Wechsel auf GigaTV

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11955
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von DerSarde » 10.10.2019, 13:38

Wo hab ich das bitte als gottgegeben hingenommen?

Das war eine rein sachliche Beschreibung der aktuellen Situation und hat nichts damit zu tun, dass ich es so in Ordnung fände. Bei uns gab es auch schon Probleme mit Aufnahmen, weil sich Sendungen verschoben haben, und das ist wirklich ärgerlich.
Was machen ließe sich da natürlich, am besten man lässt den Standard-EPG durch...

Mir ging es eher darum, dass sich einige jetzt bei GigaTV über Dinge aufregen, die beim HD-DVR offenbar nicht oder nicht so sehr gestört haben, obwohl es diese Unzulänglichkeiten da schon gab. Dass es da bei beiden Geräten Verbesserungsbedarf gibt, steht auf einem ganz anderen Blatt.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13100
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von berlin69er » 10.10.2019, 13:42

Da hast du mich wohl falsch verstanden...
Mein Post war nicht als persönlicher Angriff auf dich gemeint! :shock:
Vielmehr ging es mir darum darzulegen, dass es durchaus technische Möglichkeiten geben würde, die das unterbinden könnten.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11955
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von DerSarde » 10.10.2019, 14:57

Oh, dann muss ich das wohl missverstanden haben... Sorry!
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 626
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von Johut » 11.10.2019, 11:25

Kann denn die Giga-Box oder HDR´s denn überhaupt das digitale VPS der öffentlich-rechtlichen Anbieter verarbeiten?
Habe dies noch niergenswo gelesen.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11955
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von DerSarde » 11.10.2019, 11:41

Johut hat geschrieben:
11.10.2019, 11:25
Kann denn die Giga-Box oder HDR´s denn überhaupt das digitale VPS der öffentlich-rechtlichen Anbieter verarbeiten?
Habe dies noch niergenswo gelesen.
Ne, können beide nicht. Liegt aber nur an der Software, man könnte das auch noch einbauen.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

hypnorex
Fortgeschrittener
Beiträge: 450
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von hypnorex » 16.10.2019, 15:38

Zur Zeit habe ich Kabel Digital HD für 3,90 € gebucht und verwende die SmartCard im CI+ Modul des TVs.

Wenn ich nun GigaTV inkl. der GigaTV Box für 14,99 € (abzgl. 5 € GigaKombi) buche, kann ich dann die vorhandene SmartCard für das CI+ Modul weiterhin behalten und zahle somit für die SmartCard und die GigaTV Box 9,99 €, also ingesamt 6,09 € mehr als jetzt?
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 969
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von tomcat0074 » 16.10.2019, 19:26

hypnorex hat geschrieben:
16.10.2019, 15:38
Zur Zeit habe ich Kabel Digital HD für 3,90 € gebucht und verwende die SmartCard im CI+ Modul des TVs.

Wenn ich nun GigaTV inkl. der GigaTV Box für 14,99 € (abzgl. 5 € GigaKombi) buche, kann ich dann die vorhandene SmartCard für das CI+ Modul weiterhin behalten und zahle somit für die SmartCard und die GigaTV Box 9,99 €, also ingesamt 6,09 € mehr als jetzt?
Wenn du noch keine zusätzliche Smartcard hast, kannst du diese behalten. Ansonsten wird sie gegen den Giga-Receiver eingetauscht - dort wird keine Smartcard mehr verwendet

hypnorex
Fortgeschrittener
Beiträge: 450
Registriert: 27.05.2009, 13:55

Re: Wechsel auf GigaTV

Beitrag von hypnorex » 16.10.2019, 19:32

Danke für die Info.
Red Internet & Phone 1000 Cable
FritzBox 6591 (gekauft)