Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Hier ist Platz für alle Themen, die Produkte, Verträge und Allgemeines im Zusammenhang mit Internet und Telefonie via Vodafone Kabel Deutschland betreffen. Dies umfasst auch die Mobilfunkangebote von Vodafone Kabel Deutschland.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13062
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von berlin69er » 16.07.2019, 06:49

Und wenn es mal nicht mehr läuft, kann man die Nummern (oder auch nur eine) zu einem SIP Anbieter portieren und hat somit wieder Minimum zwei Leitungen.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

reneromann
Insider
Beiträge: 4421
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von reneromann » 16.07.2019, 13:40

berlin69er hat geschrieben:
16.07.2019, 06:49
Und wenn es mal nicht mehr läuft, kann man die Nummern (oder auch nur eine) zu einem SIP Anbieter portieren und hat somit wieder Minimum zwei Leitungen.
Fairerweise sollte man dann aber auch die Zusatzkosten für die Portierung und die monatlichen Kosten für den SIP-Anbieter erwähnen, die in dem Fall gegen die Zusatzkosten der Homebox-Option anzurechnen sind. Ob sich das dann noch lohnt, dürfte fraglich sein.

koehler
Newbie
Beiträge: 88
Registriert: 07.06.2010, 03:13

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von koehler » 16.07.2019, 13:42

Das finde ich interessant.
Welche sip Anbieter gibt es denn die interessant sind? Und wie binde ich diese dann in die FritzBox ein?

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9622
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von spooky » 16.07.2019, 13:44

Sipgate, easybell...
Dazu gehst du in die Einstellungen zur Rufnummer, wählst neue Rufnummer hinzufügen aus und kannst dann über einen Reiter den Anbieter auswählen.
Die gängigsten sind dort zu finden, z.b. die zwei die ich oben nannte.
Die beiden haben auch eine ausführliche Erklärung, wie man die Daten in die Fritzbox einzutragen hat.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13062
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von berlin69er » 16.07.2019, 14:36

@reneromann: Es gibt Anbieter ohne monatliche Kosten...da zahlt man nur für das, was man vertelefoniert.
Und auch sonst ist man mit externen SIP deutlich flexibler, da bei Anbieterwechsel des Hauptanschlusses die Portierung entfällt.
Natürlich gibt es nichts kostenlos und man muss vergleichen, was man benötigt und was es kostet.

Zur Homeboxoption musst du aber dann auch „fairerweise“ sagen, dass einem die Box dann nicht gehört, man selbst keinerlei Updates machen kann und VF sämtliche Funktionen bestimmen und auch entsprechend sperren kann, wenn sie nicht in den Kram passen, was ja auch schon passiert ist.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 384
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von Wiidesire » 16.07.2019, 14:58

spooky hat geschrieben:
15.07.2019, 23:47
Momentan ist es so, dass du mit einer eigenen Fritzbox ohne Homebox Option 2 Leitungen hast...
Habs gerade getestet (I&P 1000 ohne Homebox-Option, siehe Signatur) und kann das bestätigen.
Interessanterweise wurde beim dritten parallelen Gespräch einfach das erste Gespräch beendet anstatt ein "Leitung belegt" oder Sonstiges wiederzugeben. Vermute aber eher da ist etwas falsch bei der Fritz!Box oder unserer Telefonanlage eingestellt.
Internet & Phone Cable 1000 mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
https://www.speedtest.net/result/8596931444.png

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 728
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von NE3_Technician » 16.07.2019, 17:44

Ich frag mich ehrlich gesagt immer für was man heutzutage noch ein Festnetz braucht ... Ausser man ist 50+ und kommt mit der Welt nicht klar!

Hab seit zehn Jahren sowas nicht mehr.

Ist mega praktisch .. so ein Handy hat immer irgendwas was man als erstklassige Ausrede nehmen kann, wenn man nicht rangehen will ;)
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

DarkStar
Insider
Beiträge: 7356
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von DarkStar » 16.07.2019, 18:48

Nur weil du es nicht benötigst, bedeutet das nicht das andere es nicht benötigen.

Benutzeravatar
kissi
Fortgeschrittener
Beiträge: 322
Registriert: 05.10.2010, 16:37
Wohnort: inna Hauptstadt

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von kissi » 16.07.2019, 19:47

NE3_Technician hat geschrieben:
16.07.2019, 17:44
... Ausser man ist 50+ und kommt mit der Welt nicht klar!
Sorry, aber der ^^ Dein Spruch ist ja sowas von daneben :nein: oder sollte das nur ein Witz sein :confused:
VKD-Berlin 862 MHz - Vollausgebaut
Sony 46" KDL-W-905a + U*M + G02 incl. KD-Digital+Privat-HD, SKY-Entertainment+Cinema,-HD
Sony 40" KDL-HX-805 + Smit CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD
VKD-Telefon+Internet 100/6 Mbps / Freie FB-6490+Fon-MT-F+C4

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 728
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Wie viele Telefonleitungen im 1gbit Vertrag?

Beitrag von NE3_Technician » 16.07.2019, 20:07

kissi hat geschrieben:
16.07.2019, 19:47
NE3_Technician hat geschrieben:
16.07.2019, 17:44
... Ausser man ist 50+ und kommt mit der Welt nicht klar!
Sorry, aber der ^^ Dein Spruch ist ja sowas von daneben :nein: oder sollte das nur ein Witz sein :confused:
Erfahrungen aus dem Alltag als Servicetechniker.
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee: