FRITZ!OS 7

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 587
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von NE3_Technician » 07.02.2019, 06:33

tehabe hat geschrieben:
06.02.2019, 23:05
Das war aber eh falsch, es war klar, dass die 7.01 kommt, nur wann war bisher nicht klar. Hatte schon befürchtet Vodafone warten bis die Analogabschaltung komplett durch ist.
Ich meinte natürlich das erst vorläufig erstmal keins für seine Box gibt. Er wollte unbedingt die meshfunktionen nutzen.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

basi
Newbie
Beiträge: 49
Registriert: 21.03.2009, 08:16

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von basi » 07.02.2019, 08:12

Es gibt inzwischen Release Notes für die Version 7.02. Nur die Version an sich noch nicht, komischer Weise.

Unter anderem:
Improvement - Optmisaton for fast
ethernet clients on lines with more than
100 Mbit/s WAN speed

robert_s
Insider
Beiträge: 3142
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von robert_s » 07.02.2019, 10:02

basi hat geschrieben:
07.02.2019, 08:12
Es gibt inzwischen Release Notes für die Version 7.02. Nur die Version an sich noch nicht, komischer Weise.
Vielleicht wurde die UM und/oder VFKD vorgelegt...

Breitband
Fortgeschrittener
Beiträge: 132
Registriert: 29.03.2010, 23:22

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Breitband » 07.02.2019, 10:48

Vodafone verteilt ab sofort FritzOS 7.01 für die FritzBox 6490 Cable

Quelle:https://winfuture.mobi/news/107298
Internet & Phone 400 mit Upload Option 50
Fritzbox 6490 Cable, Firmware Version 7.02
2 x Siemens Gigaset C430 per DECT
Fritz!Fon C4

DarkStar
Insider
Beiträge: 7039
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von DarkStar » 07.02.2019, 10:51

Die Posts über deinen nicht gelesen?

kabelboy
Fortgeschrittener
Beiträge: 112
Registriert: 18.11.2009, 18:22

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von kabelboy » 07.02.2019, 11:25

Ich hab die 7.01 in der nach zum 06. bekommen. Netz Kaiserslautern

boba23
Newbie
Beiträge: 51
Registriert: 17.09.2009, 10:29

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von boba23 » 07.02.2019, 11:50

kabelboy hat geschrieben:
07.02.2019, 11:25
Ich hab die 7.01 in der nach zum 06. bekommen. Netz Kaiserslautern
Nutzt du zufällig die DVB-C Funktion der Fritz Box? Hab gelesen, dass mit FritzOS7 auch SAT-IP Server ordentlich implementiert sein soll, so daß man z.b. von einer Enigma2 SetTop Box per Sat/Ip die Kanäle von der Fritz Box streamen könnte. Mit der 6.87 ging das noch nicht.

Viele Grüße,

boba

Benutzeravatar
Shaoran
Fortgeschrittener
Beiträge: 289
Registriert: 29.06.2012, 18:47

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Shaoran » 07.02.2019, 16:10

Habe auch 7.01 erhalten bei Vodafone, Netz Braunschweig ;)

Ist es normal das nur noch Downloadkanal 1 und 2 QAM256 sind? Die restlichen sind QAM64, also 3-20. ?

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11545
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von DerSarde » 07.02.2019, 16:14

Shaoran hat geschrieben:
07.02.2019, 16:10
Ist es normal das nur noch Downloadkanal 1 und 2 QAM256 sind? Die restlichen sind QAM64, also 3-20. ?
Das kann schon sein, wenn das CMTS dir alle 18 Downstreams von 698 bis 834 MHz zuteilt.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
Shaoran
Fortgeschrittener
Beiträge: 289
Registriert: 29.06.2012, 18:47

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Shaoran » 07.02.2019, 16:17

Okay, ja das macht er, Kanäle 3 bis 20 sind von 698 bis 834 MHz, Kanal 1 und 2 sind 690 und 674 ;)