Meine Erfahrung mit GigaTV

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
tomcat0074
Kabelfreak
Beiträge: 1074
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von tomcat0074 » 12.04.2019, 06:08

spooky hat geschrieben:
11.04.2019, 19:13
Habe Dienstag die Sendung die bei TLC HD 2x nicht aufgenommen wurde, auf TLC SD programmiert.
Hat funktioniert. :)
Super, ich miete mir einen 4K-Recorder um dann in SD aufzunehmen. :wand:

Gezde
Newbie
Beiträge: 67
Registriert: 22.08.2018, 12:42

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von Gezde » 12.04.2019, 06:32

tomcat0074 hat geschrieben:
02.04.2019, 23:06
spooky hat geschrieben:
26.03.2019, 10:50
Es scheint so zu sein, das sich in Foren nur noch Leute rumtummeln, die auf negatives aus sind.
Das macht kein Spaß mehr, deshalb ist hier zu.
Warum soll denn jemand was postives schreiben?
Wie zb das nun nach Jahren der Markteinführung endlich die Logitech Harmony via Hub funktioniert?

Leider überwiegt das Negative bei dieser Box nunmal :flöt:
Ja Logitech funktioniert, auch meine Samsung TV Fernbedienung.. Also kein Müll erzählen
.. Wunder das du noch nicht gesperrt wurdest

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12209
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von DerSarde » 12.04.2019, 10:51

Ich hab übrigens mal testweise ne Aufnahme auf TLC HD programmiert. Hat funktioniert, sie ist ganz normal im Aufnahmemenü zu finden.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von spooky » 12.04.2019, 14:21

Momentan wird nur die 300kg Stories aufgezeichnet... und die vom Dienstag haben auf HD immer Probleme bereitet.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12209
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von DerSarde » 12.04.2019, 14:38

spooky hat geschrieben:
12.04.2019, 14:21
Momentan wird nur die 300kg Stories aufgezeichnet... und die vom Dienstag haben auf HD immer Probleme bereitet.
Sind das eigentlich Einzel- oder Serienaufnahmen?
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von spooky » 12.04.2019, 14:52

DerSarde hat geschrieben:
12.04.2019, 14:38
spooky hat geschrieben:
12.04.2019, 14:21
Momentan wird nur die 300kg Stories aufgezeichnet... und die vom Dienstag haben auf HD immer Probleme bereitet.
Sind das eigentlich Einzel- oder Serienaufnahmen?
Die erste hätte ich als Serienaufnahme, da das dann fehlgeschlagen ist, habe ich als Einzelaufnahme programmiert und da das auch nicht funktioniert hat, habe ich jetzt Dienstag mal auf SD Einzelaufnahme gestartet.
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12209
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von DerSarde » 12.04.2019, 16:25

spooky hat geschrieben:
12.04.2019, 14:52
Die erste hätte ich als Serienaufnahme, da das dann fehlgeschlagen ist, habe ich als Einzelaufnahme programmiert und da das auch nicht funktioniert hat, habe ich jetzt Dienstag mal auf SD Einzelaufnahme gestartet.
Hab die Sendung jetzt auf TLC HD mal als Serienaufnahme eingestellt. Mal sehen, was passiert.
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12209
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von DerSarde » 17.04.2019, 20:53

DerSarde hat geschrieben:
12.04.2019, 16:25
spooky hat geschrieben:
12.04.2019, 14:52
Die erste hätte ich als Serienaufnahme, da das dann fehlgeschlagen ist, habe ich als Einzelaufnahme programmiert und da das auch nicht funktioniert hat, habe ich jetzt Dienstag mal auf SD Einzelaufnahme gestartet.
Hab die Sendung jetzt auf TLC HD mal als Serienaufnahme eingestellt. Mal sehen, was passiert.
So, die Folge der Serienaufnahme von "Mein Leben mit 300 kg" gestern auf TLC HD wurde vollständig aufgenommen und ist auch im Aufnahmemenü zu sehen... Länge 134 Minuten (also mit Vor- und Nachlauf).
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von spooky » 17.04.2019, 21:10

DerSarde hat geschrieben:
17.04.2019, 20:53
DerSarde hat geschrieben:
12.04.2019, 16:25
spooky hat geschrieben:
12.04.2019, 14:52
Die erste hätte ich als Serienaufnahme, da das dann fehlgeschlagen ist, habe ich als Einzelaufnahme programmiert und da das auch nicht funktioniert hat, habe ich jetzt Dienstag mal auf SD Einzelaufnahme gestartet.
Hab die Sendung jetzt auf TLC HD mal als Serienaufnahme eingestellt. Mal sehen, was passiert.
So, die Folge der Serienaufnahme von "Mein Leben mit 300 kg" gestern auf TLC HD wurde vollständig aufgenommen und ist auch im Aufnahmemenü zu sehen... Länge 134 Minuten (also mit Vor- und Nachlauf).
Ja,
ich habe gestern auch auf TLC HD programmiert... und hat auch geklappt ;)
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9914
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Meine Erfahrung mit GigaTV

Beitrag von spooky » 06.08.2019, 16:59

Inzwischen ist mir aufgefallen, dass die Bildausgabe der GigaTV 4K „verfälscht“ wird.
Es wird irgendein Filter rübergelegt über die Bildausgabe.
Ich habe einen Samsung 4KTV und das gleiche Pogramm sieht mit einer Vu+ schärfer aus.
Ich verwende bei der Vu+ auch die native Ausgabe von 2160p.

Es wäre nach wie vor gut, wenn man unter Einstellungen, von mir aus Experteneinstellungen... die ganzen Bildverschlimmbesserungen der GigaTV abschalten kann und das Signal, so wie es Vodafone einspeist an das TV ausgeben kann
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable