Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Benutzeravatar
Andilein
Görlitzer Witzkanone
Beiträge: 6153
Registriert: 17.02.2008, 14:15
Wohnort: Görliwood

Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von Andilein » 23.07.2019, 07:11

Habe am WE eine Doku auf N24 Doku HD aufgenommen und wollte sie mir später anschauen. Da der Samsung immer 5 Minuten vorher anfängt aufzunehmen, wollte ich vorspulen, wie ich es sonst auch immer mache.

Da bekam ich den Hinweis - den ich sonst bei den HD-Sender der RTL-Gruppe kenne - dass das Vorspulen auf Wunsch des Sender nicht möglich ist.

Bei anderen HD-Sender ist vorspulen möglich.

Hat N24 Doku HD wírklich ne "Vorspulsperre"? :suspekt:

Andilein bei Facebook und Youtube


OliZ
Fortgeschrittener
Beiträge: 164
Registriert: 13.10.2010, 18:36
Wohnort: Wolnzach

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von OliZ » 23.07.2019, 07:13

Hatte ich auch schon. Wirklich beklopt. Bei WELT HD wo die Dokus ja auch laufen gibt es keine Sperre :wand:

Säntis
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 13.02.2017, 20:40

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von Säntis » 23.07.2019, 09:28

Kann ich nicht bestätigen. Reportage vom Alexanderplatz ließ sich ohne Probleme vorspulen.
Gerät: GIGA TV Box

DarkStar
Insider
Beiträge: 7544
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von DarkStar » 23.07.2019, 09:44

Es geht ja nicht um das Aufzeichnen, sondern darum das man die Sendung nicht Vorspulen kann.

Säntis
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 13.02.2017, 20:40

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von Säntis » 23.07.2019, 10:18

Natürlich hat der TE vom aufnehmen und vorspulen geredet. Ich spule die Aufnahme vor, weil ich nicht die Werbung sehen will.

Heymi
Fortgeschrittener
Beiträge: 308
Registriert: 12.04.2014, 11:42
Wohnort: Berlin-NordOst

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von Heymi » 23.07.2019, 11:32

habe es ebend getestet auf dem Sagemcom. Vorspulen sowohl von Aufnahmen und das vor und zurück spulen funktioniert.

DarkStar
Insider
Beiträge: 7544
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von DarkStar » 23.07.2019, 11:42

Säntis hat geschrieben:
23.07.2019, 10:18
Natürlich hat der TE vom aufnehmen und vorspulen geredet. Ich spule die Aufnahme vor, weil ich nicht die Werbung sehen will.
Glaubst du es machts besser, wenn du jetzt Aufnahme durch Vorspulen in deinen Thread ersetzt hast? Es ist eine Unsitte sowas zu ändern, da alle nachträglichen Posts die sich darauf beziehen aus den Kontext gerissen werden,

Benutzeravatar
viewer
Fortgeschrittener
Beiträge: 423
Registriert: 04.10.2012, 08:57
Wohnort: Berlin

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von viewer » 23.07.2019, 11:47

Bei mir kann ich bei Aufnahmen von diesem Sender vor- und rückspulen.
Panasonic TX-49 EXW 604
Technisat Technistar K2 ISIO m.CI+Modul G 09
m.ext. 1 TB USB-Festplatte v. WD
Vodafone Basic TV
Voll Ausgeb. KDG- Netz
Red Internet+Phone 100 Cable
Technisat DigiPal ISIO HD
mit 500 GB USB-Festplatte v. WD

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von spooky » 23.07.2019, 11:54

DarkStar hat geschrieben:
23.07.2019, 11:42
Säntis hat geschrieben:
23.07.2019, 10:18
Natürlich hat der TE vom aufnehmen und vorspulen geredet. Ich spule die Aufnahme vor, weil ich nicht die Werbung sehen will.
Glaubst du es machts besser, wenn du jetzt Aufnahme durch Vorspulen in deinen Thread ersetzt hast? Es ist eine Unsitte sowas zu ändern, da alle nachträglichen Posts die sich darauf beziehen aus den Kontext gerissen werden,
Wo hat er was ersetzt? Ich sehe hier keine Beitragsänderungsanzeige.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Säntis
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: 13.02.2017, 20:40

Re: Vorspulsperre bei N24 Doku HD ?

Beitrag von Säntis » 23.07.2019, 14:46

@Darkstar Bitte genau lesen und dann erst antworten. Danke