DocSIS 3 Rosenheim

In diesem Forum geht es um den Ausbau des Kabelnetzes in vielerlei Hinsicht (allgemeiner Ausbau für Internet/Telefonie, EuroDOCSIS 3.0/DOCSIS 3.1, 862 MHz, Video on Demand, Segmentierungen...).
Forumsregeln
Forenregeln

Informationen u.a. zu findest du auch im Helpdesk. Für Informationen zum Ausbaustatus der verschiedenen von Vodafone Kabel Deutschland versorgten Orte siehe folgende Threads:
Benutzeravatar
DarkKnight93
Kabelexperte
Beiträge: 582
Registriert: 15.08.2010, 13:50
Wohnort: München

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DarkKnight93 » 01.03.2013, 20:05

ich denke dann gibt's was zu feiern :)


EDIT: Jawohl es tut sich was, Downstreamkanäle 578, 586, 594 MHz sind offline

Code: Alles auswählen

570000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]
root@Asus-RT:/opt/sundtek# sh tune.sh 578
578000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
..........
root@Asus-RT:/opt/sundtek# sh tune.sh 586
586000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
..........
root@Asus-RT:/opt/sundtek# sh tune.sh 594
594000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
..........
root@Asus-RT:/opt/sundtek# sh tune.sh 602
602000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]
root@Asus-RT:/opt/sundtek# sh tune.sh 570
570000000
Using device: /dev/dvb/adapter0/frontend0
Checking for lock:
. [LOCKED]
████ This is a Hoizbrettl. I use it for hauing special deppade Leid!

DerChriss
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 02.02.2012, 11:58
Wohnort: Bruckmühl

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DerChriss » 04.03.2013, 07:43

Was mir extrem aufgefallen ist seit der Docsis 3 umstellung ist das die Datenraten auch bei 32 Mbit stabiler sind

schmhll
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 26.01.2011, 09:58

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von schmhll » 04.03.2013, 09:54

Hi,

die selbe Beobachtung habe ich hier in Oberfranken auch gemacht.
Der Docsis 3 Ausbau ist jetzt seit mehr als 2 Wochen durch und die Datenrate ist sowohl beim Up- als auch beim Download um einiges stabiler.
Die gängigen Speedtests bringen meist mehr als 32 Mbit im Download und super stabile 2 im Upload.

Mal sehen, wann die Freischaltung fürs 100er bei uns erfolgt...
Denke mal, dass der Rosenheim Termin mit dem 13.03 bei uns auch klappen wird.

Benutzeravatar
koaschten
Insider
Beiträge: 3982
Registriert: 04.06.2010, 14:21
Wohnort: Itzehoe

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von koaschten » 04.03.2013, 16:04

Liegt in den meisten Fällen einfach daran, das Ihr wenn Ihr ein entsprechendes Modem (Cisco / Hitron / 6360) habt, quasi automatisches Loadbalancing gemacht wird was sich natürlich für den 32MBit Tarif entsprechend positiv auswirkt, da mit 4 downstream Kanälen ~200Mbit Bandbreite am Modem anliegt und es sich dann die 32Mbit aus 4 Kanälen holen kann statt aus nur einem 50Mbit Kanal.

DerChriss
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 02.02.2012, 11:58
Wohnort: Bruckmühl

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DerChriss » 04.03.2013, 16:20

koaschten hat geschrieben:Liegt in den meisten Fällen einfach daran, das Ihr wenn Ihr ein entsprechendes Modem (Cisco / Hitron / 6360) habt, quasi automatisches Loadbalancing gemacht wird was sich natürlich für den 32MBit Tarif entsprechend positiv auswirkt, da mit 4 downstream Kanälen ~200Mbit Bandbreite am Modem anliegt und es sich dann die 32Mbit aus 4 Kanälen holen kann statt aus nur einem 50Mbit Kanal.
Danke für die Erklärung :) Again what learned

DerChriss
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 02.02.2012, 11:58
Wohnort: Bruckmühl

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DerChriss » 13.03.2013, 09:53

Gerade umgestellt :)

Benutzeravatar
DarkKnight93
Kabelexperte
Beiträge: 582
Registriert: 15.08.2010, 13:50
Wohnort: München

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DarkKnight93 » 13.03.2013, 16:16

danke für den Reminder ;) hab auch gerade. Mal schaun ob nur ein Packerl mit Modem kommt, oder ob ein Techniker aufkreuzt :)
████ This is a Hoizbrettl. I use it for hauing special deppade Leid!

DerChriss
Newbie
Beiträge: 36
Registriert: 02.02.2012, 11:58
Wohnort: Bruckmühl

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DerChriss » 13.03.2013, 16:27

Nur das Modem ^^

Benutzeravatar
DarkKnight93
Kabelexperte
Beiträge: 582
Registriert: 15.08.2010, 13:50
Wohnort: München

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von DarkKnight93 » 13.03.2013, 22:45

Tatsachlich. Das Paket kommt aus der Stadt, die es nicht gibt: Bielefeld. Und Freitag isses da :)
████ This is a Hoizbrettl. I use it for hauing special deppade Leid!

georg1979
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: 28.08.2012, 16:42

Re: DocSIS 3 Rosenheim

Beitrag von georg1979 » 14.03.2013, 10:57

Hm, ich bin hier in Brannenburg bei Rosenheim. Hatte zur gleichen Zeit wie DerCriss die Umstellung mitbekommen. Habe danach direkt über das Kundencenter online meinen Vertrag von 32 auf 100 Mbit geändert. Ich habe hier ne FritzBox 6360 als Router. Bis jetzt wurde ich aber noch nicht für die 100 Mbit freigeschalten. Mal schauen was da kommt...

Viele Grüße

Georg