AVM 6591 nur ein Upload Kanal

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
DarkStar
Insider
Beiträge: 7533
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar » 02.04.2019, 21:20

Es muss nicht zwangsläufig gleich der DS 3.1 Block mit einer Casa geschaltet werden, gab hier schön fälle im Forum wo es trotzdem nur 3.0 gab.
Aber ich kann mir trotzdem nicht vorstellen das die Casa so mit DS 3.1 Modems zickt, die wäre dann ja mies geconft.

Kommst du an das Web IF der Box ran? Falls ja einfach mal Support Dateien erstellen, da steht die CMTS drin.

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 860
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician » 02.04.2019, 21:46

DarkStar hat geschrieben:
02.04.2019, 21:20
Es muss nicht zwangsläufig gleich der DS 3.1 Block mit einer Casa geschaltet werden, gab hier schön fälle im Forum wo es trotzdem nur 3.0 gab.
Aber ich kann mir trotzdem nicht vorstellen das die Casa so mit DS 3.1 Modems zickt, die wäre dann ja mies geconft.

Kommst du an das Web IF der Box ran? Falls ja einfach mal Support Dateien erstellen, da steht die CMTS drin.
leider nicht .
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

robert_s
Insider
Beiträge: 3527
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von robert_s » 02.04.2019, 21:55

NE3_Technician hat geschrieben:
02.04.2019, 21:05
kann es irgendwas mit der CMTS sein ?
Ich würde eher sagen, dass es was mit der 6591 sein kann. Vielleicht das berühmte "Montagsgerät". Wie aufwändig wäre ein Austausch?

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 860
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician » 02.04.2019, 21:57

robert_s hat geschrieben:
02.04.2019, 21:55
NE3_Technician hat geschrieben:
02.04.2019, 21:05
kann es irgendwas mit der CMTS sein ?
Ich würde eher sagen, dass es was mit der 6591 sein kann. Vielleicht das berühmte "Montagsgerät". Wie aufwändig wäre ein Austausch?
ich hab gerade in einer firmeninformation gelesen, dass es bis zur KW 20 ein Update für die CMTS C10G geben soll. Das könnte ja das Problem beheben.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

DarkStar
Insider
Beiträge: 7533
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar » 02.04.2019, 21:57

robert_s hat geschrieben:
02.04.2019, 21:55
NE3_Technician hat geschrieben:
02.04.2019, 21:05
kann es irgendwas mit der CMTS sein ?
Ich würde eher sagen, dass es was mit der 6591 sein kann. Vielleicht das berühmte "Montagsgerät". Wie aufwändig wäre ein Austausch?
Na, er schrieb doch mit einen TC 4400 ebenfalls nur ein US Kanal.

DarkStar
Insider
Beiträge: 7533
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von DarkStar » 02.04.2019, 22:05

NE3_Technician hat geschrieben:
02.04.2019, 21:57
robert_s hat geschrieben:
02.04.2019, 21:55
NE3_Technician hat geschrieben:
02.04.2019, 21:05
kann es irgendwas mit der CMTS sein ?
Ich würde eher sagen, dass es was mit der 6591 sein kann. Vielleicht das berühmte "Montagsgerät". Wie aufwändig wäre ein Austausch?
ich hab gerade in einer firmeninformation gelesen, dass es bis zur KW 20 ein Update für die CMTS C10G geben soll. Das könnte ja das Problem beheben.
Bist du dir sicher mit der CMTS Version? Die kann kein 3.1, erst die C100G kann Docsis 3.1.

tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1074
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von tomcat0074 » 02.04.2019, 22:19

:schläger:

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 860
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von NE3_Technician » 03.04.2019, 07:40

DarkStar hat geschrieben:
02.04.2019, 22:05
NE3_Technician hat geschrieben:
02.04.2019, 21:57
robert_s hat geschrieben:
02.04.2019, 21:55

Ich würde eher sagen, dass es was mit der 6591 sein kann. Vielleicht das berühmte "Montagsgerät". Wie aufwändig wäre ein Austausch?
ich hab gerade in einer firmeninformation gelesen, dass es bis zur KW 20 ein Update für die CMTS C10G geben soll. Das könnte ja das Problem beheben.
Bist du dir sicher mit der CMTS Version? Die kann kein 3.1, erst die C100G kann Docsis 3.1.

Ja würde auch zum messbild passen . Frequenzbänder größer 6xx MHz gibt es nicht.
Modem läuft zwischen 13xMhz und 3xxMhz.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

vble38p
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 17.11.2018, 22:56

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von vble38p » 03.04.2019, 08:01

Hallo,
besagte Fritzbox läuft nach Kanalvariante 4.

Frequenzen 138-258 und 602-674

Grüße

Rocko
Fortgeschrittener
Beiträge: 179
Registriert: 05.11.2007, 17:53

Re: AVM 6591 nur ein Upload Kanal

Beitrag von Rocko » 03.04.2019, 08:22

DarkStar hat geschrieben:
02.04.2019, 21:20
Es muss nicht zwangsläufig gleich der DS 3.1 Block mit einer Casa geschaltet werden, gab hier schön fälle im Forum wo es trotzdem nur 3.0 gab.
Ja bei mir^^
Nur 3.0 mit 24 Kanälen. :?