Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Hier dreht sich alles um die aktuell von Kabel Deutschland verschickten Kabelrouter der Marken Hitron, Compal und Technicolor. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
KarlDerKäfer
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 04.07.2012, 21:29

Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon KarlDerKäfer » 04.07.2012, 21:34

Moin, moin!

Ich habe ein kleines Problem mit dem o.g. Router.

Ich habe Wlan zum Internet dazu gebucht - beim Laptop funktioniert es auch.

Wenn ich jetzt mit meinem Iphone 3 auf das Wlan zugreifen will kommt imm die Meldung "Verbindung zum Netzwerk "Hitron ***" fehlgeschlagen".

Ich habe den Schlüssel des Wlans nicht verändert - kann mich trotzdem nicht einwählen.

Könnt ihr mir helfen?

MfG
Karl

andreasabaad
Insider
Beiträge: 2942
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon andreasabaad » 04.07.2012, 22:59

Hol dir ein Telefon und kein angeknappertes Fallobst. :grin:

NEE Spaß: versuche mal die Verschlüsselung auszuschalten und denn nochmal zu verbinden.
Denn schaltest immer eine verchlüsselungsstufe hoch, sollte es sich dann irgendwann nicht mehr verbinden kommt dass Telefon mit dieser Verschlüsselungsmethode nicht klar.
Ist meine Vermutung jetzt.
Hatte dieses Problem letztens mit meiner IP Kamera.
Bild :party:
Fernseher: Samsung UE32ES6710
Receiver im 1sten Raum
Sagemcom RCI188 1000 KDG
Kabelanschluss Komfort Premium HD, Premium Extra
Sky Welt, Sky Film, Sky HD
Receiver im 2.ten Raum
Sagemcom RCI188 320 KDG
TV Komfort HD
Internet & Telefon
200/12 mit Homebox3 im Verbund mit einer FB 7490 (als IP Client)! HB3 mit Firmware 85.06.50
Seit dem 18.08.15 endlich vollausgebaut, mit 16DS und 4US!

Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 12329
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon VBE-Berlin » 04.07.2012, 23:08

Andere Fehlermöglichkeit:
Umlaute, Leerzeichen, sonderzeichen in SSID oder Passwort.

MB-Berlin
--
Paket Comfort (32000/2000)
1und1-4DSL (ADSL 11 MBit/s)

Benutzeravatar
koaschten
Insider
Beiträge: 3982
Registriert: 04.06.2010, 14:21
Wohnort: Itzehoe

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon koaschten » 04.07.2012, 23:38

Die Eierfone können alle aktuellen Verschlüsselungen, Sie mögen nur Mischung nicht. Stell mal auf WPA2+AES.

KarlDerKäfer
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 04.07.2012, 21:29

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon KarlDerKäfer » 05.07.2012, 20:05

WPA2+AES habe ich versucht... klappt nicht.

Umlaute, Leerzeichen, sonderzeichen in SSID oder Passwort gibt es nicht...

Wo kann ich denn Verschlüsselungsstufen hoch oder runter schalten? Steht zur Zeit auf WPA personal

Ich weiß nicht weiter... hoffe ihr könnt doch noch helfen :-)

Markus1234
Newbie
Beiträge: 26
Registriert: 18.04.2012, 17:52

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon Markus1234 » 06.07.2012, 14:31

Ich hatte das gleiche Problem. Allerdings mit einem 4er.

Das Netzwerk war in der Liste verfügbar, aber es konnte keine Verbindung hergestellt werden.

Habe dann folgendes am iPhone gemacht: Netzwerk wählen -> Anderes... -> Netzwerkname und Schlüssel von Hand eingeben -> verbinden

Dann hat es problemlos funktioniert.

KarlDerKäfer
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 04.07.2012, 21:29

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon KarlDerKäfer » 07.07.2012, 09:14

Danke für die Tipps!

Klappt leider auch nicht... ich verzweifel langsam...

tuedel
Newbie
Beiträge: 55
Registriert: 04.08.2011, 15:44

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon tuedel » 07.07.2012, 09:21

Versuche mal im iPhone unter "Einstellungen-Allgemein-Zurücksetzen" die Netzwerkeinstellungen, wie der Name schon sagt, zurückzusetzen und danach wieder neu einzurichten. Das wirkt machmal Wunder.
Bild

KarlDerKäfer
Newbie
Beiträge: 6
Registriert: 04.07.2012, 21:29

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon KarlDerKäfer » 07.07.2012, 14:51

Getan... aber kein Erfolg... :-(

tuedel
Newbie
Beiträge: 55
Registriert: 04.08.2011, 15:44

Re: Wlanverbindung Hitron CVE30360 mit Iphone

Beitragvon tuedel » 08.07.2012, 10:37

Da fällt mir noch was ein. Ich kenne aber diesen Hitron nicht wirklich, aber kann es sein, dass als WLAN nur das n-Protokoll aktiviert ist? Das wird das iPhone nämlich nicht können. Der Router sollte so konfiguriert sein das er ein WLAN-n und WLAN-g Protokoll auf 2,4 GHz aussendet.
Bild


  • Vergleichbare Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag

Zurück zu „Hitron, Compal und Technicolor“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast