Vodafone 6490 updaten

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1711
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von AndreasNRW » 08.09.2019, 13:41

merkur hat geschrieben:
08.09.2019, 13:38
Das heißt?
Was ist daran nicht zu verstehen :confused:
Die Aussage ist eindeutig, da gibt es nichts mehr hinzuzufügen :flöt:

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1156
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von Webmark » 08.09.2019, 13:46

Man muss die Box mittels Aktivierungscode und Kundennummer erneut aktivieren.

Zu beachten ist, dass im Anschluss die IPv6-Unterstützung erneut aktiviert werden muss, da diese Einstellung nicht übernommen wird.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

Benutzeravatar
merkur
Fortgeschrittener
Beiträge: 276
Registriert: 16.09.2010, 01:20
Wohnort: Region Hannover

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von merkur » 08.09.2019, 13:47

AndreasNRW hat geschrieben:
08.09.2019, 13:41
merkur hat geschrieben:
08.09.2019, 13:38
Das heißt?
Was ist daran nicht zu verstehen :confused:
Die Aussage ist eindeutig, da gibt es nichts mehr hinzuzufügen :flöt:
Für jemanden der das täglich macht mag das sein, ich habe bisher aber nur einmal meine Providerbox gegen die eigene getauscht, und dazu mußte ich eigentlich nur die SIP Daten anfordern wenn ich mich recht erinnere. Muß ich das noch mal tun?
Bye Jörg

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1156
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von Webmark » 08.09.2019, 13:50

merkur hat geschrieben:
08.09.2019, 13:47
Muß ich das noch mal tun?
Siehe:
Webmark hat geschrieben:
08.09.2019, 13:46
Man muss die Box mittels Aktivierungscode und Kundennummer erneut aktivieren.

Zu beachten ist, dass im Anschluss die IPv6-Unterstützung erneut aktiviert werden muss, da diese Einstellung nicht übernommen wird.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1939
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von Abraxxas » 08.09.2019, 13:57

Lässt sich die Fritte nicht über Lan Port 1 upgraden indem man sie hinter den aktiven Router hängt?

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1711
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von AndreasNRW » 08.09.2019, 14:00

Abraxxas hat geschrieben:
08.09.2019, 13:57
Lässt sich die Fritte nicht über Lan Port 1 upgraden indem man sie hinter den aktiven Router hängt?
Ich glaube, das ist bei der Providerfritte gesperrt / kastriert.
Geht wahrscheinlich nur bei der freien Fritte.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9900
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von spooky » 08.09.2019, 14:24

Abraxxas hat geschrieben:
08.09.2019, 13:57
Lässt sich die Fritte nicht über Lan Port 1 upgraden indem man sie hinter den aktiven Router hängt?
Wie soll das gehen, wenn das CMTS das Update aufspielt?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1939
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von Abraxxas » 08.09.2019, 14:31

Indem die Fritte der Initiator ist. Mein TV zieht sich seine updates auch selbst.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9900
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von spooky » 08.09.2019, 14:41

Abraxxas hat geschrieben:
08.09.2019, 14:31
Indem die Fritte der Initiator ist. Mein TV zieht sich seine updates auch selbst.
Das CMTS sendet das Update auf die Fritzbox, wie soll es das tun, wenn es mit dieser nicht verbunden ist?
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1156
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Vodafone 6490 updaten

Beitrag von Webmark » 08.09.2019, 14:43

Das frage ich mich ebenso?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest