Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
powdermaniac
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10.04.2016, 16:27

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon powdermaniac » 10.04.2016, 16:33

Hallo,
in einem Sony TV von 2011 kann ich mit einem Smit Modul und G09 alle Sender entschlüsseln. Diese Modul/Kartenkombination in einem 2015'er SONY ( X85) können die HD Sender der RTL Gruppe nicht entschlüsselt werden.
Was für ein Modul benötige ich? Bzw. woran liegt es?
Danke

Peter65
Insider
Beiträge: 8119
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Peter65 » 10.04.2016, 16:59

powdermaniac hat geschrieben:Was für ein Modul benötige ich? Bzw. woran liegt es?

Ich denk mal kein anderes Modul/Karte, es funktioniert ja im anderen TV.
Es bliebe da nur das SmarDTV-CI+Modul mir der D08.
Oder beispielsweise ein Uni.Cam für die G09.
Mögliche Ursache könnte die CI-Schnittstelle sein, obwohl da neben dem PCMCIA Slot auch CI+ angegeben wird, oder die TV Software (Android) selber.
Auch in einem einfachen CI-Slot (PCMCIA) funktionieren die CI+Module ja, aber eben nur ohne die RTL'er in HD.

mfg peter
Samsung UE40KU6079
Sagemcom RCI88-320-Soft-Vers.: 3.0_7.01_1-1172 mit G09
Technisat HD K2 mit D02 im ACL; TT-micro C832 HDTV mit D08
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Sky Welt+Sky Film+HD
VF/KD HD Premium/HD Premium Plus
Internet & Phone Kabel 32
Ausgebaut
DVB-T2 HD Receiver: Technisat DigiPal Isio HD

spooky
Insider
Beiträge: 7164
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon spooky » 10.04.2016, 17:08

Es wäre noch interessant, ob der Sony bzw. das Modul eine Fehlermeldung auf dem Bildschirm ausgibt

powdermaniac
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10.04.2016, 16:27

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon powdermaniac » 10.04.2016, 18:08

Die Meldung lautet:

smart SCAM-CG1

Diese Sendung wird kopiergeschützt übertragen und kann nur mit CI+ geeignetem Empfangsgeräten gesehen werden.


Die TV Meldung:
Ausgewählter Dienst ist verschlüsselt oder kann nicht dekodiert werden

spooky
Insider
Beiträge: 7164
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon spooky » 10.04.2016, 18:12

Der Sony wo es nicht funktioniert hat alle FW Updates bzw ist auf der aktuellsten FW?

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 13370
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon kabelhunter » 10.04.2016, 18:13

Hasst du ein blaues selbst gekauftes Smit-Modul oder ein gelbes original KDG Modul ?
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Peter65
Insider
Beiträge: 8119
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Peter65 » 10.04.2016, 18:18

powdermaniac hat geschrieben:smart SCAM-CG1

Doch, das Modul.
Es ist ein smart by SMiT-CI+Modul, da dürfte die Modulsoftware zu alt sein.
Dürfte darüber: Common Interface-CI-Menü-System: Software-Version, rauszubekommen sein.

Da hilft wohl nur ein anderes SMiT-Modul, jene die kabelhunter erwähnt hat oder das Neotion-CI+Modul.

mfg peter
Samsung UE40KU6079
Sagemcom RCI88-320-Soft-Vers.: 3.0_7.01_1-1172 mit G09
Technisat HD K2 mit D02 im ACL; TT-micro C832 HDTV mit D08
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Sky Welt+Sky Film+HD
VF/KD HD Premium/HD Premium Plus
Internet & Phone Kabel 32
Ausgebaut
DVB-T2 HD Receiver: Technisat DigiPal Isio HD

powdermaniac
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 10.04.2016, 16:27

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon powdermaniac » 10.04.2016, 18:38

Ein blaues selbst gekauftes (2011)
Das steht drauf:
CAM-ID 5001 6377 5330 8532
BTLDR 1.1.3
1660N_4.0.3.1

Infos aus dem CA Menü:
Device Type: CAM-1660
CI+ Software: V1.0

CA Getätebezeichnung: CI+1660R
Softwareversion 3.0.9.2, L1
Sep 30 2010


TV hat die letzte SW (3.317)

Könnt Ihr sagen, ob dieses das richtige wäre:

Smart SCAM-CG1V CI+ Modul, Kabel Deutschland für Empfang verschlüsselter Sender https://www.amazon.de/dp/B01BL4MKDI/ref ... cxbS2F1136

Danke für Eure schnellen Antworten!

Peter65
Insider
Beiträge: 8119
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon Peter65 » 10.04.2016, 19:18

powdermaniac hat geschrieben:Ein blaues selbst gekauftes (2011)
Das steht drauf:
CAM-ID 5001 6377 5330 8532
BTLDR 1.1.3
1660N_4.0.3.1

BTLDR, welcher, KDG oder RET?

powdermaniac hat geschrieben:Softwareversion 3.0.9.2, L1
Sep 30 2010

Das ist die erste SW-Version mit denen die SMiT-Module ausgeliefert wurden.

powdermaniac hat geschrieben:Könnt Ihr sagen, ob dieses das richtige wäre:
Smart SCAM-CG1V CI+ Modul, Kabel Deutschland für Empfang verschlüsselter Sender https://www.amazon.de/dp/B01BL4MKDI/ref ... cxbS2F1136

Ich würd sagen ja, das smart-Modul ist by Neotion.
Genaueres kann ich dir nicht sagen, dieses Modul ist uns hier noch nicht untergekommen.
Nur das original Neotion-CI+Modul.
http://www.amazon.de/Kabel-Deutschland- ... AQCT46NB4H

mfg peter
Samsung UE40KU6079
Sagemcom RCI88-320-Soft-Vers.: 3.0_7.01_1-1172 mit G09
Technisat HD K2 mit D02 im ACL; TT-micro C832 HDTV mit D08
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U
Sky Welt+Sky Film+HD
VF/KD HD Premium/HD Premium Plus
Internet & Phone Kabel 32
Ausgebaut
DVB-T2 HD Receiver: Technisat DigiPal Isio HD

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 12073
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitragvon berlin69er » 10.04.2016, 19:18

Nein, dass wäre wieder das Smart! Du brauchst ein gelbes SMiT (z.B. über eBay) oder ein Neotion. Oder du nutzt ein Uni.cam, mit der passenden SW und kannst dann RTL HD sogar aufnehmen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett