FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Skykeeper
Kabelexperte
Beiträge: 829
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Skykeeper » 04.04.2019, 01:26

Der Umstieg von der 6490 zur 6591 haben bei mir etwa 3ms gebracht von 10-12ms auf 7-9ms
6591
8160140513.png
6490
8126897912.png
7729881914.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Hoppelhase
Fortgeschrittener
Beiträge: 201
Registriert: 26.07.2017, 18:42

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Hoppelhase » 04.04.2019, 04:58

da ist meiner kürzer :brüll: mit dem Standard Leihrouter Compal CH7466CE (Puma6) erreiche ich 6ms

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 559
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von sch4kal » 04.04.2019, 07:02

Macht mal lieber n mtr/Pingplotter zu nem eigenen Rootserver, das ist aussagekräftiger.

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 890
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von tomcat0074 » 04.04.2019, 07:06

:topsecret:
Zuletzt geändert von tomcat0074 am 04.04.2019, 07:24, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11718
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von DerSarde » 04.04.2019, 07:11

tomcat0074 hat geschrieben:
04.04.2019, 07:06
bei mir mit meiner 6490 ist er auch kürzer
Hab den Screenshot mal entfernt, da es der gleiche ist, der schon mal hier gepostet wurde, und der damals schon als Fälschung entlarvt wurde.
viewtopic.php?f=67&t=40564&start=20#p631737

Es sollen hier keine falschen Eindrücke entstehen, zumal es hier keine weitere Erklärung gab wie in dem Link (sehr schlecht zu lesen).
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 890
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von tomcat0074 » 04.04.2019, 07:22

:topsecret:
Zuletzt geändert von tomcat0074 am 04.04.2019, 07:46, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 11718
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von DerSarde » 04.04.2019, 07:26

Das müsste erstmal zweifelsfrei bewiesen werden, dass der Speedtest von robert_s (der Beitrag vor mir wurde leider editiert... :roll:) ein Fake ist. Ich kann derzeit kein Anzeichen dafür erkennen. :kaffee:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Skykeeper
Kabelexperte
Beiträge: 829
Registriert: 19.08.2014, 22:40

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Skykeeper » 04.04.2019, 10:19

Hoppelhase hat geschrieben:
04.04.2019, 04:58
da ist meiner kürzer :brüll: mit dem Standard Leihrouter Compal CH7466CE (Puma6) erreiche ich 6ms
Du weißt aber schon wie der Ping berechnet wird? Es geht um die Laufzeit, das bedeutet wohne ich weiter vom Server weg steigt der Ping, werde ich ungünstig geroutet steigt der Ping ect.
Deine 6ms haben also im Vergleich absolut keine Aussagekraft.

Faxe111
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 25.03.2019, 20:10

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Faxe111 » 14.05.2019, 17:11

Skykeeper hat geschrieben:
04.04.2019, 10:19
Hoppelhase hat geschrieben:
04.04.2019, 04:58
da ist meiner kürzer :brüll: mit dem Standard Leihrouter Compal CH7466CE (Puma6) erreiche ich 6ms
Du weißt aber schon wie der Ping berechnet wird? Es geht um die Laufzeit, das bedeutet wohne ich weiter vom Server weg steigt der Ping, werde ich ungünstig geroutet steigt der Ping ect.
Deine 6ms haben also im Vergleich absolut keine Aussagekraft.
Kann ich hier nichts mehr posten?

Faxe111
Newbie
Beiträge: 9
Registriert: 25.03.2019, 20:10

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Faxe111 » 14.05.2019, 17:35

- Habe eine Cable 6590 mit 400hunderter Leitung
- Habe mir eine Cable 6591 gekauft und mit der alten 400hunderter Leitung neu aufgesetzt
- Hat alles funktioniert.
- Nun habe ich mir die 1000 bestellt, nach 3 Tagen immer noch nicht umgestellt, also bei Kabel Deutschland angerufen.
- Die sagten, ich müsse warten bis Ihre Box bei mir angekommen ist. Danach sollte ich diese Box anschließen und 24 Stunden warten. Danach könne ich dann auf meine gekaufte von Media Doof anschließen und mit einen neuen Aktivierungscode in Betrieb nehmen.
In meinen alten Post hatte DarkStar geschrieben:
Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von DarkStar » 25.03.2019, 20:29
Der Code funktioniert weiterhin.
Aber kaufen kannst du sie noch nicht.


- Was ist denn nun richtig?
MfG Faxe