Übersicht & Ausbaustand der Vdf-Kabelnetze in Berlin/Brandenburg

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland versorgten Orte siehe folgende Threads:
Locke51
Newbie
Beiträge: 8
Registriert: 09.05.2018, 19:17

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von Locke51 » 09.05.2018, 19:27

Heute Nacht hier in 12627 Berlin-Hellersdorf wurde von Aris auf Casa Systems umgeschwengt.
Seit ca 4 Wochen kann man auch hier 500 Mbits buchen .Jedenfalls hat sich mal was in Sachen Bandbreite getan,gestern um diese seit hatte ich von meinen 200 Mbits gerade mal 10 Mbits um diese Zeit.
Hab mal jetzt gemessen 191Mbits..Sollen sie endlich geschafft haben, seit 2012 wurde ich vertröstet wegen den Segementausbau. :shock: :o

robert_s
Insider
Beiträge: 2614
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von robert_s » 13.07.2018, 22:40

Wie ist denn sowas möglich?

Code: Alles auswählen

C8:0E:14:**:**:** REG-RSP:[date:2018-07-03 time:14:29:18 SID:0x0163 version:3 channels:20x8 ranging:6 maxbps:{U1:12700000 D2:212000000}]
C8:0E:14:**:**:** REG-RSP:[date:2018-07-13 time:11:25:29 SID:0x0FD1 version:3 channels:20x8 ranging:6 maxbps:{U1:53000000 D2:530000000}]
Da wurde eine kdg-6490 (die übrigens erst seit dem 26. Juni in diesem Segment ist) vom 200Mbit/s auf den 500Mbit/s-Tarif umkonfiguriert - der ist in diesem Segment mit über 1000 Kunden aber gar nicht buchbar!

Kann man mit einem "Browserfehler" nun auch Tarife buchen, die eigentlich nicht verfügbar sind? Oder habe ich einen Feldtester erwischt?

sch4kal
Fortgeschrittener
Beiträge: 342
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von sch4kal » 15.07.2018, 15:48

robert_s hat geschrieben:
13.07.2018, 22:40
Wie ist denn sowas möglich?

Code: Alles auswählen

C8:0E:14:**:**:** REG-RSP:[date:2018-07-03 time:14:29:18 SID:0x0163 version:3 channels:20x8 ranging:6 maxbps:{U1:12700000 D2:212000000}]
C8:0E:14:**:**:** REG-RSP:[date:2018-07-13 time:11:25:29 SID:0x0FD1 version:3 channels:20x8 ranging:6 maxbps:{U1:53000000 D2:530000000}]
Da wurde eine kdg-6490 (die übrigens erst seit dem 26. Juni in diesem Segment ist) vom 200Mbit/s auf den 500Mbit/s-Tarif umkonfiguriert - der ist in diesem Segment mit über 1000 Kunden aber gar nicht buchbar!

Kann man mit einem "Browserfehler" nun auch Tarife buchen, die eigentlich nicht verfügbar sind? Oder habe ich einen Feldtester erwischt?
20x8 Channel ? 😳

robert_s
Insider
Beiträge: 2614
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von robert_s » 15.07.2018, 16:52

sch4kal hat geschrieben:
15.07.2018, 15:48
20x8 Channel ? 😳
Fritz!Box 6490 Cable mit DVB-C Funktion (nimmt von den 24 Tunern 4 weg).

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 8625
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von spooky » 15.07.2018, 17:00

robert_s hat geschrieben:
15.07.2018, 16:52
sch4kal hat geschrieben:
15.07.2018, 15:48
20x8 Channel ? 😳
Fritz!Box 6490 Cable mit DVB-C Funktion (nimmt von den 24 Tunern 4 weg).
Er wundert sich wohl eher über die 8 gebündelten UpStreams
Vu+UNO 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 200/50

robert_s
Insider
Beiträge: 2614
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von robert_s » 15.07.2018, 18:16

spooky hat geschrieben:
15.07.2018, 17:00
robert_s hat geschrieben:
15.07.2018, 16:52
sch4kal hat geschrieben:
15.07.2018, 15:48
20x8 Channel ? 😳
Fritz!Box 6490 Cable mit DVB-C Funktion (nimmt von den 24 Tunern 4 weg).
Er wundert sich wohl eher über die 8 gebündelten UpStreams
Achso, da werden in der Registration Response die Fähigkeiten des Kabelmodems angegeben. Vorhanden sind hier nur die üblichen 4.

robert_s
Insider
Beiträge: 2614
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von robert_s » 02.08.2018, 01:53

In Berlin-Spandau (1358x, 1359x) wurde anscheinend in den letzten Tagen an vielen Stellen der Ausbau von 200Mbit/s auf 500Mbit/s vollendet.

DigitFan
Newbie
Beiträge: 97
Registriert: 21.05.2009, 21:06
Wohnort: Berlin-Steglitz

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von DigitFan » 07.08.2018, 21:32

Bin echt mal gespannt, wann in Lichterfelde Ost auf 500 erweitert wird

Hoppelhase
Fortgeschrittener
Beiträge: 133
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von Hoppelhase » 06.09.2018, 22:35

Hallo,

ich bin heute zu Euch gekommen, um Ihnen mitzuteilen, dass heute die Behebung meiner Netzstörung, die ich VF/KD im Oktober vergangenen Jahres gemeldet habe, durch Segmentierung des Versorgungsnetzes, möglich geworden ist. Weiterhin kommt hinzu, dass die weggefallenen 400Mbps & 500Mbps Tarife im Kundenportal wieder zur Verfügung stehen.

»before« <==> »after«

.:: Danke dafür ::.
:laola:

MfG

Benutzeravatar
VBE-Berlin
ehemals MB-Berlin
Beiträge: 13570
Registriert: 15.04.2008, 23:50
Wohnort: Berlin

Re: Übersicht & Ausbaustand der KDG-Netze in Berlin/Brandenburg

Beitrag von VBE-Berlin » 07.09.2018, 10:11

Die Postleitzahl wäre interessant.
VBE-Berlin
--
2 x Red Internet 200 (200000/50000)