Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von spooky » 03.06.2019, 21:01

hypnorex hat geschrieben:
03.06.2019, 20:55
Mit grenzwertig meine ich, dass sich Vodafone meiner Meinung nicht an die Routerfreiheit hält. Das geht los, dass man nicht mehr Rufnummern buchen kann bis hin, dass man immer einen Vodafone Router erhält und dann der eigene Router bei Störungen ignoriert wird. Für mich unverständlich, dass sich die BNetzA noch nicht damit befasst hat.
Willst du es wie bei UM haben, wo die Kunden bei einer eigenen Box ihre gestellte Box zurück schicken müssen?
Ich frag mich, warum du bei der grenzwertigen Geschichte nicht bei einem DSL Anbieter bist?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

hypnorex
Fortgeschrittener
Beiträge: 476
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von hypnorex » 03.06.2019, 21:13

Wegen der Geschwindigkeit. DSL geht bei mir nur bis 25MBit/s.

Also ich kann den Billigrouter nicht so einfach statt einer FritzBox betreiben. Das würde mir nichts helfen. Da bin ich wohl zu sehr Poweruser. Die Notlösung wäre im Bridgemode, dann müsste ich also zusätzlich noch eine andere FritzBox vorhalten. Dann geht aber keine vernünftige Telefonie.

Ja, und ich würde gerne die gestellte Box zurückgeben.
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von spooky » 03.06.2019, 21:15

hypnorex hat geschrieben:
03.06.2019, 21:13
Wegen der Geschwindigkeit. DSL geht bei mir nur bis 25MBit/s.

Also ich kann den Billigrouter nicht so einfach statt einer FritzBox betreiben. Das würde mir nichts helfen. Da bin ich wohl zu sehr Poweruser. Die Notlösung wäre im Bridgemode, dann müsste ich also zusätzlich noch eine andere FritzBox vorhalten. Dann geht aber keine vernünftige Telefonie.
Man könnte sich ja Rufnummern bei easybell, sipgate etc ordern und diese dann in der DSL Fritzbox, die hinter dem Bridge Kabelmodem angeschlossen ist, eintragen.
Somit hast du vernünftige Telefonie ;)
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

reneromann
Insider
Beiträge: 4527
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von reneromann » 03.06.2019, 21:17

AndreasNRW hat geschrieben:
03.06.2019, 20:59
reneromann hat geschrieben:
03.06.2019, 20:52
Und eine 6490 kann VF zumindest im Gigabit-Tarif nicht rausgeben, weil die 6490 Gigabit halt nicht schafft.
Als Backup, um überhaupt Internet zu haben, wenn die eigene 6591 bei gebuchtem Gigabittarif ausfällt, wäre das voll in Ordnung.
Dann könnte dir VF auch ein abgeranztes Kabelmodem hinstellen - ist ja nur ein Backup, wenn die eigene 6591 bei gebuchtem Gigabittarif ausfällt... :wand:

Nein, VF verpflichtet sich bei Buchung der Option, dir ein passendes Endgerät bereitzustellen - und das ist nunmal beim Gigabittarif ausschließlich die 6591.
Andernfalls könntest du VF ja wegen Nichterfüllung des Vertrages (zu geringe Geschwindigkeit) mit dem Leihgerät quasi jederzeit sonderkündigen...

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1726
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Unterschied Vodafone 6591 und AVM 6591

Beitrag von AndreasNRW » 03.06.2019, 21:18

spooky hat geschrieben:
03.06.2019, 21:15
Man könnte sich ja Rufnummern bei easybell, sipgate etc ordern und diese dann in der DSL Fritzbox, die hinter dem Bridge Kabelmodem angeschlossen ist, eintragen.
Somit hast du vernünftige Telefonie
Das ist aber deutlich teurer, als die zusätzlichen 2€ :flöt: