GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Obermaat
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04.08.2017, 14:31

GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von Obermaat » 04.08.2017, 14:40

Hallo zusammen,

vorab: die Suche konnte mir nicht helfen.

Nun zum Problem: ich habe die oben genannten Box gem. Anleitung installiert und sie via W-Lan verbunden.

Wenn ich im laufenden Betrieb das Menü aufrufen möchte, dauert es ca- 4-6 Sekunden, bis dieses erscheint. Die Pfeiltasten reagieren dann wieder relativ normal. Wenn ich dann zB den EPG aufrufe, dauert es wieder zig Sekunden bis es dargestellt wird. Gestern zB war ZDF-Programm unter Sport1+ dargestellt. Es dauert außerdem Ewigkeiten (mehrere Sekunden) bis das Programm in der jeweiligen Spalte dargestellt wird. Teilweise geht das Bild nicht weiter.

Hab ich mich dann für einen Sender entschieden du mit OK bestätigt, dann kann ich wieder die bis 10 Zählen, bis das Programm umschaltet.

Ist das normal??? Ich hoffe nicht.

Viele Grüße, Oliver

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11723
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von DerSarde » 04.08.2017, 14:47

Beim Umschalten ist es mir gestern und heute auch aufgefallen, dass die Box megaträge war. Keine Ahnung, was da jetzt der genaue Grund ist, denn für normal ist sie schon deutlich schneller.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Obermaat
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04.08.2017, 14:31

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von Obermaat » 04.08.2017, 15:20

Ich habe die Box seit einer Woche und es ist von Anfang an so. Das macht keinen Spaß...zappen geht nicht...

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11723
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von DerSarde » 04.08.2017, 15:22

Obermaat hat geschrieben:Ich habe die Box seit einer Woche und es ist von Anfang an so. Das macht keinen Spaß...zappen geht nicht...
Kann ich verstehen, mir gefällt das auch ganz und gar nicht. Ist halt komisch, weil ich auch schon öfters mal Umschaltzeiten von 2-3 Sekunden hatte...
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von kabelhunter » 04.08.2017, 15:24

Vielleicht mal reseten und neu installieren ?
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 893
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von tomcat0074 » 05.08.2017, 16:23

***deaktiviert***
Zuletzt geändert von tomcat0074 am 06.08.2017, 14:47, insgesamt 1-mal geändert.

Obermaat
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 04.08.2017, 14:31

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von Obermaat » 06.08.2017, 00:18

Neustart hab ich gemacht, Netzstecker hab ich auch gezogen.

Ich habe gestern mal mitgezählt: aus dem laufenden Programm dauert 26(!) Sekunden bis das Menü kommt - ca. 6 Sekunden bis die Informationen zu den Sender zur Verfügung stehen und wenn ich ein Programm ausgesucht habe....10-15 Sekunden. Heute dauerte das Anschalten auch ca. 15 Sekunden...kann das was mit der Internetverbindung zu tun haben? Wäre für mich unlogisch... :confused:

youricko
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 06.11.2014, 01:50

Re: GIGA TV Box Umschalte-/ Reaktionszeiten

Beitrag von youricko » 03.08.2019, 07:58

Hallo,

Habe die 4K Box seit Anfang dieser Woche und kann jetzt schon feststellen, dass es auch mir eine gefühlte Ewigkeit dauert, bis das EPG Menü aufgeht oder der Sender umschaltet. Komischerweise wird das immer schlimmer, je länger die Box aktiviert ist, also ich TV schaue.

Bringt das was, einen Umtausch der Box von Vodafone zu fordern?