HomeBox Fritz!Box 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 12:38

Moin,

ist das eine „normale FB“ wie im Geschäft oder sind dort Funktionen gesperrt ?

Gruß

Sebastian

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von AndreasNRW » 10.10.2018, 12:47

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 12:38
Moin,

ist das eine „normale FB“ wie im Geschäft oder sind dort Funktionen gesperrt ?

Gruß

Sebastian
Die Box trägt eine andere Artikelnummer, als die im Geschäft, ansonsten baugleich :fahne:
Funktion sind natürlich gesperrt, wie z.B. das FW Update durch den Kunden, was wohl der wichtigste Punkt sein dürfte.

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 12:49

Ich nutze derzeit eine 7390 im bridged-Modus und habe dort spezielle Regeln für von Weiterleitung & Co - das dürfte die Homebox ja auch können oder ?

DarkStar
Insider
Beiträge: 7479
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von DarkStar » 10.10.2018, 12:50

Falls du Portweiterleitungen meinst, diese gehen wegen DS-lite (welches Standardmäßig geschaltet wird) nicht.

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 13:30

D.h. ich kann kein IPv4 verwenden wie jetzt im Bridged-Modus?

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 594
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von sch4kal » 10.10.2018, 13:37

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 13:30
D.h. ich kann kein IPv4 verwenden wie jetzt im Bridged-Modus?
Nur mit Business Vertrag.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9743
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von spooky » 10.10.2018, 13:42

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 13:30
D.h. ich kann kein IPv4 verwenden wie jetzt im Bridged-Modus?
eventuell höflich anfragen oder eine eigene 6490 besorgen, kaufen oder über routermiete mieten.
Da kann man momentan noch DUAL Stack, reine ipv4 und reine ipv6 selbst einstellen.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 13:47

Hat einer noch einen Gutschein von Routermiete der nicht gebraucht wird?

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 972
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von tomcat0074 » 10.10.2018, 17:49

debianfan hat geschrieben:
10.10.2018, 13:47
Hat einer noch einen Gutschein von Routermiete der nicht gebraucht wird?
ja ich, für 150€ kannst du ihn bekommen

debianfan
Newbie
Beiträge: 46
Registriert: 22.07.2012, 11:43

Re: HomeBox Fritz!Box 6490

Beitrag von debianfan » 10.10.2018, 17:56

tomcat0074 hat geschrieben:
10.10.2018, 17:49
[quote=debianfan post_id=615256 time=<a href="tel:1539172031">1539172031</a> user_id=21867]
Hat einer noch einen Gutschein von Routermiete der nicht gebraucht wird?
ja ich, für 150€ kannst du ihn bekommen
[/quote]

Bin bereits versorgt - Danke Dir