Bundesweite Störung GigaTV

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
Johut
Kabelexperte
Beiträge: 672
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von Johut » 22.11.2019, 19:33

Die Giga-Box ist viel zu störanfällig. Man sollte was besseres bringen, bzw. die Firmware weiter entwickeln, so dass sie auch als normaler PVR nutzbar ist. Bin froh nicht eine solche nutzen zu müssen.

Lucki49
Newbie
Beiträge: 5
Registriert: 10.03.2009, 14:38
Wohnort: Berlin

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von Lucki49 » 22.11.2019, 19:34

Ich hatte nachmittags auch erst Netzwerkstörung (0200) und nach Werksreset einen anderen Fehler. Beim Anruf bei Vodafone wurde bundesweite Störung gemeldet. Vor 15 min. kam ein Update und alles läuft wieder. Bin am Überlegen, ob ich wechsle....

Benutzeravatar
jw160468
Fortgeschrittener
Beiträge: 168
Registriert: 14.07.2011, 07:08
Wohnort: Deutschland

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von jw160468 » 22.11.2019, 22:11

Ich habe seir ca 1 Monat die Störungen,und Nachdem ich ein Austauschgerät bekommen habe sind die Störungen immer Noch da. Internet wurde geprüft,alles ok. Von Vodafone kam Nur (Sie Müsseneben Damit Leben). Ich Finde keine Worte mehr und habe auch keine Lust + Kraft mehr,nach gut insgesammt 13 Anrufen + 176 Min Wartezeit Insgesammt.

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12202
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von DerSarde » 22.11.2019, 22:48

jw160468 hat geschrieben:
22.11.2019, 22:11
Ich habe seir ca 1 Monat die Störungen,und Nachdem ich ein Austauschgerät bekommen habe sind die Störungen immer Noch da. Internet wurde geprüft,alles ok. Von Vodafone kam Nur (Sie Müsseneben Damit Leben). Ich Finde keine Worte mehr und habe auch keine Lust + Kraft mehr,nach gut insgesammt 13 Anrufen + 176 Min Wartezeit Insgesammt.
Das bei dir hat aber nichts mit der Großstörung von heute zu tun, sondern ist wohl was spezielles. Wir haben hier ja auch nichts gefunden, was es bei dir sein könnte. :(

Die Software als Ursache würde ich hier aber fast ausschließen, da es sonst schon wesentlich mehr Meldungen hierzu gegeben hätte. Das schwarze Menü, die langen Umschaltzeiten sowie die langen Ladezeiten im TV-Guide sind ja jetzt alles keine speziellen Sachen, die nicht jedem auffallen.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1074
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von tomcat0074 » 22.11.2019, 23:00

Wofür benötigt man eigentlich zur Aufnahme einer Sendung über DVB-C (Kabelanschluss) auf die integrierte Festplatte des Receivers eine Internetverbindung?

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 672
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von Johut » 23.11.2019, 03:00

tomcat0074 hat geschrieben:
22.11.2019, 23:00
Wofür benötigt man eigentlich zur Aufnahme einer Sendung über DVB-C (Kabelanschluss) auf die integrierte Festplatte des Receivers eine Internetverbindung?
Die Giga-Box ist so geschaffen, dass man Internet haben muss, da VF wohl hiermit einen Übergang zum Streaming schaffen will. Irgendwann in der Zukunft will man damit DVB-C ablösen.

Benutzeravatar
NE3_Technician
Kabelexperte
Beiträge: 861
Registriert: 30.12.2018, 17:49

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von NE3_Technician » 23.11.2019, 14:20

Die privaten HD Sender werden doch beispielsweise nur entschlüsselt wenn die Box online ist ?

Im Grunde müsste VDF jedem Kunden Geld zahlen für seine Dienste als Betatester !
67/5 Mbit/s beim lokalen Kabelanbieter von denen 50/5 ankommen ! :kaffee:

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9907
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von spooky » 23.11.2019, 14:24

NE3_Technician hat geschrieben:
23.11.2019, 14:20
Die privaten HD Sender werden doch beispielsweise nur entschlüsselt wenn die Box online ist ?

Im Grunde müsste VDF jedem Kunden Geld zahlen für seine Dienste als Betatester !
Nein, die HD Sender sind auch entschlüsselt, wenn die Box, wie im o.g. Fall sich nicht mit dem Giganetzwerk verbinden konnte.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Johut
Kabelexperte
Beiträge: 672
Registriert: 11.12.2006, 19:16
Wohnort: Trier

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von Johut » 23.11.2019, 17:27

spooky hat geschrieben:
23.11.2019, 14:24
NE3_Technician hat geschrieben:
23.11.2019, 14:20
Die privaten HD Sender werden doch beispielsweise nur entschlüsselt wenn die Box online ist ?

Im Grunde müsste VDF jedem Kunden Geld zahlen für seine Dienste als Betatester !
Nein, die HD Sender sind auch entschlüsselt, wenn die Box, wie im o.g. Fall sich nicht mit dem Giganetzwerk verbinden konnte.
Wie soll das gehen ohne Internet? Da die Box keine Karte hat sondern adressierbar ist, muss ständig abgefragt werden, ob die Entschlüsselung berechtigt ist.

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9907
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Bundesweite Störung GigaTV

Beitrag von spooky » 23.11.2019, 17:47

Johut hat geschrieben:
23.11.2019, 17:27
spooky hat geschrieben:
23.11.2019, 14:24
NE3_Technician hat geschrieben:
23.11.2019, 14:20
Die privaten HD Sender werden doch beispielsweise nur entschlüsselt wenn die Box online ist ?

Im Grunde müsste VDF jedem Kunden Geld zahlen für seine Dienste als Betatester !
Nein, die HD Sender sind auch entschlüsselt, wenn die Box, wie im o.g. Fall sich nicht mit dem Giganetzwerk verbinden konnte.
Wie soll das gehen ohne Internet? Da die Box keine Karte hat sondern adressierbar ist, muss ständig abgefragt werden, ob die Entschlüsselung berechtigt ist.
Es ging bei mir... RTL HD etc waren alle sichtbar...
Wahrscheinlich wird es ein Backup System in der Firmware geben, wo die Berichtigung der Sender reingeschrieben wird... so wie die einzelnen Laufzeiten auf den Smartcards geschrieben werden für ein paar Wochen im Voraus.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable