6591 als Mesh Repeater einrichten

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 973
Registriert: 20.05.2010, 20:19

6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 23.06.2019, 09:36

Hi,

kann man nun eine 6591 als Mesh-Repeater einrichten oder nicht?

Laut AVM werde ich nicht ganz schlau:

erst heißt es:
•FRITZ!Box Cable- und Glasfaser-Modelle können nicht als Mesh Repeater eingesetzt werden
und auf der gleichen Seite dann weiter unten steht:
repeater.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

paffi
Newbie
Beiträge: 62
Registriert: 24.05.2011, 10:08

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von paffi » 23.06.2019, 09:45

Unter Heimnetz > Mesh > Mesh Einstellungen habe ich folgende Optionen:

Mesh Master
Die Einstellungen dieser FRITZ!Box gelten automatisch im ganzen Mesh.


Mesh Repeater
Diese FRITZ!Box ergänzt das Mesh und übernimmt die Einstellungen des Mesh Masters.

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 973
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 23.06.2019, 10:37

paffi hat geschrieben:
23.06.2019, 09:45
Unter Heimnetz > Mesh > Mesh Einstellungen habe ich folgende Optionen:

Mesh Master
Die Einstellungen dieser FRITZ!Box gelten automatisch im ganzen Mesh.


Mesh Repeater
Diese FRITZ!Box ergänzt das Mesh und übernimmt die Einstellungen des Mesh Masters.
und wie soll mir das weiterhelfen :confused:

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13105
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von berlin69er » 23.06.2019, 11:45

Was ist denn dein Mesh Master?
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 973
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 23.06.2019, 12:03

die 6490

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1509
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von AndreasNRW » 23.06.2019, 12:05

tomcat0074 hat geschrieben:
23.06.2019, 12:03
die 6490
Was ist das denn für'n Quatsch :confused:
Die 6490 als Kabelrouter einsetzen und dann die 6591 zum Mesh Client degradieren :flöt:

Tom_123
Fortgeschrittener
Beiträge: 401
Registriert: 19.03.2016, 16:59

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von Tom_123 » 23.06.2019, 12:21

Hi,

laut AVM unterstützen die Cable Boxen keinen Betrieb als Mesh Repeater: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... tzen-Mesh/

PrinzVonBillAir
Fortgeschrittener
Beiträge: 212
Registriert: 21.06.2013, 10:19
Wohnort: Saarland

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von PrinzVonBillAir » 23.06.2019, 12:55

Bei der 6591 geht es allerdings. Welchen Sinn es hat, die 6490 zum Master zu machen und die 6591 als Client/Repeater zu betreiben, lasse ich mal dahingestellt.
Vodafone Red Internet & Phone 1000 Cable (1000 / 50 MBit)
AVM FRITZ!Box 6591 Cable: 161.07.04-65028 (Mesh-Master)
AVM FRITZ!Box 7590: 154.07.12-69995-freetz-master-20190725 (Mesh-Repeater über LAN)
3x AVM FRITZ!Fon C5: 02.04.25 + Gigaset DX800A: 173 (Telefongeräte)

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 973
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von tomcat0074 » 23.06.2019, 13:19

PrinzVonBillAir hat geschrieben:
23.06.2019, 12:55
Bei der 6591 geht es allerdings. Welchen Sinn es hat, die 6490 zum Master zu machen und die 6591 als Client/Repeater zu betreiben, lasse ich mal dahingestellt.
Um den Sinn geht es hier absolut nicht!
Lest bitte meinen ersten Beitrag und antwortet nur wenn es sich darauf bezieht - Danke
Tom_123 hat geschrieben:
23.06.2019, 12:21
laut AVM unterstützen die Cable Boxen keinen Betrieb als Mesh Repeater: https://avm.de/service/fritzbox/fritzbo ... tzen-Mesh/
ich weiß, aber warum dann dies:
repeater.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9756
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: 6591 als Mesh Repeater einrichten

Beitrag von spooky » 23.06.2019, 13:26

Stell die Frage AVM, die haben die Liste erstellt
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable