6490 Cable: DNS-Server festlegen

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
laurie
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 19.12.2018, 21:55

6490 Cable: DNS-Server festlegen

Beitrag von laurie » 19.12.2018, 22:01

Guten abend, gibt es eine Möglichkeit einen eigenen DNS-Server in der von Vodafone/KabelDE restriktierten Fritzbox festzulegen?
Der Menüpunkt "Internet->Zugangsdaten" ist nicht auffindbar.

Lg.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1516
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: 6490 Cable: DNS-Server festlegen

Beitrag von Flole » 19.12.2018, 22:03

Ja gibt es, aber höchstens einen der im Einklang mit den AGBs steht: Konfiguration exportieren, ändern, neu importieren.

Samchen
Insider
Beiträge: 4127
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: 6490 Cable: DNS-Server festlegen

Beitrag von Samchen » 20.12.2018, 07:17

Oder sich ne freie Box im Handel kaufen!

DarkStar
Insider
Beiträge: 7544
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: 6490 Cable: DNS-Server festlegen

Beitrag von DarkStar » 20.12.2018, 07:20

Da kann wohl jemand bs.to / s.to nicht mehr erreichen :brüll:

DNS Server kann man auch am Endgerät ändern.
Einfach 1.1.1.1 benutzen und dann geht es wieder.

Ich frag mich langsam wieso sich die Rechteinhaber immer nur Vodafone aussuchen für solche Aktionen.