Modemwerte 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Samchen
Insider
Beiträge: 4081
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von Samchen » 22.07.2019, 06:36

Naja, eher nicht gescrollt, auf dem ersten sind noch mehr drauf.

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 222
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von Lusche1234 » 22.07.2019, 08:59

Leider passen auf dem Screenshot die ganzen Kanäle nicht mit drauf. Es sind insgesamt 20 in der Empfangsrichtung und (normalerweise) 4 in der Senderichtung. Das passt schon so. Einen FIlter haben wir nicht verbaut, da wir auch TV gebucht haben.

Der Download funktioniert auch wunderbar bei 200 Mbit. Nur der Upload wie gesagt eben nicht.

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 222
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von Lusche1234 » 22.07.2019, 14:13

So, hab mir mal ein paar Minuten Zeit genommen, und genau 13 mal "KLICK" gemacht am Verstärker.

Ergebnis im Bild.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von AndreasNRW » 22.07.2019, 14:20

Lusche1234 hat geschrieben:
22.07.2019, 14:13
So, hab mir mal ein paar Minuten Zeit genommen, und genau 13 mal "KLICK" gemacht am Verstärker.

Ergebnis im Bild.
Dann solltest Du aber noch 13 weitere Male Klick machen, denn der Pegel im US ist immer noch nicht optimal, bzw. noch etwas hoch.

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 222
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von Lusche1234 » 22.07.2019, 14:23

Mehr geht fast nicht mehr. Ich hab da vielleicht noch 2-3 "Drehungen" und dann ist das Ding bei 0 :lol:

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von AndreasNRW » 22.07.2019, 14:32

Lusche1234 hat geschrieben:
22.07.2019, 14:23
Mehr geht fast nicht mehr. Ich hab da vielleicht noch 2-3 "Drehungen" und dann ist das Ding bei 0 :lol:
Dann gib ihm die letzten 3 Drehungen auch noch

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 222
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von Lusche1234 » 22.07.2019, 14:35

So, das war jetzt maximum, mehr geht nicht:

https://www.speedtest.net/result/8437282740.png

Waren übrigens jetzt insgesamt 18 Umdrehungen, dann war Schicht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von AndreasNRW » 22.07.2019, 14:41

Lusche1234 hat geschrieben:
22.07.2019, 14:35
So, das war jetzt maximum, mehr geht nicht
Jetzt ist's Top :fahne:

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9725
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von spooky » 22.07.2019, 14:42

Beobachte mal weiter die QAM Werte der 4 US Kanäle... optimal sollten diese alle 64 haben...
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Lusche1234
Fortgeschrittener
Beiträge: 222
Registriert: 28.10.2011, 21:10

Re: Modemwerte 6490

Beitrag von Lusche1234 » 22.07.2019, 14:46

Wird gemacht. Wenn dann wieder irgendwas wäre, müsste ich wahr. doch mal die nervige Hotline anrufen. Solange ich mir das aber ersparen kann, bleibt alles so wie es ist :grin:

Nochmal Werte von gerade. Bis auf 2 alle bei 64. Denke das müsste so passen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.