Fritbox 6490 Vodafone + Wlan Repeater = geht nicht?!

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln

Für Themen bzgl. der Fritz!Boxen, die andere Kabelnetzbetreiber wie z.B. Unitymedia betreffen (und nicht Vodafone Kabel Deutschland) bitte die entsprechenden Foren (Unitymedia-Forum und Kabel Helpdesk Forum) nutzen. Danke!
tomfordfan
Newbie
Beiträge: 1
Registriert: 19.02.2019, 06:20

Fritbox 6490 Vodafone + Wlan Repeater = geht nicht?!

Beitrag von tomfordfan » 19.02.2019, 06:24

Hallo,

habe eine Fritzbox 6490 von Vodafone gemietet - also die alte Vodafone Firmware drauf.
An dieser würde ich gerne einen AVM Repeater 1750E betreiben nur scheitere ich bereits an der Einrichtung:

Die "einfache" Variante per WPS Button funktioniert bei mir gar nicht - meine Vodafone Fritzbox schaltet bei Druck auf den WPS Button nur das WLAN aus,
ansonsten scheint er keine Funktion zu haben.

Eine direkte Einrichtung über die Website des Repeaters ist mir auch nicht gelungen, da mein 5Ghz WLAN nicht angezeigt wird.
In der Fritzbox habe ich das 2,4 und 5Ghz Wlan jeweils mit einer eigenen SSID eingerichtet - brauche ich so für den Betrieb bestimmter SmartHome Geräte.

Muss ich jetzt wirklich warten bis Vodafone irgendwann mal eine aktuelle Firmware rausbringt oder gibt es irgendeinen Trick wie ich den Repeater zum laufen bringe?

Benutzeravatar
Menne
Kabelfreak
Beiträge: 1984
Registriert: 21.07.2013, 13:04
Wohnort: Pappenheim

Re: Fritbox 6490 Vodafone + Wlan Repeater = geht nicht?!

Beitrag von Menne » 19.02.2019, 06:28

funktioniert einwand frei bei mir, WPS an der FB drücken und dann am 1750 und es läuft
Der Glubb is a Depp!

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1734
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Fritbox 6490 Vodafone + Wlan Repeater = geht nicht?!

Beitrag von Abraxxas » 19.02.2019, 11:44

tomfordfan hat geschrieben:
19.02.2019, 06:24
meine Vodafone Fritzbox schaltet bei Druck auf den WPS Button nur das WLAN aus,
das ist normal, man muss schon einige Sekunden drücken bis WPS aktiv wird.