FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als Fritz!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Unitymedia Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
seipe
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20.11.2007, 08:52

FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon seipe » 27.12.2016, 16:18

Mir ist in letzter Zeit schon des öfteren passiert, dass bereits angemeldete Geräte aus dem Wlan verschwinden und wieder neu angeldet werden müssen. Hat jemand eine Idee, woran das liegen könnte?
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0,
Windows 10 Pro Version 1703 (Build 15063.413), Intel Core i7 4790K @ 4,00 GHz, 32 GB RAM, SSD LITEON IT LMT-256L9M, Nvidia Geforce GTX 980,
Internet & Phone Kabel 400 V

robert_s
Kabelexperte
Beiträge: 833
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon robert_s » 27.12.2016, 16:54

Eigene oder Leihbox, Firmware-Version?

Mit meiner eigenen 6490 mit Firmware 6.63 ist mir das jedenfalls bisher nicht widerfahren.

seipe
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 20.11.2007, 08:52

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon seipe » 27.12.2016, 17:27

Leihbox und FW 6.50
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0,
Windows 10 Pro Version 1703 (Build 15063.413), Intel Core i7 4790K @ 4,00 GHz, 32 GB RAM, SSD LITEON IT LMT-256L9M, Nvidia Geforce GTX 980,
Internet & Phone Kabel 400 V

Benutzeravatar
Menne
Kabelfreak
Beiträge: 1474
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon Menne » 28.12.2016, 11:40

Wurde eine Sicherung eingespielt ? Wenn ja Werksreset und alles manuell eingeben!
Der Glubb is a Depp!

robert_s
Kabelexperte
Beiträge: 833
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon robert_s » 28.12.2016, 11:51

seipe hat geschrieben:Leihbox

Dann könnte es daran liegen. Dass VFKD bei der Leihbox "Herr" über das WLAN ist und an den Gerätelisten herumfummelt, war ja schon zu lesen. Also vermutlich eher ein "Feature" der Leihbox als ein Bug.

spooky
Insider
Beiträge: 6824
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon spooky » 28.12.2016, 11:58

robert_s hat geschrieben:
seipe hat geschrieben:Leihbox

Dann könnte es daran liegen. Dass VFKD bei der Leihbox "Herr" über das WLAN ist und an den Gerätelisten herumfummelt, war ja schon zu lesen. Also vermutlich eher ein "Feature" der Leihbox als ein Bug.


Da wird nix rumgefummelt... also ich habe seit gut 4 Wochen die Leihbox wieder dran und da ist alles normal.
Eventuell hilft es auch mal eine eigene SSID einzustellen, als die Vorgegebene

robert_s
Kabelexperte
Beiträge: 833
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon robert_s » 28.12.2016, 12:05

spooky hat geschrieben:
robert_s hat geschrieben:Da wird nix rumgefummelt... also ich habe seit gut 4 Wochen die Leihbox wieder dran und da ist alles normal.

Benutzt Du denn den Homespot oder Hotspot? Ich erinnere mich an einen Thread, wo jemand feststellte, dass die MAC-Addressen der Geräte, die er in anderen Hotspots benutzte, von VFKD in seiner Leihbox auf die Sperrliste gesetzt wurden...

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11836
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon berlin69er » 28.12.2016, 12:05

robert_s hat geschrieben:war ja schon zu lesen.
Und wo bitte?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett

robert_s
Kabelexperte
Beiträge: 833
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon robert_s » 28.12.2016, 12:10

berlin69er hat geschrieben:
robert_s hat geschrieben:war ja schon zu lesen.
Und wo bitte?

Hier in diesem Forum: viewtopic.php?f=67&t=37008

Wobei auf den zweiten Blick eigentlich gar nicht klar ist, ob die Sperre nun von VFKD ausgelöst wurde, oder lokal im Gerät...

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 11836
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: FB 6490 verliert bereits angemeldete Geräte aus der Übersicht

Beitragvon berlin69er » 28.12.2016, 12:15

Hm, also ich kann nicht erkennen, dass da von am WLAN rumgefummelt wurde...
Den Mac Filter stellt die Fritzbox ja selbst.

Edit: mit deinem zweiten Absatz hast du es ja selbst geschrieben.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
Receiver: VU+ Ultimo mit Quad DVB-C Tuner (8 HD Aufnahmen auf 4 Frequenzen gleichzeitig)
Paket: Smartcard G09 mit Vodafone HD Premium Plus Cable & Sky HD Komplett


Zurück zu „Fritz!Box und weitere AVM-Produkte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste