Acterna "Kabelmodem"

Für alle Technik-Themen bezogen auf Internet und Telefonie, die weder AVM- noch Hitron-/Compal-/Technicolor-/Sagemcom-/Arris-Produkte betreffen. Speedprobleme werden hier lediglich thematisiert, wenn sie auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind (die nicht zu den o.g. Produkten zählen).
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 2436
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Acterna "Kabelmodem"

Beitrag von robert_s » 11.07.2018, 18:10

Das ist heute meinem DOCSIS-Scanner ins Netz gegangen:

Code: Alles auswählen

2018-07-11 17:21:25 New Cable Modem seen: 00:07:11:xx:xx:xx - Acterna
2018-07-11 17:22:29 Cable Modem 00:07:11:xx:xx:xx SID 0x1131 registration response 0 (DOCSIS 3, 8x4, ranging 1, U1:12700000 D2:212000000) on DCID 8
Google zufolge dürfte das ein Testgerät sein. Mit nur 8x4 Kanälen kommt mir das allerdings nicht so aktuell vor... Hat jemand eine Idee, welches Modell das sein könnte?

Benutzeravatar
Besserwisser
Insider
Beiträge: 3680
Registriert: 01.08.2010, 16:15
Wohnort: zu Hause

Re: Acterna "Kabelmodem"

Beitrag von Besserwisser » 11.07.2018, 18:25

Acterna war/ist der Hersteller von Meßgeräten,
z.Bsp. vom SDA5000 und vom DSAM 6000.
Diese werden von Monteuren beim Bauen und Entstören verwendet.
Das DSAM kann man wie ein Modem laufen lassen, wenn es "provisioniert" ist.
Vielleicht ist das ja sowas?

:fahne:

robert_s
Insider
Beiträge: 2436
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Acterna "Kabelmodem"

Beitrag von robert_s » 11.07.2018, 19:54

Besserwisser hat geschrieben:
11.07.2018, 18:25
Acterna war/ist der Hersteller von Meßgeräten,
z.Bsp. vom SDA5000 und vom DSAM 6000.
Also der DSAM 6000 kann nur DOCSIS 2.0, und der SDA5000 wohl noch weniger... Das muss wohl etwas neueres sein als diese beiden...

robert_s
Insider
Beiträge: 2436
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Acterna "Kabelmodem"

Beitrag von robert_s » 11.07.2018, 19:59

Aha, Acterna heißt inzwischen VIAVI. Das könnte es sein:
https://www.viavisolutions.com/en-us/pr ... tion-meter

Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelexperte
Beiträge: 908
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: Acterna "Kabelmodem"

Beitrag von NoNewbie » 15.07.2018, 10:08

Dann ist es wohl ein DSAM6300 oder vielleicht das ONE X 630.