder?
nee ist es nicht, sonst würde ich nicht fragen

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1051
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark » 25.08.2019, 00:23

tomcat0074 hat geschrieben:
23.08.2019, 22:05
sorry, aber wofür brauche ich denn 1Gbit/s 24h am Tag und 7 Tage in der Woche :confused:


Phoenix85 hat an keiner Stelle geschrieben, dass er kontinuierlich eine anliegende Geschwindigkeit von 1Gbit/s voraussetzt. Da er bisher aber max. 600 Mbit/s gemessen hat und dies selbst bei Vodafone, gerade noch der zugesicherten minimalen Geschwindigkeit entspricht, ist es meiner Ansicht nach durchaus verständlich, dass er hier angefragt hat.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.04 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 30.08.2019]

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 » 25.08.2019, 16:29

Hi,

Wir haben die 1 Gbit/s genommen da 10€ günstiger als das wir unseren Vertrag mit 200 Mbit/s fortgesetzt hätten.

Klingt zwar komisch ist aber so.

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 923
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von tomcat0074 » 25.08.2019, 16:55

Phoenix85 hat geschrieben:
25.08.2019, 16:29
Hi,

Wir haben die 1 Gbit/s genommen da 10€ günstiger als das wir unseren Vertrag mit 200 Mbit/s fortgesetzt hätten.

Klingt zwar komisch ist aber so.
aber nur die ersten 12 Monate, dann ist es doppelt so teuer

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9622
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von spooky » 25.08.2019, 16:56

tomcat0074 hat geschrieben:
25.08.2019, 16:55
Phoenix85 hat geschrieben:
25.08.2019, 16:29
Hi,

Wir haben die 1 Gbit/s genommen da 10€ günstiger als das wir unseren Vertrag mit 200 Mbit/s fortgesetzt hätten.

Klingt zwar komisch ist aber so.
aber nur die ersten 12 Monate, dann ist es doppelt so teuer
Bestandskunden zahlen 49.00€ für die 1 Gbit/s und da ändert sich auch nach 12 Monaten nichts. Erzähle keine Märchen.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 384
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Wiidesire » 25.08.2019, 17:52

spooky hat geschrieben:
25.08.2019, 16:56
tomcat0074 hat geschrieben:
25.08.2019, 16:55
Phoenix85 hat geschrieben:
25.08.2019, 16:29
Hi,

Wir haben die 1 Gbit/s genommen da 10€ günstiger als das wir unseren Vertrag mit 200 Mbit/s fortgesetzt hätten.

Klingt zwar komisch ist aber so.
aber nur die ersten 12 Monate, dann ist es doppelt so teuer
Bestandskunden zahlen 49.00€ für die 1 Gbit/s und da ändert sich auch nach 12 Monaten nichts. Erzähle keine Märchen.
Glaube kaum, dass der 200 Mbit Tarif 59,99€/Monat gekostet hat, insofern wohl in dem ersten Jahr 19,99€ (10€ günstiger als 200) und danach 59,99€ oder 69,99€/Monat. Hab bisher keine einzige schriftliche Bestätigung gesehen, dass jemand mal ein 19,99€ fürs erste Jahr und danach 49,99€/Monat Angebot erhalten hat.
Internet & Phone Cable 1000 mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
https://www.speedtest.net/result/8596931444.png