Speedtest zeigt nur 400 Mbit bei 1000 Mbits an

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
robert_s
Insider
Beiträge: 3527
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Speedtest zeigt nur 400 Mbit bei 1000 Mbits an

Beitrag von robert_s » 07.11.2019, 20:24

dirk1405 hat geschrieben:
07.11.2019, 13:37
Ah sehr geil.
Ich habe zuhause ne Synology stehen, die immer die Speedtests machen soll. Aktuell laufen die mit dem Speedtest.net cli, und da habe ich totale Schwankungen und er testet viel zu kurz.
Ja, das taugt nicht viel:

Code: Alles auswählen

$ speedtest-cli
Retrieving speedtest.net configuration...
Testing from Vodafone Kabel Deutschland (*.*.*.*)...
Retrieving speedtest.net server list...
Selecting best server based on ping...
Hosted by Cronon AG (Berlin) [8.55 km]: 16.305 ms
Testing download speed................................................................................
Download: 653.20 Mbit/s
Testing upload speed......................................................................................................
Upload: 3.79 Mbit/s
Der Test im Browser liefert vom selben Server zuverlässig >940/1100Mbit/s down (je nachdem, ob die Link Aggregation anspringt oder nicht) und >54Mbit/s up.
dirk1405 hat geschrieben:
07.11.2019, 13:37
Hast du da Empfehlungen wie ich die Geschwindigkeit damit Testen kann und auch in einem Diagramm gut dargestellt bekomme?
Hmm, vielleicht mit curl messen?

Code: Alles auswählen

$ curl -o /dev/null http://speedtest.belwue.net/1G 2>out.txt
$ cat out.txt 
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 1024M  100 1024M    0     0   104M      0  0:00:09  0:00:09 --:--:--  108M

Flole
Kabelfreak
Beiträge: 1509
Registriert: 31.12.2015, 01:11

Re: Speedtest zeigt nur 400 Mbit bei 1000 Mbits an

Beitrag von Flole » 07.11.2019, 21:03

robert_s hat geschrieben:
07.11.2019, 20:24
dirk1405 hat geschrieben:
07.11.2019, 13:37
Ah sehr geil.
Ich habe zuhause ne Synology stehen, die immer die Speedtests machen soll. Aktuell laufen die mit dem Speedtest.net cli, und da habe ich totale Schwankungen und er testet viel zu kurz.
Ja, das taugt nicht viel:
Kann ich auch bestätigen, trotz eines sehr performanten Servers mit ausreichend Leerlauf liefert der viel zu niedrige Ergebnisse, daher nutze ich https://github.com/taganaka/SpeedTest

dirk1405
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 03.09.2012, 22:24
Wohnort: Deidesheim

Re: Speedtest zeigt nur 400 Mbit bei 1000 Mbits an

Beitrag von dirk1405 » 08.11.2019, 08:46

robert_s hat geschrieben:
07.11.2019, 20:24

Der Test im Browser liefert vom selben Server zuverlässig >940/1100Mbit/s down (je nachdem, ob die Link Aggregation anspringt oder nicht) und >54Mbit/s up.
Link Aggregation?
Dann muss ich mal nach deinem Setup fragen.
Muss bei mir auch noch einiges an der Hausverkabelung umstellen und warte auch auf die 6660

robert_s
Insider
Beiträge: 3527
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Speedtest zeigt nur 400 Mbit bei 1000 Mbits an

Beitrag von robert_s » 09.11.2019, 09:48

dirk1405 hat geschrieben:
08.11.2019, 08:46
robert_s hat geschrieben:
07.11.2019, 20:24
Der Test im Browser liefert vom selben Server zuverlässig >940/1100Mbit/s down (je nachdem, ob die Link Aggregation anspringt oder nicht) und >54Mbit/s up.
Link Aggregation?
Dann muss ich mal nach deinem Setup fragen.
Alles hier im Forum dokumentiert:
viewtopic.php?f=69&t=40067&p=637492#p623059
dirk1405 hat geschrieben:
08.11.2019, 08:46
Muss bei mir auch noch einiges an der Hausverkabelung umstellen und warte auch auf die 6660
Auf die 6660 warte ich auch händeringend, um damit hoffentlich auch bei Single-Stream Downloads die 1100Mbit/s knacken zu können...

dirk1405
Newbie
Beiträge: 24
Registriert: 03.09.2012, 22:24
Wohnort: Deidesheim

Re: Speedtest zeigt nur 400 Mbit bei 1000 Mbits an

Beitrag von dirk1405 » 09.11.2019, 11:00

Ah nicht schlecht.
Ich nutze aber leider kein Ubuntu.
Und ausreizen kann ich da leider auch nix, da bei mir immer nur so um die 700 rein kommen.