Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
DarkStar
Insider
Beiträge: 7480
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von DarkStar » 31.03.2019, 19:54

Wenn nach deiner Argumentation geht, dann dürfte es MESH auch nicht geben, stand ja schließlich auch ursprünglich nicht in den Technischen Daten.

jebeyer
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von jebeyer » 31.03.2019, 20:27

Hat AVM doch erst kürzlich bestätigt, dass dies per FW-Update nachgereicht wird. Zumindest bei den Retail-Boxen
viewtopic.php?f=67&t=38541&start=90#p631583

PEQsche
Fortgeschrittener
Beiträge: 119
Registriert: 13.12.2018, 21:34

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von PEQsche » 31.03.2019, 21:21

Sobald diese Funktion freigeschaltet wird, wird sie 100%ig auch bei der VF-Version (wenn auch später) kommen. Auf der 6490 und 6590 ist sie von VF ja auch freigeschaltet worden. Warum also nicht auch bei der 6591?

Sollte sich VF hiergegen wider Erwarten sperren, werde ich die Homebox-Option kündigen und mir eine freie Box holen.

Torsten1973
Fortgeschrittener
Beiträge: 354
Registriert: 12.03.2018, 09:22
Wohnort: Gelsenkirchen

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von Torsten1973 » 31.03.2019, 21:30

PEQsche hat geschrieben:
31.03.2019, 21:21
Sobald diese Funktion freigeschaltet wird, wird sie 100%ig auch bei der VF-Version (wenn auch später) kommen. Auf der 6490 und 6590 ist sie von VF ja auch freigeschaltet worden. Warum also nicht auch bei der 6591?

Sollte sich VF hiergegen wider Erwarten sperren, werde ich die Homebox-Option kündigen und mir eine freie Box holen.
Seit wann bietet VFKD denn bitte die 6590 an? Die gabs bisher ausschließlich als Retail-Box!

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1508
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von AndreasNRW » 31.03.2019, 21:33

Torsten1973 hat geschrieben:
31.03.2019, 21:30
Seit wann bietet VFKD denn bitte die 6590 an? Die gabs bisher ausschließlich als Retail-Box!
Das hatte ich mich auch gerade gefragt :confused:

jebeyer
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von jebeyer » 31.03.2019, 21:41

Und man hat ja seit 7.01 sowohl bei der 6490 bzw. 6590 sogar die Wahl, DVB-C bei Bedarf im Menü zu deaktivieren (um so alle Kanäle für den DS zu nutzen). Das wird bei der DVB-C -fähigen FW der 6591, dann sicherlich auch nicht anders sein. Dabei beziehe ich mich auf die Retailversionen (6490 bzw. 6591, 6590 gibt es ja nur als Retail).
Zuletzt geändert von jebeyer am 31.03.2019, 21:46, insgesamt 1-mal geändert.

PEQsche
Fortgeschrittener
Beiträge: 119
Registriert: 13.12.2018, 21:34

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von PEQsche » 31.03.2019, 21:44

Ups, mein Fehler. Ist tatsächlich nur die 6490. Aber egal, ändert ja nix an der Tatsache, dass die Funktion dort bereits von VF freigeschaltet wurde :)

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1508
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von AndreasNRW » 31.03.2019, 22:05

jebeyer hat geschrieben:
31.03.2019, 21:41
Das wird bei der DVB-C -fähigen FW der 6591, dann sicherlich auch nicht anders sein.
Lässt sich dann dort genau so deaktivieren :grin:

jebeyer
Newbie
Beiträge: 38
Registriert: 06.08.2018, 21:55

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von jebeyer » 31.03.2019, 22:12

Davon würde ich mal ausgehen. 8)

PEQsche
Fortgeschrittener
Beiträge: 119
Registriert: 13.12.2018, 21:34

Re: Fritzbox 6591 FW 7.03 kein DVB-C im Menü?

Beitrag von PEQsche » 31.03.2019, 22:16

Kann man den Tuner eigentlich nur komplett oder auch teilweise deaktivieren?

Also beispielsweise dass man nur 1 oder 2 Kanäle für TV reserviert und 2 oder 3 fürs Internet belässt?
Zuletzt geändert von PEQsche am 31.03.2019, 22:18, insgesamt 1-mal geändert.