Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Themenbereiche, die in diesem Forum Platz finden, sind das digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot allgemein, das frei empfangbare digitale Fernseh- und Radioprogrammangebot, das Paket Vodafone Basic TV sowie Vorgängerpakete wie TV Basis HD, Kabel Digital HD, Kabel Digital Free und Privat HD.
Forumsregeln
Forenregeln

Die HD-Sender von RTL werden nur auf Smartcards des Typs D03, D08, G02 oder G09 freigeschaltet (nicht auf D02/D09!). Weitere Informationen hier!

Informationen zu HDTV bei Vodafone Kabel Deutschland gibt es im Helpdesk!

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Hunchback
Fortgeschrittener
Beiträge: 194
Registriert: 24.12.2011, 13:16

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von Hunchback » 30.08.2012, 17:48

bitte bitte bitte fangt nicht an hier auch noch über sachen zu diskutieren ... am besten alle beiträge löschen und nur den aller ersten Beitrag ausbauen und pflegen. :streber: :streber:

Benutzeravatar
Beatmaster
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Moderator/Helpdesk-Mitarbeiter
Beiträge: 14467
Registriert: 12.06.2008, 16:57
Wohnort: Alfeld (Leine)

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von Beatmaster » 16.09.2012, 18:25

Die Diskussions-Beiträge habe ich abgetrennt und nach hier http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=5&t=24573 verschoben.

Hier bitte keine Diskussion.

Dieser Thread dient nur zur Übersicht.
Kabelnetz: Netz Hildesheim (Alfeld). 862 MHz mit VoD und 500 Mbit/s
TV: Kendo 32 Zoll TV
Receiver: Pace S HD 501c + Festplatte 500 GB
Abo: Sky Entertainment + Cinema + Bundesliga + Sport + HD 30,99€
Kabel Premium Total + HD Senderwelt 12,90€

shc
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2012, 14:24

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von shc » 19.09.2012, 08:11

Hallo,

ich nutze drei D02 bzw. D09 - Karte zusammen mit je einem Humax PR-HD 1000c. Als Antwort auf meine Frage, wie ich RTLHD sehen kann, bekam ich von KDG folgende Mail:

(...)
Damit Sie zukünftig auch Ihre abonnierten Sender wie gewünscht empfangen können, sind eine Softwareaktualisierung Ihres Receivers und eine neue Smartcard erforderlich.
Sie brauchen deshalb einen USB-Stick und eine neue Smartcard von uns.
(...)

Welche SmartCard-Nummer würde ich dann erhalten? Hat schon jemand von Euch diesen Tausch gemacht?


Vielen Dank,
SHC

maniacintosh
Insider
Beiträge: 2020
Registriert: 22.06.2010, 19:27
Wohnort: Bremen

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von maniacintosh » 19.09.2012, 10:01

Für den PR-HD1000C existiert ein derartiges Update bisher nicht! Ein Softwareupdate gibt es einzig für den Humax NA-HD2000C (auch nicht für den PR-HD2000C!).
Wenn du RTL HD sehen willst brauchst du jeweils einen neuen Receiver, der mit G02/G09 oder D03/D08 umgehen kann. Alternativ könnte natürlich auch ein CI+-Modul eine Lösung sein, sofern du einen Fernseher mit CI+-Schacht hast.
Toshiba 40XV733G mit Smit CI+-Modul, Pace S HD501C mit 2 TB Festplatte, Vu+ Uno 4K SE mit DVB-C FBC-Tuner (2TB Festplatte)
KDG G02 mit Kabel Premium Total, Sky Welt, Sky Film, Sky Sport, Sky Bundesliga und Sky HD
2x KDG G09 mit TV Basis HD

shc
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: 05.06.2012, 14:24

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von shc » 19.09.2012, 10:19

Das dachte ich mir schon, da ich für meinen Receiver noch von keinem Update gehört habe. Da haben die mir also Quatsch erzählt.

Ich würde dann eher auf ein CI+-Modul für meinen Fernseher gehen.

Danke,
SHC

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von kabelhunter » 19.09.2012, 10:23

Bedenke aber das die Disney-Programme von KDG im CI+ Modul nicht laufen !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Benutzeravatar
Luedenscheid
Kabelfreak
Beiträge: 1048
Registriert: 18.04.2008, 17:00
Wohnort: Berlin

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von Luedenscheid » 19.09.2012, 10:56

kabelhunter hat geschrieben:Bedenke aber das die Disney-Programme von KDG im CI+ Modul nicht laufen !
Ohne Modul in einem "freien" Receiver auf einer G02 laufen die bei mir alle! :wink:
________
Panasonic TX-58DXW804,
Panasonic DMP-UB900,
YAMAHA RX-A2050,
VU+Ultimo 4K 1xDVB-C FBC /1xDVB-C/T2 Dual Hybrid Tuner
DM 8000 HD,
Apple TV 4K,
Kabel Premium Total,
Sky Entertainment + Film + Sport + HD

Benutzeravatar
kabelhunter
Moderator
Moderator
Beiträge: 14623
Registriert: 21.07.2011, 19:41
Wohnort: Rostock

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von kabelhunter » 19.09.2012, 11:03

Luedenscheid hat geschrieben:
kabelhunter hat geschrieben:Bedenke aber das die Disney-Programme von KDG im CI+ Modul nicht laufen !
Ohne Modul in einem "freien" Receiver auf einer G02 laufen die bei mir alle! :wink:
Die KDG Disney Programme laufen mit jeder anderen Technologie , außer eben mit CI+ !
TV: PanaTX-L32V10e (Finnlandmodus) +ACL SW 1.19 +KD-Home HD + Sky komplett HD + Private HD . D02-Karte
Heimkino: Pana SC-PT480 EG-S
Pana DMR EH 545
Zwangsverkabelt^
Schönheit ist , was vom Charakter übrig bleibt !

Webby0815
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: 23.08.2012, 20:06
Wohnort: lübeck

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von Webby0815 » 22.09.2012, 11:27

hab ich was verpasst ? ich habe den samsung inkl einer d09 karte und kann rtl hd empfangen ... ?
Ich lebe Gelb !
Anschluss: Internet & Telefon Business 100/12
Router : FritzBox 6490

[img]http://www.speedtest.net/result/3910168425.png[/img]

Benutzeravatar
brasstube
Kabelfreak
Beiträge: 1488
Registriert: 31.05.2010, 20:28

Re: Wie empfange ich die RTL HD-Sender?

Beitrag von brasstube » 22.09.2012, 11:34

Webby0815 hat geschrieben:hab ich was verpasst ? ich habe den samsung inkl einer d09 karte und kann rtl hd empfangen ... ?

Du meinst wohl G09 nicht D09....
Gruß brasstube