Ändern von STDBY

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
tom1tom
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Ändern von STDBY

Beitrag von tom1tom » 31.03.2018, 18:40

Hi,

Weiß wer wo man einstellt wann Giga Tv in Stdby darf.

Gibt es da evtl. Geheimcode wie z.b. Auslesen der Firmware ( 7-5-3 ) ?

Nervt wenn nach 3-4 std. das teil schlafen gehen möchte nur weil ich mit ihr nicht gespielt habe.

Wie ne Frau !

Lg

Asrock 970 M Pro 3 / AMD FX-8150 8x3,6GHz +16 GB Ram + Nvidia GTX 950 2 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro

W-Lan Router Compal Ch7466CE + Internet 400Mbit + Samsung Tv UE40F6500 + GIGA TV 4K
FUT-Geräte: Samsung SMT-C7200 / Humax HDR-4100C


Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13579
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von VBE-Berlin » 31.03.2018, 23:48

Ich nehme einmal an, dass es Dich stört, dass sich das Gerät nach 4 Stunden automatisch abschaltet, wenn man zwischendurch keine Taste gedrückt hat.

Wenn Dich das stört, musst Du Dich bei der EU beschweren. Bei dem Gerät würde nur die Energiesparverordnung umgesetzt.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11723
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von DerSarde » 01.04.2018, 00:03

VBE-Berlin hat geschrieben:
31.03.2018, 23:48
Bei dem Gerät würde nur die Energiesparverordnung umgesetzt.
Ähm, wenn die umgesetzt worden wäre... wo ist denn dann der Deep-Standby-Modus, der da ebenfalls vorgeschrieben ist? :wink:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 893
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von tomcat0074 » 01.04.2018, 08:49

DerSarde hat geschrieben:
01.04.2018, 00:03
wo ist denn dann der Deep-Standby-Modus, der da ebenfalls vorgeschrieben ist? :wink:
ach, sag bloß ... du vermisst ihn wohl auf einmal

tom1tom
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von tom1tom » 01.04.2018, 09:40

Mir wäre es lieber selbst zu entscheiden was und wann passiert !

Wie bei meinen Humax und Samsung Receiver .

Lg

Asrock 970 M Pro 3 / AMD FX-8150 8x3,6GHz +16 GB Ram + Nvidia GTX 950 2 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro

W-Lan Router Compal Ch7466CE + Internet 400Mbit + Samsung Tv UE40F6500 + GIGA TV 4K
FUT-Geräte: Samsung SMT-C7200 / Humax HDR-4100C


Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13579
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von VBE-Berlin » 01.04.2018, 11:50

Die beiden Geräte sind eben älter als die Verordnung.
DerSarde hat geschrieben:
01.04.2018, 00:03
VBE-Berlin hat geschrieben:
31.03.2018, 23:48
Bei dem Gerät würde nur die Energiesparverordnung umgesetzt.
Ähm, wenn die umgesetzt worden wäre... wo ist denn dann der Deep-Standby-Modus, der da ebenfalls vorgeschrieben ist? :wink:
Das soll von der Klasifizierung des Gerätes abhängen und bei Aufbahmegeräten nicht so vorgeschrieben sein. Das ist aber Hörensagen. Ich habe die Verordnung selbst noch nicht gelesen.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)

tom1tom
Newbie
Beiträge: 45
Registriert: 08.08.2014, 05:24

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von tom1tom » 01.04.2018, 12:18

Sorry wir reden hier von dem was den Receiver steuert !

Egal ob Humax / Samsung oder Cisco ( Giga Tv 4K ).

Und das ist eben die Software .

Dann müsste ja im Umkehrschluss beim nächsten update der älteren
Receiver die Energysteuerung dann wegfallen und auf 4 Std. dann
STDBY bei nicht drücken einer taste der FB voreingestellt sein !

Jedenfalls theoretisch!!!
Lg

Asrock 970 M Pro 3 / AMD FX-8150 8x3,6GHz +16 GB Ram + Nvidia GTX 950 2 GB Ram Win 10 (64 bit) Pro

W-Lan Router Compal Ch7466CE + Internet 400Mbit + Samsung Tv UE40F6500 + GIGA TV 4K
FUT-Geräte: Samsung SMT-C7200 / Humax HDR-4100C


Majestix1958
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11.03.2019, 18:55

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von Majestix1958 » 11.03.2019, 19:11

Hi!
Ich habe auch das Problem mit dem standbymodus nach 4 Std.
Ich habe meine Mutter mit knapp 94 Jahren die eine Fernbedienung nicht schalten kann.. Wenn sie also länger alleine ist, so geht der fernseher aus und sie schaut auf einen dunklen Bildschirm. Die Demenz kranke Frau muss ich leider oftmals länger alleine lassen wg. Beruf und Arbeit. 4 Stunden gehen schnell vorbei.
Kann mann das wirklich nicht abschalten?
Gruss

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 893
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von tomcat0074 » 11.03.2019, 19:17

Majestix1958 hat geschrieben:
11.03.2019, 19:11
Kann mann das wirklich nicht abschalten?
geht ganz einfach, in dem du auf GigaTv verzichtest und den Fernseher nur mit der Smartcard betreibst

Majestix1958
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 11.03.2019, 18:55

Re: Ändern von STDBY

Beitrag von Majestix1958 » 11.03.2019, 20:49

Danke für die schnelle Antwort. Aber wie soll das gehen?
Habe Kabelanschluss und dafür brauche ich einen Decoder.. Smartcard gibt es in der neuen gigabox gar nicht mehr..
Die Oma schaut ausschließlich Rai 1.. Italienische s Fernsehen was ich optionell gebucht habe.
Pls adv
Gruss