Paketmitschnitt bei 6490

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
tesme33
Newbie
Beiträge: 93
Registriert: 27.08.2010, 12:18

Re: Paketmitschnitt bei 6490

Beitrag von tesme33 » 05.09.2019, 10:45

Hi
wenn ich mich richtig erinnere ist der Packetmitschnitt auf dem Kabelinterface nicht mehr möglich, da man sonst Daten andere Kunden sehen könnte.
Wenn man die FB nur als Router einsetzt könnte man ja die interne Seite mitschneiden. Sobald man allerdings auch das WLAN benutzt ist der Mitschnitt nicht vollständig.Und man müsste die ganzen HTTP Packete des Browsers in dem man den Mitschnitt gestartet hat rausfiltern.

Bei mir hat das Portmirroring, wie schon von renoromann erklärt, bei 90% der Fälle ausgereicht.
FB6490 - 7.12 - Freie Version - VF 200/50
https://www.speedtest.net/result/8172379786

Papst78
Fortgeschrittener
Beiträge: 130
Registriert: 22.02.2010, 18:02

Re: Paketmitschnitt bei 6490

Beitrag von Papst78 » 05.09.2019, 13:11

Ich habe in der Vergangenheit oftmals die Daten der IP Telefonie mitgeschnitten. Wie ginge das dann ohne den internen Paketmitschnitt?

Papst

reneromann
Insider
Beiträge: 4519
Registriert: 28.06.2015, 13:26

Re: Paketmitschnitt bei 6490

Beitrag von reneromann » 05.09.2019, 18:36

Wenn du ein IP-Telefon hast, dann mit dem Mirror-Port.
Wenn du die DECT-Basis oder einen der analogen Ports oder den ISDN-Port nutzt: Gar nicht.

Benutzeravatar
Webmark
Kabelfreak
Beiträge: 1156
Registriert: 22.07.2010, 21:13
Wohnort: Raum Kaiserslautern

Re: Paketmitschnitt bei 6490

Beitrag von Webmark » 05.09.2019, 18:40

Nur mal so am Rande, wozu benötigt man denn einen Paketmitschnitt?
Red Internet & Phone 1000 Cable | FRITZ!Box 6591 Cable . DOCSIS 3.0 - 32/4 Kanäle . DOCSIS 3.1 - 1/0 Kanal . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 2400 . FRITZ!OS: 7.12 | FRITZ!Repeater 1750E . FRITZ!OS: 7.12 [Stand: 28.10.2019] | Speedtest

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1939
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Paketmitschnitt bei 6490

Beitrag von Abraxxas » 05.09.2019, 18:48

Normalerweise nur um Fehler zu analysieren oder Malware zu identifizieren die nach Hause telefoniert.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1711
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Paketmitschnitt bei 6490

Beitrag von AndreasNRW » 05.09.2019, 18:54

Abraxxas hat geschrieben:
05.09.2019, 18:48
Normalerweise nur um Fehler zu analysieren oder Malware zu identifizieren die nach Hause telefoniert.
Oder Telefongespräche aufzeichnen :flöt: