Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

In diesem Forum geht es um das AlphaCrypt-Modul und die von Vodafone Kabel Deutschland offiziell unterstützten CI+-Module von SMiT bzw. SmarDTV.
Forumsregeln
Forenregeln
fredman
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 06.06.2019, 15:10

Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von fredman » 06.06.2019, 15:34

Hi,
ich habe seit 10/2012 Kabel Premium Total für Sonderpreis 15,90 €
Vertragsende wäre 09/2019
habe eine G09 Karte, mit Receiver Sagencom DCI185 HD KD (habe ich gekauft, also Eigentum)
würde gern das CI Modul nutzen für 3,99 €/montl. CI natürlich kaufen keine Miete
Mein TV ist ein Philips PFL7006/K glaube von 2011 gekauft, dort ist die Bezeichnung zwecks des Moduls nur "CI"
man liest ja immer CI+ oder CI-.
Meine Frage, welches Modul brauche ich? Kann ich mir eins kaufen und meine G09 Karte damit probehalber testen,
oder muss ich meinen Vertrag erst umschreiben/kündigen?
Habe keinen Plan wie man den Wechsel vollziehen kann.

Über eine kleine Hilfestellung währe ich dankbar.

fredman

Peter65
Insider
Beiträge: 8867
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von Peter65 » 06.06.2019, 20:36

fredman hat geschrieben: Mein TV ist ein Philips PFL7006/K glaube von 2011 gekauft, dort ist die Bezeichnung zwecks des Moduls nur "CI"
man liest ja immer CI+ oder CI-.
Stimmt die TV Bezeichnung, konnte nicht wirklich was dazu finden.
fredman hat geschrieben: ich habe seit 10/2012 Kabel Premium Total für Sonderpreis 15,90 €
Vertragsende wäre 09/2019
habe eine G09 Karte, mit Receiver Sagencom DCI185 HD KD (habe ich gekauft, also Eigentum)
würde gern das CI Modul nutzen für 3,99 €/montl. CI natürlich kaufen keine Miete
Wenn ich das richtig deute, Premium Total kündigen, dann Basic TV zu 3,99€ abonnieren, genutzt werden soll das CI+Modul.
fredman hat geschrieben: Meine Frage, welches Modul brauche ich? Kann ich mir eins kaufen und meine G09 Karte damit probehalber testen,
Du kannst dir jetzt ein für die G09 passendes CI+Modul besorgen und das testen.
SMiT CI+Modul
oder
Neotion CI+Modul
VF/KD mußte davon nichts erzählen.
Beachte aber, wenn der TV nur eine CI-Schnittstelle hat werden die RTL'er in HD nicht hell.
fredman hat geschrieben: oder muss ich meinen Vertrag erst umschreiben/kündigen?
Habe keinen Plan wie man den Wechsel vollziehen kann.
Du mußt da Premium Total, da das höherwertiger ist als Basic TV, kündigen. Dann Basic TV bestellen. Dazu brauchst du die Seriennummer des CI+Modul.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

fredman
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 06.06.2019, 15:10

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von fredman » 07.06.2019, 07:39

Hi Peter,
danke für dein entgegenkommen.
Ja, die TV-Bezeichnung war nicht ganz richtig.

Philips 42PFL7606K/02
https://www.philips.de/c-p/42PFL7606K_0 ... sche-daten

wie dort steht wäre es ein CI+ Modul, direkt am TV steht halt nur CI.

wenn ich richtig verstehe, kann ich das Modul SMiT mir kaufen und G09 aus Receiver raus und in Modul rein?
Muss das Modul nicht freigeschaltet werden?
Bekomme ich dann bis zur Kündigung wie gegenwärtig alle HD-Sender?
Falls ich den Wechsel mache, bekomme ich dann weiterhin ORF 1 und ORF 2 (SD)?

mfg fredman

Peter65
Insider
Beiträge: 8867
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Wechsel von Kabel Premium Total auf CI Basis

Beitrag von Peter65 » 07.06.2019, 19:28

Hallo,

ich würd auch sagen der TV hat einen CI+Schacht, laut den techn. Daten HD+ kompatibel.

Jupp, du kannst das SMiT Modul kaufen, die Karte reinstecken und das im TV nutzen. Freigeschaltet werden muß das Modul nicht, die Senderfreischaltungen sind auf der Karte.
Und ja, solange wie dein Vertrag läuft bekommst du alle abonnierten Sender zu sehen.
Die ORF Sender kannst du weiter sehen, die sind ja unverschlüsselt, sollte jetzt schon über den TV funktionieren.

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U