Serverumzug von Forum und Helpdesk

Der Platz für Fragen, Anregungen, Kritik und Lob, die an das Team vom inoffiziellen Vodafone-Kabel-Forum und vom Vodafone-Kabel-Helpdesk gerichtet sind, außerdem für Ankündigungen seitens des Teams.
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
Vodafone-Kabel-Forum
Verkünder und Mitteiler
Beiträge: 38
Registriert: 28.09.2007, 19:32
Wohnort: Vodafone-Kabel-Forum

Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon Vodafone-Kabel-Forum » 16.08.2017, 15:03

Am 18. August 2017 nachmittags zwischen 13 und 17 Uhr wird das Vodafone-Kabel-Forum und das Vodafone-Kabel-Helpdesk auf einen neuen Server umgezogen.
In dieser Zeit kann es daher zu Ausfällen der Seiten kommen.

Wir wünschen euch auch weiterhin viel Spaß im Vodafone-Kabel-Forum!
Hallo, wir sind das inoffizielle Vodafone Kabel Forum und Helpdesk. :D

Benutzeravatar
Vodafone-Kabel-Forum
Verkünder und Mitteiler
Beiträge: 38
Registriert: 28.09.2007, 19:32
Wohnort: Vodafone-Kabel-Forum

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon Vodafone-Kabel-Forum » 17.08.2017, 20:53

Der Serverumzug wurde um einen Tag verschoben. Im Eingangspost ist der Zeitraum entsprechend korrigiert.
Hallo, wir sind das inoffizielle Vodafone Kabel Forum und Helpdesk. :D

Benutzeravatar
Vodafone-Kabel-Forum
Verkünder und Mitteiler
Beiträge: 38
Registriert: 28.09.2007, 19:32
Wohnort: Vodafone-Kabel-Forum

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon Vodafone-Kabel-Forum » 18.08.2017, 16:48

Der Serverumzug ist geschafft. :fahne:

Seit heute hat das Vodafone-Kabel-Forum einen eigenen Server, und nächste Woche werden auch noch das MBO und analogsat.de dorthin umziehen.
Außerdem ist das Forum und das Helpdesk mit diesem Serverumzug auch per IPv6 erreichbar. :wink:
Hallo, wir sind das inoffizielle Vodafone Kabel Forum und Helpdesk. :D

robert_s
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon robert_s » 18.08.2017, 20:00

Seit der Umstellung sehe ich bei fast jedem Aufruf irgendeiner Seite innerhalb des Forums kurzzeitig eine "spartanische" Version, möglicherweise ohne Style-Sheet:

Bild

Diese Version blitzt immer nur für einen Sekundenbruchteil auf, bevor die richtige Version erscheint.

Auch gerade eben wieder, als ich beim Schreiben des Artikels auf "Vorschau" geklickt habe.

Lässt sich dieser nervige Effekt vielleicht abstellen?

DarkStar
Insider
Beiträge: 4444
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon DarkStar » 18.08.2017, 20:25

Browser-Cache leeren.
Bild

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 3319
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon Besserwisser » 18.08.2017, 20:54

Mist.
Mein IE 8 geht nicht mehr.
Jetzt muß ich den lahmen Firefox 48.0.2 nehmen.

:roll:

robert_s
Kabelfreak
Beiträge: 1274
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon robert_s » 18.08.2017, 20:57

DarkStar hat geschrieben:Browser-Cache leeren.

Der ist bei mir schon komplett deaktiviert, aber der Effekt tritt dennoch auf.

Ich verwende übrigens Mozilla Firefox for Ubuntu 55.0.2 (64-bit)

Gibt es denn einen Browser, mit dem der Effekt nicht auftritt?

DarkStar
Insider
Beiträge: 4444
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon DarkStar » 18.08.2017, 21:02

Ich hab mit Edge keine Probleme hier.
Bild

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 7637
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon DerSarde » 18.08.2017, 21:04

Also ich hab mit Firefox auf Windows, Safari und auch Android keine Probleme...
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 500 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Knidel
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 10018
Registriert: 07.05.2006, 10:06
Wohnort: Berlin

Re: Serverumzug von Forum und Helpdesk

Beitragvon Knidel » 18.08.2017, 21:04

robert_s hat geschrieben:Ich verwende übrigens Mozilla Firefox for Ubuntu 55.0.2 (64-bit)

Verwende ich auch und habe dieses Problem nicht.