FRITZ!Box 6660 Cable

In diesem Forum dreht sich alles um bei Vodafone Kabel Deutschland verwendete AVM-Produkte, insbesondere der WLAN-Router mit integriertem Kabelmodem, der als FRITZ!Box vertrieben wird. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf AVM-Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
23goalie
Fortgeschrittener
Beiträge: 283
Registriert: 16.02.2007, 23:47
Wohnort: Rhein-Lahn-Kreis

FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von 23goalie » 28.05.2019, 11:18

AVM hat heute eine neue Kabel Box für Ende des Jahres angekündigt.

https://avm.de/presse/presseinformation ... box-cable/
Endlich Sat - Sky komplett inkl. HD - ORF - HD+, Dreambox 900 UHD, Sky+ 2TB

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von sch4kal » 28.05.2019, 11:26

Ach, jetzt implementiert AVM doch NBase-T :lol:
Das + Wifi-AX werden die sich sicher fürstlich bezahlen lassen. Damit kann man sich wohl die Implementierung von LAG/LACP für die 6591 in die Haare schmieren.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1503
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von AndreasNRW » 28.05.2019, 11:30

23goalie hat geschrieben:
28.05.2019, 11:18
AVM hat heute eine neue Kabel Box für Ende des Jahres angekündigt.

https://avm.de/presse/presseinformation ... box-cable/
Na endlich :wink2:
2,5-GBit/s-LAN :anbet:

Ist jetzt nur die Frage, wann denn die 6690 kommt :confused:

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von sch4kal » 28.05.2019, 11:34

AndreasNRW hat geschrieben:
28.05.2019, 11:30
23goalie hat geschrieben:
28.05.2019, 11:18
AVM hat heute eine neue Kabel Box für Ende des Jahres angekündigt.

https://avm.de/presse/presseinformation ... box-cable/
Na endlich :wink2:
2,5-GBit/s-LAN :anbet:

Ist jetzt nur die Frage, wann denn die 6690 kommt :confused:
Hätte lieber SFP+ gehabt...

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1503
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von AndreasNRW » 28.05.2019, 11:39

sch4kal hat geschrieben:
28.05.2019, 11:34
Hätte lieber SFP+ gehabt...
Kommt dann bei der 6690 im nächsten Jahr :D

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9717
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von spooky » 28.05.2019, 11:42

Mhm.... im ip phone Forum hat man schon in irgendeinem Quelltext eine 6660 gefunden gehabt.
Die Wärme scheint man ja im Griff bekommen zu haben, wenn man das Design der 7590 wählt.
Die wird dann UVP 349€-399€ kosten :D
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1503
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von AndreasNRW » 28.05.2019, 11:48

spooky hat geschrieben:
28.05.2019, 11:42
Die wird dann UVP 349€-399€ kosten
Nö, eher 140 - 160€ :flöt:
Ist ja eine abgespeckte Version der 6690 :party:

hermann.a
Fortgeschrittener
Beiträge: 195
Registriert: 30.06.2014, 22:48

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von hermann.a » 28.05.2019, 12:01

... und kein S0-Bus...

Mfg
Hermann

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von sch4kal » 28.05.2019, 12:13

hermann.a hat geschrieben:
28.05.2019, 12:01
... und kein S0-Bus...

Mfg
Hermann
Wird auch langsam Zeit das der verschwindet...

robert_s
Insider
Beiträge: 3368
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: FRITZ!Box 6660 Cable

Beitrag von robert_s » 28.05.2019, 12:23

spooky hat geschrieben:
28.05.2019, 11:42
Mhm.... im ip phone Forum hat man schon in irgendeinem Quelltext eine 6660 gefunden gehabt.
Nicht im Quelltext, sondern im Firmware-Image steht die in offenbar gemeinsam genutzten Scripten drin, z.B. in der Firmware 7.10 für die 6490:
## 6591 (HW233), 6660 (HW252)
Die Fritz!Box 6660 hat also die Hardware-ID HW252. Und jetzt wird's spannend, wenn man in ein Hilfsscript für die Puma-Chipsätze schaut:
PUMAHELPER_PUMA6HWIDS="199 204 213 220 231"
PUMAHELPER_PUMA7HWIDS="233"
...die 252 ist da nicht dabei, was die Spekulation erlaubt, dass da vielleicht gar kein Puma-Chipsatz drin sein wird.