FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
Wiidesire
Fortgeschrittener
Beiträge: 384
Registriert: 13.11.2011, 19:02

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Wiidesire » 17.08.2019, 02:04

Internet & Phone Cable 1000 mit 6 Rufnummern und freier 6591 Cable (ohne Homebox-Option):
https://www.speedtest.net/result/8596931444.png

kleinermaxi
Fortgeschrittener
Beiträge: 254
Registriert: 08.03.2011, 23:27

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von kleinermaxi » 17.08.2019, 14:18

hermann.a hat geschrieben:
17.08.2019, 02:00
Hallo,
kleinermaxi hat geschrieben:
16.08.2019, 21:00
Aber die Vorteile einer freien Box überragt dann doch bei weitem.
welche genau sind das? Hab auch Gbit, und ne gemietete 6591. Was kann die freie 6591 besser?

Mfg
Hermann
Keine Einschränkungen durch Vodafone im Funktionsumfang.
Keine monatliche Miete.
Neuerungen früher

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1051
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark » 17.08.2019, 18:20

DarkStar hat geschrieben:
16.08.2019, 18:50
Es wird auch keine 7.10 für die 6951 geben, sondern gleich die 7.12 (im den nächsten Wochen, laut AVM).
6951? Du meinst vermutlich die 6591 oder? Sofern ja, wo stand denn diese Mitteilung von AVM?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.04 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 30.08.2019]

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

DarkStar
Insider
Beiträge: 7359
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von DarkStar » 17.08.2019, 18:22

Auf deren Twitter / Facebook Account.
FRITZ!Box Es freut uns, dass du unsere Produkte absolut Klasse findest. Wegen dem Update der FRITZ!Box 6591 haben wir auch neue Informationen. :)

Eine Labor-Version für die 6591 und schlussendlich 7.12 für das Modell wird in Kürze kommen, einen konkreten Tag können wir aber nicht nennen.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1051
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark » 17.08.2019, 18:27

Danke für die Info.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.04 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 30.08.2019]

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1051
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark » 18.08.2019, 14:40

Letzte Nacht habe ich unsere beiden FRITZ!WLAN Repeater 1750E erfolgreich auf FRITZ!OS: 7.12 aktualisiert.

Funktioniert bisher problemlos mit meiner FRITZ!Box 6591, trotz FRITZ!OS: 7.04.

Wobei ich auch zuvor nie Probleme mit den zuweilen unterschiedlichen OS zwischen Fritz!Box und Repeater festgestellt habe.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.04 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 30.08.2019]

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon

Phoenix85
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: 15.08.2019, 10:29

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Phoenix85 » 22.08.2019, 14:54

Bei uns wurde am Dienstag auf Gbit umgestellt.

Trotz Versprechen müssen wir doch wohl die Vodafone FritzBox einmal anklemmen.

Aktuell mit der freien 6591 100 Mbit/s anstatt 1 Gbit.

Werde nun die Vodafone eigene 6591 anschließen und dann mal schauen.

Selbe Rate?

Damit habe ich nicht gerechnet.

Eventuell muss ich der Box noch etwas Zeit geben?

Ist das so korrekt mit DOCSIS 3.1 und keine Senderichtung?

Update 15:05

Nun ist die Vodafone eigene beim Zack Speedtest von AVM immerhin auf 400 Mbit/s
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

basi
Newbie
Beiträge: 54
Registriert: 21.03.2009, 08:16

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von basi » 22.08.2019, 15:15

ja, Docsis 3.1 nur in Empfangsrichtung. Ist korrekt

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9622
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von spooky » 22.08.2019, 16:14

Der Zack SpeedTest testet alles, aber keine Geschwindigkeit, zumindest schafft der kein Gbit
Teste mal Bremen briteline Server bei Speedtest.net
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1051
Registriert: 22.07.2010, 21:13

Re: FRITZ!Box 6590 Cable umstellung auf FRITZ!Box 6591 Cable

Beitrag von Webmark » 22.08.2019, 18:13

Deutlich aussagekräftiger sind Testdateien, wie z. B. https://speed.hetzner.de/

Hier mal die 10 GB Datei testen.
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.04 | 2 FRITZ!WLAN Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 30.08.2019]

Vorgegebene Pegelwerte.pdf | Vodafone-Kabel-AGB für Internet und Telefon