FRITZ!OS 7

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
branTT
Kabelexperte
Beiträge: 545
Registriert: 25.07.2010, 11:00

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von branTT » 13.03.2019, 14:23

Update ist hier jetzt auch gekommen. Wo sehe ich denn jetzt, ob ich mit echtem Dualstack unterwegs bin und wie meine beiden IPs sind? War früher auf der Übersichtsseite, jetzt nicht mehr. :confused:

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11393
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von DerSarde » 13.03.2019, 14:29

Das siehst du jetzt nur noch im Menüpunkt "Internet".
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Riker
Newbie
Beiträge: 32
Registriert: 12.04.2012, 15:38
Wohnort: Geesthacht

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Riker » 13.03.2019, 14:54

Ups, gar nicht mitbekommen...

Meine hat sich heute nacht aktualisiert, Raum S-H, Geesthacht, Business 200-Tarif...
KDG 200 Fritz!BOX 6490
[ externes Bild ]
"God be between you and harm in all the empty places where you must walk." B5
"All of this has happened before and all of it will happen again" BSG

cmueller
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 01.03.2015, 11:08

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von cmueller » 13.03.2019, 18:26

Yea, endlich funktionierendes Mesh!
Wurde auch Zeit...

tehabe
Fortgeschrittener
Beiträge: 114
Registriert: 11.12.2013, 18:59

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von tehabe » 14.03.2019, 00:07

Meine Eltern brauchen Mesh in ihrem Haus, schon alleine weil das Kabelmodem nicht an der optimalen Stelle steht, ich hoffe es bringt etwas, denn leider haben sie nur einen FRITZ!WLAN 310 vor Ort, der aktuell als Repeater für das alte Hitron-Modem im Einsatz ist und da kommt im Untergeschoss kaum noch etwas an.

Daher bin ich gespannt, was die Fritzbox leistet.

Übrigens, war wohl schon mit 6.87 aber irgendwie kommt es mir vor als wäre die Oberfläche der Fritzbox noch etwas schnellerer geworden. Vielleicht auch nur ein Placebo.

curtisbeck
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 28.03.2015, 07:24

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von curtisbeck » 14.03.2019, 04:26

Soeben automatisch aktualisiert auf V7.01 Raum Schweinfurt PLZ 97422

StepNord
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 14.03.2019, 05:55

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von StepNord » 14.03.2019, 06:01

gerade wurde das update auf 7.01 aufgespielt. fritzbox 6490
plz. 31675

Benutzeravatar
Menne
Kabelfreak
Beiträge: 1984
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Menne » 14.03.2019, 06:36

wie komm ich auf die FB, es steht da ich soll eine Taste drücken um mich anzumelden, nix passiert, und den Reiter System seh ich auch net.
Der Glubb is a Depp!

cmueller
Newbie
Beiträge: 16
Registriert: 01.03.2015, 11:08

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von cmueller » 14.03.2019, 09:56

tehabe hat geschrieben:
14.03.2019, 00:07
Meine Eltern brauchen Mesh in ihrem Haus, schon alleine weil das Kabelmodem nicht an der optimalen Stelle steht, ich hoffe es bringt etwas, denn leider haben sie nur einen FRITZ!WLAN 310 vor Ort, der aktuell als Repeater für das alte Hitron-Modem im Einsatz ist und da kommt im Untergeschoss kaum noch etwas an.

Daher bin ich gespannt, was die Fritzbox leistet.

Übrigens, war wohl schon mit 6.87 aber irgendwie kommt es mir vor als wäre die Oberfläche der Fritzbox noch etwas schnellerer geworden. Vielleicht auch nur ein Placebo.
Ich habe einen Fritz!WLAN Repeater 1750E im 2. OG und die 6490 im EG, das klappt ganz gut. Der FRITZ!WLAN 310 ist nur bedingt für Mesh geeignet, da Singleband...

Benutzeravatar
Menne
Kabelfreak
Beiträge: 1984
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: FRITZ!OS 7

Beitrag von Menne » 14.03.2019, 17:30

PLZ 917xx auch ausgerollt
Der Glubb is a Depp!