Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 29.01.2019, 16:05

Heyho Leute,

bin seit heute neu hier. Habe heute morgen einen Tarifwechsel veranlasst auf die 1000MBit Leitung. Eben meine FritzBox 6590 Cable (Eigene) kein Leihgerät neugestartet und keine Veränderungen. Habe noch die alte 6490 (Leihgerät) Hier. Soll ich die mal anschließen?

Die Frau am Tel meinte, das ich auf die Neue FritzBox warten soll, die mir zugeschickt wird, damit das Freigeschaltet wird. Was hat das zu bedeuten? Ich mein die 6590 Cable ist das beste was man heute bekommen kann.


-LG und Danke im vorraus

zillekind3938
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 30.12.2018, 22:35

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von zillekind3938 » 29.01.2019, 16:14

Die 6590 kann kein DOCSIS 3.1

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von Flole » 29.01.2019, 16:15

Du kriegst keine Fritzbox sondern eine Vodafone Station/Arris TG3442. Die 6590 ist die modernste frei verkäufliche Kabelbox, das stimmt.

Der Tarifwechsel kann manchmal etwas dauern, siehst du denn Online schon den neuen Tarif? Eventuell wird auch gewartet bis die neue Box bei dir ist, denn mit der 6590 oder der 6490 wirst du nie die 1000 Mbit/s erreichen können, um also Störungsmeldungen vorzubeugen kann es sein das solange noch gewartet wird.

RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 29.01.2019, 16:22

zillekind3938 hat geschrieben:
29.01.2019, 16:14
Die 6590 kann kein DOCSIS 3.1
Aha Oke. Danke für die Antwort.

RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 29.01.2019, 16:24

Flole hat geschrieben:
29.01.2019, 16:15
Du kriegst keine Fritzbox sondern eine Vodafone Station/Arris TG3442. Die 6590 ist die modernste frei verkäufliche Kabelbox, das stimmt.

Der Tarifwechsel kann manchmal etwas dauern, siehst du denn Online schon den neuen Tarif? Eventuell wird auch gewartet bis die neue Box bei dir ist, denn mit der 6590 oder der 6490 wirst du nie die 1000 Mbit/s erreichen können, um also Störungsmeldungen vorzubeugen kann es sein das solange noch gewartet wird.
Also ist man dann wiedder gebunden das Leihgerät zu nutzen? Weil dann stelle ich meine 6590 im Schrank. Also umsonst 200€ ausgegeben. Habe seit 3 Monaten eine eigene im Betrieb. Aber was komisch ist, seitdem ich ne eigene habe, habe ich Speedverlust. Hmm..

RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 29.01.2019, 16:30

Achso, steht im Portal unter Vertragsdaten immer noch Red Internet & Phone 400 Cable.

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1443
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von Flole » 29.01.2019, 16:32

Benutzen kannst du sie schon, nur kommen dann die vollen 1000 Mbit nicht an, irgendwo bei 700-800 ist dann Schluss. Wenn dir das reicht kannst du sie nutzen.

RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 29.01.2019, 16:35

Flole hat geschrieben:
29.01.2019, 16:32
Benutzen kannst du sie schon, nur kommen dann die vollen 1000 Mbit nicht an, irgendwo bei 700-800 ist dann Schluss. Wenn dir das reicht kannst du sie nutzen.
Hmm, würde dann das Leihgerät nehmen wieder, wenn dann warte ich noch bis wirklich ein freies wieder mit DOCSIS 3.1 frei verkäuflich ist. LG und danke :=)

zillekind3938
Newbie
Beiträge: 20
Registriert: 30.12.2018, 22:35

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von zillekind3938 » 29.01.2019, 17:02

Bei mir hat der Tarifwechsel 7 Tage gedauert.
Nur Geduld 😴

RTXGamingHD
Newbie
Beiträge: 7
Registriert: 29.01.2019, 15:56

Re: Von 400MBit auf 1000MBit nichts passiert!

Beitrag von RTXGamingHD » 29.01.2019, 17:53

zillekind3938 hat geschrieben:
29.01.2019, 17:02
Bei mir hat der Tarifwechsel 7 Tage gedauert.
Nur Geduld 😴
Alles klar danke Dir. :=)