Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10781
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von DerSarde » 19.10.2018, 13:17

tehabe hat geschrieben:
19.10.2018, 12:47
Einen Tarif wo man ein CI+-Modul bekommen kann, scheint gar nicht mehr vorgesehen zu sein.
Das gibt es schon noch, man findet den Tarif nur ganz schwer.
https://zuhauseplus.vodafone.de/digital ... cable.html
DarkNike hat geschrieben:
19.10.2018, 10:53
Kann man sich irgendwo Bilder davon ansehen?
Ja, hier:
https://magazin.vodafone.de/aktuelles/7 ... ntent.html
zonk hat geschrieben:
17.10.2018, 13:56
Der Bug das sich nach der Programmierung manchmal nicht zu Guide zurückschalten lässt ist immernoch drin.
Diesen Bug kenne ich ja noch gar nicht. Bisher ist es mir immer ganz automatisch ohne weiteren Tastendruck in den Guide zurückgesprungen.
zonk hat geschrieben:
17.10.2018, 13:56
Serienaufnahmen müssen neu programmiert werden, hats nur zum Teil übernommen :cry:
Übernommen wurden die Serienprogrammierungen wohl schon, allerdings aus irgendeinem Grund nicht mehr unter den "Geplanten Aufnahmen" angezeigt. Das sollte jetzt wieder funktionieren.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

mizeca

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von mizeca » 19.10.2018, 13:25

Moin,

war auch ein wenig überrascht gestern....normales TV Programm (Pfeil nach links) ist ähnlich geblieben und eine Umgewöhnung fällt leicht.

Was eindeutig verloren hat, bei dieser Oberfläche, sind Aufnahmen und Mediatheken....viel zu viel Hin- und Hergeschiebe über die Fernbedienung.
Es scheint auch so, dass ich öfter die Erwachsenen PIN eingeben muss. Hatte TWD aufgenommen, bis ich schauen konnte musste ich an 4 unterschiedlichen Stellen die PIN eingeben. Wäre schön wenn sich eine Aufnahme die PIN merken würde.

Euch ein sonniges Wochenende

DarkNike
Insider
Beiträge: 5376
Registriert: 01.05.2006, 16:48
Wohnort: Bayern

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von DarkNike » 19.10.2018, 14:10

DerSarde hat geschrieben:
19.10.2018, 13:17
DarkNike hat geschrieben:
19.10.2018, 10:53
Kann man sich irgendwo Bilder davon ansehen?
Ja, hier:
https://magazin.vodafone.de/aktuelles/7 ... ntent.html
Danke. Also optisch sieht es sehr ansprechend aus.

tehabe
Newbie
Beiträge: 96
Registriert: 11.12.2013, 18:59

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von tehabe » 19.10.2018, 16:10

Lutze hat geschrieben:
19.10.2018, 13:13
Ja das siehst du falsch. Entweder du gehst unter dem GigaTV Angeboten auf alle Tarife oder du gehst oben im Menü TV-Geräte auf das CI+ Modul oder was immer du haben willst.
Gut versteckt.

Lutze
Kabelfreak
Beiträge: 1268
Registriert: 15.11.2016, 18:37

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von Lutze » 19.10.2018, 16:24

ja und nachdem ich genauer hingesehen habe nur bei der Beauftragung von Basic TV telefonisch zu ordern das Modul. Der Festplattenrecorder kann noch normal gebucht werden.
Na ja die Giga TV Box soll halt gepusht werden.
Meine Post stellen ausschließlich meine eigene ganz persönliche Meinung dar. Ich bin weder Kabel-TV noch IP-Spezialist. Auch bin ich kein Rechtsexperte. Ich bin noch nicht mal versierter Laie auf den genannten Gebieten. Es soll aber 2-3 Experten hier im Forum geben die jede Frage engültig und eindeutig klären können.

Giga-opfer
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 21.10.2018, 20:11

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von Giga-opfer » 21.10.2018, 20:30

Leider wurde keine der Macken beseitigt, sie treten jetzt sogar häufiger auf.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1339
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von Flole » 21.10.2018, 22:59

Giga-opfer hat geschrieben:
21.10.2018, 20:30
Leider wurde keine der Macken beseitigt, sie treten jetzt sogar häufiger auf.
*Hust*
DerSarde hat geschrieben:
16.10.2018, 19:27
Vielleicht noch ganz wichtig: Eine neue Benutzeroberfläche heißt nicht, dass auch Fehler in der Software behoben wurden. Software und User Interface sind hier völlig getrennt.

carljiri
Newbie
Beiträge: 40
Registriert: 26.07.2012, 09:53

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von carljiri » 27.11.2018, 10:35

Wurde gestern angerufen, dass er gar nicht mehr mit GigaTV zurecht kommt 😃
ich solls für ihn loswerden....

Benutzeravatar
JogiWeiss
Newbie
Beiträge: 30
Registriert: 15.03.2017, 08:48
Wohnort: Landstuhl

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von JogiWeiss » 27.11.2018, 10:37

Ich finde das neue UI sieht so aus als währe es bei Sky Q abgekupfert worden.

Wann kommt denn das dunkle Design für die App?
Voll ausgebautes Netz (862 MHz) mit Select Video und 500 Mbit/s
Giga TV Box inklusive HD Premium Cable und Premium Plus
Internet und Phone 500 mit einer freien FritzBox 6490 (FritzOS 07.01)

Wohnzimmer: 49“ TV, Giga TV 4K Box, Win10/MacOS
Schlafzimmer: 43“ TV, Apple TK 4K (mit Kodi und Sky Q), Xbox One, Giga TV Net Multiroom

Filesserver: Mac Mini Late 14 mit Emby Server

Gezde
Newbie
Beiträge: 42
Registriert: 22.08.2018, 12:42

Re: Neue Benutzeroberfläche (UI) bei GigaTV

Beitrag von Gezde » 09.12.2018, 18:37

dann sky eher von vodafone.. weil das design gibt's schon ne weile bei dem sagemcom von vodafone