kein youtube mehr über giga tv box

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
neu_NBG
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.10.2019, 20:52

kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von neu_NBG » 01.12.2019, 17:51

Hallo zusammen,

habe seit heute folgendes Problem :shock: :

Youtube über die giga tv box funktioniert nicht mehr :wand: Der Tv wird schwarz und nichts tut sich.
Ansonsten geht alles bei der giga box.

Wenn ich die youtube app dagegen über das menü vom tv aufrufe funzt es tadellos. Ebenso auf dem handy wie auf dem laptop...

p.s.: bin in sachen internet und tv vodafone kunde. Es liegt also nicht am netzanbieter bzw wlan.

Hat irgendjemand einen Tipp oder eine idee woran das liegen könnte? :kaffee:

Danke euch :fahne:

Samchen
Insider
Beiträge: 4126
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von Samchen » 01.12.2019, 18:03

Hast du die GigaTV Box mal neu gestartet?

Samchen
Insider
Beiträge: 4126
Registriert: 19.02.2012, 23:43
Wohnort: Hansestadt Wismar

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von Samchen » 01.12.2019, 18:04

.

neu_NBG
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.10.2019, 20:52

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von neu_NBG » 01.12.2019, 18:22

8)
Jetzt geht es wieder. Ich hatte es nur mit über die fb in standbye versetzen versucht... Aber nicht mit dem netzschalter auf der rückseite. Na gut, eigene Dummheit :motz:
Ich sehe es ein :wink2:

Hat es eigentlich eine besondere Bewandtnis, dass man die giga box nicht vom stromnetz trennen soll?
Bzw negative auswirkungen für die box wenn man über nacht die steckdosenleiste an der tv, gigabox, blueray hàngen, ausschaltet?

Danke 8)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9906
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von spooky » 01.12.2019, 19:05

Längeres Hochfahren, programmierte Aufnahmen werden nicht ausgeführt bzw Aufnahmen die über die App in Auftrag gegeben werden, kommen nicht auf GigaTV an
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

neu_NBG
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: 30.10.2019, 20:52

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von neu_NBG » 02.12.2019, 18:34

:nein:
Also, eben wieder das gleiche Geschiss.. youtube aus dem giga tv box menü heraus aufgerufen.. schwarzer bildschirm.

Youtube über die giga box geht erst nach Neustart der box :confused:

Obwohl die box über nacht per steckdosenleiste vom strom getrennt war.. muss ich sie erst einmal aus und wieder anschalten per schalter auf der rückseite um youtube wieder gangbar zu machen?? 8)

Ernsthaft, vodafone? :confused: :confused: :confused:

Wenn ich die app übern tv aufrufe funzt alles tadellos...

Hat irgendjemand einen, sagen wir mal dauerhaften, lösungsvorschlag?

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 860
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von NE3_Technician » 02.12.2019, 22:16

Es ist die GIGA Box .... Sei einfach froh daß es nur so eine Kleinigkeit ist, die nicht funktioniert ;)
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

Benutzeravatar
berlin69er
Insider
Beiträge: 13162
Registriert: 14.08.2012, 19:24
Wohnort: Berlin-Lichtenrade

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von berlin69er » 03.12.2019, 06:55

Warum holt man sich einen DVR und trennt ihn dann vom Strom?
Schon mal überlegt, dass das auch eine Ursache der Probleme sein kann?
Elektronische Geräte haben meist Speicher und Puffer für Einstellungen, die das ständige komplette Trennen vom Strom sehr übel nehmen können.
Wenn dir der Verbrauch zu hoch ist, dann nutze doch einfach nur deinen TV.

Im Übrigen heißt es Standby und Blu-ray. Zudem macht Groß- und Kleinschreibung einen Beitrag besser lesbar und erhöht die Chancen, dass potentielle Helfer die Fragen auch lesen. Besserwissermodus Ende.
Kabelnetz: Vodafone Kabel Deutschland Berlin-Lichtenrade (voll ausgebaut)
TV: Sony KD-55A1 OLED
Receiver: VU+ UNO 4K SE mit DVB-C-FBC Tuner (8 Tuner in einem) & 1TB Samsung 850 EVO SSD
Pakete: Vodafone Premium HD & Sky HD/UHD Komplett auf Smartcard G09
Zubehör: Apple TV 4K für SkyQ und Co.

tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1074
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von tomcat0074 » 03.12.2019, 20:31

berlin69er hat geschrieben:
03.12.2019, 06:55
Warum holt man sich einen DVR und trennt ihn dann vom Strom?
Schonmal was von Klimawandel oder Thunberg gehört? Nee … ich auch nicht :D

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1939
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: kein youtube mehr über giga tv box

Beitrag von Abraxxas » 03.12.2019, 20:42

berlin69er hat geschrieben:
03.12.2019, 06:55
Elektronische Geräte haben meist Speicher und Puffer für Einstellungen, die das ständige komplette Trennen vom Strom sehr übel nehmen können.
Geräte die sowas übel nehmen sind übel.