Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland versorgten Orte siehe folgende Threads:
Markhoff
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2014, 15:11

Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Markhoff » 24.01.2019, 13:29

Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

[ externes Bild ]

robert_s
Insider
Beiträge: 3368
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von robert_s » 24.01.2019, 14:12

Markhoff hat geschrieben:
24.01.2019, 13:29
Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

[ externes Bild ]
Umgekehrt erkennst Du, dass DOCSIS 3.1 bei Dir nicht aufgeschaltet sein kann, daran, dass in dem dafür vorgesehenen Frequenzbereich (166MHz-326MHz) bei Dir EuroDOCSIS 3.0 Kanäle zu finden sind.

Markhoff
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 10.03.2014, 15:11

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Markhoff » 24.01.2019, 15:33

Vielen Dank :lol:
Ich hätte gedacht Doisc 3.1 wäre schon geschaltet :shock:

Hoppelhase
Fortgeschrittener
Beiträge: 207
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Hoppelhase » 24.01.2019, 23:44

Hallo,

oder aber an der Kanal-ID von 602MHz - beträgt diese gleich 5 so ist das Segment Docsis 3.1 ready

Kurt W
Fortgeschrittener
Beiträge: 279
Registriert: 03.04.2016, 21:42
Wohnort: Großraum Nürnberg

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Kurt W » 25.01.2019, 15:57

Also kann ich davon ausgehen, das mein Segment an dem ich hänge DOCSIS 3.1 ready ist?

Bild 2.jpg

Gruß Kurt
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Magenta Zuhause XL - Fritzbox 7590 (OS 7.12) - Fritz Powerline 1000E -- HD Premium Plus - Sagemcom RCI88-320

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Woran erkenne ich, ob bei mir schon Dosic 3.1 geschalten ist?

Beitrag von Flole » 25.01.2019, 16:01

Ja, da bei dir erstens eine Lücke im 3.1 Bereich ist und zweitens die Kanal IDs "passen" (wobei ich mich darauf nie verlassen würde).

Obs nun wirklich geschaltet ist muss man austesten, aber theoretisch könnte es da sein da ja nix anderes in dem Bereich ist.