FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
kabelulrich
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 22.02.2019, 18:18

FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von kabelulrich » 03.04.2019, 18:58

ich habe Kabeldeutschland 1gigabit und die Fb 6591. Das Alan habe ich mit 2,5 GHZ und 5GHZ eingerichtet. Wenn ich mit meinem iPhone XS-Max ins Alan gehe(im gleichen Raum wie die Fritzbox), bekomme ich maximal 100MBIT.
Kann mir jemand Tips für die Optimale Konfiguration des Plans geben(WPA-Verschlüsselung, etc).

Danke
Zuletzt geändert von kabelulrich am 03.04.2019, 19:24, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 4127
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: FB6591 1Gigabit Alan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von Besserwisser » 03.04.2019, 19:20

Was ist denn Alan?

:shock:

kabelulrich
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 22.02.2019, 18:18

Re: FB6591 1Gigabit WLAN nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von kabelulrich » 03.04.2019, 19:23

:) Wlan

Tom_123
Fortgeschrittener
Beiträge: 401
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von Tom_123 » 03.04.2019, 19:36

Hi,

die Lösung für dein Problem: https://www.apple.com/de/shop/product/H ... 0%252B45c4

WLAN ist nicht für zuverlässige und hohe Datenraten geeignet :flöt:
Ansonsten einen möglichst unbelegten Kanal wählen und die WPA2 Verschlüsselung mit einem entsprechenden Passwort aktivieren.

Karl.
Newbie
Beiträge: 95
Registriert: 05.10.2018, 17:08

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von Karl. » 03.04.2019, 19:58

Und zusätzlich ggf. 160 Mhz aktivieren und deaktivieren und testen.

Bist du 5 GHz verbunden?

kabelulrich
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 22.02.2019, 18:18

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von kabelulrich » 03.04.2019, 20:04

Karl. hat geschrieben:
03.04.2019, 19:58
Und zusätzlich ggf. 160 Mhz aktivieren und deaktivieren und testen.

Bist du 5 GHz verbunden?
Ja mit 5 GHZ
Wie kann ich 160 MHZ aktivieren?

cekcey
Newbie
Beiträge: 43
Registriert: 08.04.2017, 14:37

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von cekcey » 03.04.2019, 20:07

Hattest du vor her 6490 und wen ja wie viel hattest du da
Oder mal mit einem anderen iPhone Speedtest machen

kabelulrich
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 22.02.2019, 18:18

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von kabelulrich » 03.04.2019, 20:13

ich hatte schon mal bis 150 MBit.

Stargoose
Fortgeschrittener
Beiträge: 121
Registriert: 13.03.2016, 10:58

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von Stargoose » 03.04.2019, 20:15

Karl. hat geschrieben:
03.04.2019, 19:58
Und zusätzlich ggf. 160 Mhz aktivieren und deaktivieren und testen.
Das iPhone XS Max bietet leider nur WLAN ac mit 2x2 MIMO, wodurch diese Option überhaupt nichts bringt (außer, den Nachbarn die Kanäle dichtzumachen :wink: )

kabelulrich
Newbie
Beiträge: 15
Registriert: 22.02.2019, 18:18

Re: FB6591 1Gigabit Wlan nur bis ca. 100Mbiz

Beitrag von kabelulrich » 03.04.2019, 20:26

Mit meinem Macbook bekomme ich 618 Mbit. Das ist ja was reelles :). wie aktiviere ich die 160 MHZ?