Empfangsprobleme? Siehe hier.

In diesem Forum finden alle Themen zu Störungen und Ausfällen Platz, die den Kabelanschluss an sich betreffen (z.B. Totalausfälle) oder nur den TV-/Radiobereich.
Forumsregeln
Forenregeln

Bei Empfangsproblemen lohnt sich u.U. ein Blick in diesen Thread bzw. in den dort verlinkten Helpdesk-Artikel.
Heiner
Gründer/Moderator
Gründer/Moderator
Beiträge: 24029
Registriert: 17.04.2006, 20:09
Wohnort: Bochum-Langendreer

Re: Empfangsprobleme auf S02 und S03? Siehe hier.

Beitrag von Heiner » 06.10.2012, 17:20

Hab übrigens jetzt ne Seite für mehrere Empfangsprobleme erstellt, die u.a. auch die Probleme auf S02 und S03 zum Thema hat.
http://helpdesk.kdgforum.de/wiki/Empfangsprobleme
Terrestrik: DVB-T / DVB-T2 HD (nur FTA) | DAB+ | UKW
Kabel: Unitymedia (nur FTA, Internet/Telefon via 2play FLY 400 mit Telefon KOMFORT / Fritz!Box 6490)
Streaming/Internet: Netflix, Sky Entertainment + Cinema Ticket, Webradio, Zattoo Free

Benutzeravatar
angler
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 08.01.2012, 11:03
Wohnort: Berlin Moabit

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von angler » 14.10.2012, 13:17

Hallo
Ich habe mir gestern einen neuen Fernseher von Telefunken gekauft,
Typ T42 R980 LED DVB-CT 3D mit CI+ Schacht.
Beim Sendersuchlauf hatte ich folgendes Problem:
Der Suchlauf findet zwar alle Sender,aber ausser ARD,ZDF und den dritten Programmen
sind fast alle anderen mit einem Schlüsselsymbol versehen und somit nicht Empfangbar.
Und ich Depp dachte immer das Sat1 Rtl und die anderen wie VOX,Pro 7 etc. ebenfalls
frei empfangbar sind.Bei meinem vorherigen Plasma TV war es bis gestern jedenfalls so.
Was ist da los,hat jemand eine Idee?
Als besonders ärgerlich empfinde ich,dass nicht mal die Sender DMAX,N-Tv und N24 zu sehen sind.

Den CI+ Schacht nutze ich derzeit nicht (Kein CI+ Modul vorhanden). :flöt:

Viele Grüße aus Berlin Moabit angler

Benutzeravatar
kissi
Fortgeschrittener
Beiträge: 318
Registriert: 05.10.2010, 16:37
Wohnort: inna Hauptstadt

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von kissi » 14.10.2012, 14:48

Hi Angler,

Wie wurden denn vorher, bei Deinem Plasma, die Sender entschlüsselt?
Oder waren das nur die analolgen Sender?

Du weisst aber schon, das alle diese "Digitalen " Sender Grundverschlüsselt sind,
sprich Du musst dafür zahlen und erhälst dann eine Smartcard zur Freischaltung
und dafür benötigst Du dann ein CI/Ci+ Modul oder einen externe Receiver.

Ciao 4 Now
KISSI
VKD-Berlin 862 MHz - Vollausgebaut
Sony 46" KDL-W-905a + U*M + G02 incl. KD-Digital+Privat-HD, SKY-Entertainment+Cinema,-HD
Sony 40" KDL-HX-805 + Smit CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD
VKD-Telefon+Internet 100/6 Mbps / Freie FB-6490+Fon-MT-F+C4

Benutzeravatar
angler
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 08.01.2012, 11:03
Wohnort: Berlin Moabit

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von angler » 14.10.2012, 18:48

Hallo
Ich habe die Sender ganz normal empfangen (Kabeldose)
Die Box bekam ihre sender über einen Y Stecker von der gleichen Dose,wurde
aber extra über eine 2te Scartbuchse auf den Fernseher geleitet.
Wenn ich einen Pay-Sender sehen wollte habe ich den TV auf EXT 1 oder 2
(je nach anschluss (EXT 1 ist der DVD Recorder auf den die Box ebenfalls auflief))
umgeschaltet.
War alles kein Poblem,ist auch jetzt kein Problem,nur eben die Masse der fehlenden Sender.
Seit wann muß man Freie Sender wie Kabel 1,Sat1,Pro7 ,Vox,N-Tv,N24 oder RTL entschlüsseln.
Das widerspricht sich ja schon selbst.

Ich konnte bisher alles (bis auf HD und Pay) ganz normal empfangen.
Meine Fernseher im Schlafzimmer und im Bad haben im übrigen
immer noch alle Sender im Angebot.(alle von der gleichen Dose gespeist,
ohne Box und Schnickschnack)

Ich habe echt nen Hals!!!

Viele Grüße angler

schinge
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 20.11.2010, 09:58
Wohnort: Leipzig

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von schinge » 14.10.2012, 19:13

Du hast mit dem alten Fernseher - wie kissi schon vermutet hat - sicher die Analog-Versionen angeschaut - die sind nicht verschlüsselt, während die Digital-Versionen der Privaten grundverschlüsselt sind und Du zum Anschauen eine Smartcard incl. Lesegerät (CI+-Modul oder externer Receiver) benötigst.
Sony Bravia KDL-40EX720BAEP
Dreambox DM 7020 HD mit G09 (Kabel Digital & Privat HD) und D09 (Sky komplett + HD & Kabel Digital & Privat HD)
ACL (FW 1.25) mit o.g. D09

Benutzeravatar
angler
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 08.01.2012, 11:03
Wohnort: Berlin Moabit

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von angler » 14.10.2012, 19:19

schinge hat geschrieben:Du hast mit dem alten Fernseher sicher die Analog-Versionen angeschaut - die sind nicht verschlüsselt, während die Digital-Versionen der Privaten grundverschlüsselt sind und Du zum Anschauen eine Smartcard incl. Lesegerät (CI+-Modul oder externer Receiver) benötigst.

Schau mal hier:

Ich konnte bisher alles (bis auf HD und Pay) ganz normal empfangen.
Meine Fernseher im Schlafzimmer und im Bad haben im übrigen
immer noch alle Sender im Angebot.(alle von der gleichen Dose gespeist,
ohne Box und Schnickschnack)

Die sind alle an der blanken Kabeldose dran!
Selbst wenn ich meinen Taschen Fernseher anstöpsel habe ich alle Programme.

Viele Grüße angler

Benutzeravatar
kissi
Fortgeschrittener
Beiträge: 318
Registriert: 05.10.2010, 16:37
Wohnort: inna Hauptstadt

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von kissi » 14.10.2012, 19:21

angler hat geschrieben:Hallo
Ich habe die Sender ganz normal empfangen (Kabeldose)
Die Box bekam ihre sender über einen Y Stecker von der gleichen Dose,wurde
aber extra über eine 2te Scartbuchse auf den Fernseher geleitet.
Was ist den die Box?
Zufällig eine alte Dbox?

Ciao 4 Now
KISSI
VKD-Berlin 862 MHz - Vollausgebaut
Sony 46" KDL-W-905a + U*M + G02 incl. KD-Digital+Privat-HD, SKY-Entertainment+Cinema,-HD
Sony 40" KDL-HX-805 + Smit CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD
VKD-Telefon+Internet 100/6 Mbps / Freie FB-6490+Fon-MT-F+C4

Benutzeravatar
kissi
Fortgeschrittener
Beiträge: 318
Registriert: 05.10.2010, 16:37
Wohnort: inna Hauptstadt

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von kissi » 14.10.2012, 19:25

angler hat geschrieben: Die sind alle an der blanken Kabeldose dran!
Selbst wenn ich meinen Taschen Fernseher anstöpsel habe ich alle Programme.
Ja wenn Du direkt an der alten Kabeldose oder auch Antennendose dran bist, dann ist
das eben nur analoger Fernsehempfang.

Dann schau doch mal in Deinem neuen TV nach, da kannst Du bestimmt auch zwischen den
digitalen und analogen Sender auswählen.

Ciao 4 Now
KISSI
VKD-Berlin 862 MHz - Vollausgebaut
Sony 46" KDL-W-905a + U*M + G02 incl. KD-Digital+Privat-HD, SKY-Entertainment+Cinema,-HD
Sony 40" KDL-HX-805 + Smit CI+ + G09 incl. KD-Digital+Privat-HD
VKD-Telefon+Internet 100/6 Mbps / Freie FB-6490+Fon-MT-F+C4

Peter65
Insider
Beiträge: 8738
Registriert: 30.08.2007, 17:20
Wohnort: Berlin

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von Peter65 » 14.10.2012, 19:27

angler wohnt in Berlin, kann es möglich sein,daß das Empfang über Antenne war?

mfg peter
Samsung UE49NU7179
VU+ Duo 4K mit DVB-C FBC Tuner, DVB-T2 Dual HD Tuner, G09 mit HD Premium und HD Premium Plus plus Sky Starter u. Cinema + HD
Humax HDR 4100 mit D08 und Basic TV
AV-Receiver: Yamaha RX-V500D
Internet & Phone: FritzBox 6590, Kabel 200 Mbit/s
DAB+ Autoradio: Kenwood KDC-DAB41U

schinge
Fortgeschrittener
Beiträge: 139
Registriert: 20.11.2010, 09:58
Wohnort: Leipzig

Re: Empfangsprobleme? Siehe hier.

Beitrag von schinge » 14.10.2012, 19:32

angler hat geschrieben: Selbst wenn ich meinen Taschen Fernseher anstöpsel habe ich alle Programme.
Wieviele Programme kannst Du auf diese Weise empfangen? Wenn es um die 30 sind, sind es mit großer Wahrscheinlichkeit nur die Analog-Programme.
Sony Bravia KDL-40EX720BAEP
Dreambox DM 7020 HD mit G09 (Kabel Digital & Privat HD) und D09 (Sky komplett + HD & Kabel Digital & Privat HD)
ACL (FW 1.25) mit o.g. D09