6591 als Mesh Repeater einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
PrinzVonBillAir
Fortgeschrittener
Beiträge: 212
Registriert: 21.06.2013, 10:19
Wohnort: Saarland

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von PrinzVonBillAir » 23.06.2019, 13:44

tomcat0074 hat geschrieben:
23.06.2019, 13:19
PrinzVonBillAir hat geschrieben:
23.06.2019, 12:55
Bei der 6591 geht es allerdings. Welchen Sinn es hat, die 6490 zum Master zu machen und die 6591 als Client/Repeater zu betreiben, lasse ich mal dahingestellt.
Um den Sinn geht es hier absolut nicht!
Lest bitte meinen ersten Beitrag und antwortet nur wenn es sich darauf bezieht - Danke
Das einzige was du gut beherrschst, ist anderen etwas vorzuschreiben, lesen jedenfalls ist nicht deine Stärke.
Ich zitiere mich "Bei der 6591 geht es allerdings." Inwiefern dies nichts mit deinem ersten Posting zu tun hat, entzieht sich meiner Kenntnis.
Aber kein Problem, ich werde deiner Bitte natürlich gerne nachkommen und diese in Zukunft sogar noch erweitern, in dem ich auf deine Postings überhaupt nicht mehr antworte.
Vodafone Red Internet & Phone 1000 Cable (1000 / 50 MBit)
AVM FRITZ!Box 6591 Cable: 161.07.04-65028 (Mesh-Master)
AVM FRITZ!Box 7590: 154.07.12-69995-freetz-master-20190725 (Mesh-Repeater über LAN)
3x AVM FRITZ!Fon C5: 02.04.25 + Gigaset DX800A: 173 (Telefongeräte)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von AndreasNRW » 23.06.2019, 13:49

Jungs, streitet euch doch nicht wegen so'n schei....
Es ist schönes Wetter draußen :fahne:

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 964
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 23.06.2019, 13:53

PrinzVonBillAir hat geschrieben:
23.06.2019, 13:44
tomcat0074 hat geschrieben:
23.06.2019, 13:19
PrinzVonBillAir hat geschrieben:
23.06.2019, 12:55
Bei der 6591 geht es allerdings. Welchen Sinn es hat, die 6490 zum Master zu machen und die 6591 als Client/Repeater zu betreiben, lasse ich mal dahingestellt.
Um den Sinn geht es hier absolut nicht!
Lest bitte meinen ersten Beitrag und antwortet nur wenn es sich darauf bezieht - Danke
Das einzige was du gut beherrschst, ist anderen etwas vorzuschreiben, lesen jedenfalls ist nicht deine Stärke.
Ich zitiere mich "Bei der 6591 geht es allerdings." Inwiefern dies nichts mit deinem ersten Posting zu tun hat, entzieht sich meiner Kenntnis.
Aber kein Problem, ich werde deiner Bitte natürlich gerne nachkommen und diese in Zukunft sogar noch erweitern, in dem ich auf deine Postings überhaupt nicht mehr antworte.
ok und wie geht es bitte?

robert_s
Insider
Beiträge: 3368
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von robert_s » 23.06.2019, 23:10

AndreasNRW hat geschrieben:
23.06.2019, 12:05
tomcat0074 hat geschrieben:
23.06.2019, 12:03
die 6490
Was ist das denn für'n Quatsch :confused:
Die 6490 als Kabelrouter einsetzen und dann die 6591 zum Mesh Client degradieren :flöt:
Naja, wenn man die 6591 von ihrem Eigentümer nicht provisioniert bekommt, dann sucht man vielleicht nach solchen Einsatzmöglichkeiten...

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 964
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 24.06.2019, 06:49

robert_s hat geschrieben:
23.06.2019, 23:10
AndreasNRW hat geschrieben:
23.06.2019, 12:05
tomcat0074 hat geschrieben:
23.06.2019, 12:03
die 6490
Was ist das denn für'n Quatsch :confused:
Die 6490 als Kabelrouter einsetzen und dann die 6591 zum Mesh Client degradieren :flöt:
Naja, wenn man die 6591 von ihrem Eigentümer nicht provisioniert bekommt, dann sucht man vielleicht nach solchen Einsatzmöglichkeiten...
nein, es ist eine KaufBox (von MediaMarkt) - und da ich mein Backup von der 6490 nicht auf die 6591 bekomme, wollte ich sie so erstmal testen.
Aber leider bekommt man hier ja keinerlei Hilfe, nur dumme Sprüche - eigentlich schade

robert_s
Insider
Beiträge: 3368
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von robert_s » 24.06.2019, 08:33

tomcat0074 hat geschrieben:
23.06.2019, 09:36
kann man nun eine 6591 als Mesh-Repeater einrichten oder nicht?
[...]
und auf der gleichen Seite dann weiter unten steht:

repeater.JPG
Lies mal, was hinter 2. auf Deinem Screenshot steht. Dann wird klar, dass das kein Widerspruch zu der ersten Aussage ist. Die gilt.

paffi
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 24.05.2011, 10:08

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von paffi » 24.06.2019, 08:49

Also eigentlich hast du dich mit deiner frechen Antwort schon selbst disqualifiziert und ich wollte alles ignorieren, versuche aber dennoch, dir ein letztes mal zu helfen.
Ich habe in meinem Beitrag die Menüpunkte der 6591 aufgeführt.

"Mesh Repeater
Diese FRITZ!Box ergänzt das Mesh und übernimmt die Einstellungen des Mesh Masters."

Daraus geht eindeutig hervor, dass man die 6591 als Mesh Repeater konfigurieren kann.

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 964
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 24.06.2019, 09:01

paffi hat geschrieben:
24.06.2019, 08:49

"Mesh Repeater
Diese FRITZ!Box ergänzt das Mesh und übernimmt die Einstellungen des Mesh Masters."

Daraus geht eindeutig hervor, dass man die 6591 als Mesh Repeater konfigurieren kann.
ich weiß, aber wie geht es bitte?

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von AndreasNRW » 24.06.2019, 09:11

tomcat0074 hat geschrieben:
24.06.2019, 09:01
ich weiß, aber wie geht es bitte?
Screenshot_20190624-090906_Samsung Internet.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

paffi
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 24.05.2011, 10:08

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von paffi » 24.06.2019, 09:13

Ich habe leider keine zwei 6591 zu Hause und kann es dementsprechend auch nicht testen.
Du hast den richtigen Artikel von AVM ja schon verlinkt:

Wenn Sie die FRITZ!Box per WLAN mit dem Mesh Master verbinden wollen:
Aktivieren Sie die Option "per WLAN".
Wählen Sie in der Tabelle das Funknetz des Mesh Masters.
Tragen Sie im Eingabefeld "WLAN-Netzwerkschlüssel" den WLAN-Netzwerkschlüssel des Mesh Masters ein.
Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".


Edit: Andreas war schneller ;)