Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Internet und Telefon gestört oder gar ganz ausgefallen? Speedprobleme, die nicht offensichtlich auf die verwendeten Geräte zurückzuführen sind? Dann ist dieses Forum genau richtig!
Forumsregeln
Forenregeln
mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 11.09.2019, 06:11

So ist es. Geändert hat sich ja nicht viel. Neuer Tarif und das Arris.

Am Verstärker im Keller wurde nichts gedreht. Der wurde vor etwas einem Jahr neu eingepegelt.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 11.09.2019, 07:07

Auf ein Neues ...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1194
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von NoNewbie » 11.09.2019, 07:39

Das klingt doch eher nach einem 100Mbit LAN-Anschluss/Netzwerk.
Ist die LAN-LED auf der Rückseite orange (100Mbit) oder grün (1Gbit)?

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von AndreasNRW » 11.09.2019, 07:48

NoNewbie hat geschrieben:
11.09.2019, 07:39
Das klingt doch eher nach einem 100Mbit LAN-Anschluss/Netzwerk.
Ist die LAN-LED auf der Rückseite orange (100Mbit) oder grün (1Gbit)?
Naja, dann hätte er aber diesen Speedtest nicht hinbekommen
mankei hat geschrieben:
10.09.2019, 10:48
Danke für den Hinweis. Guck mal ...
Unbenannt.jpg
Das waren 223 MBit/s

Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1194
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von NoNewbie » 11.09.2019, 07:58

Ich kenne auch Speedtest, die zeigen 920Mbit an, obwohl alle anderen nur 150Mbit zeigen.
Wer konstant unter 100Mbit misst, ist eben verdächtig, das im Netzwerk etwas nicht stimmt.

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 11.09.2019, 08:51

LAN-LED ist Grün.

Mit meinem DELL E6410 komme ich auf etwa 500.

Netzwerktreiber ist von 8.2018.

1 GB-Testdownload ist bei 2,37 MB/s.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 11.09.2019, 10:51

LAN-Kabel ausgetauscht, obwohl neu: keine Änderung.
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9732
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von spooky » 11.09.2019, 11:02

Du könntest ja mal eine Live CD von Linux runterladen und dann diese starten und da dann den Speed Testen
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable

mankei
Kabelexperte
Beiträge: 590
Registriert: 12.11.2007, 14:30

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von mankei » 11.09.2019, 11:12

Kommt man da ohne Probleme ins Netzt, oder brauche hier wieder NASA-Studium?

Ich versuche es mal. Danke für den Hinweis. Man merkt es immer wieder: lauter Könner hier!
Red Internet & Phone 1000 Cable
VF Fritz!Box 6591 Cable
Fritz!OS: 07.03

spooky
Moderator
Moderator
Beiträge: 9732
Registriert: 02.06.2006, 11:20
Wohnort: Wolfsburg

Re: Tarif neu, Modem neu: Speed spinnt

Beitrag von spooky » 11.09.2019, 11:14

Wenn du http://knopper.net/knoppix/
die runterlädst, macht die alles alleine.. wie Windows.
Es soll ja nur testen, ob es eventuell doch an Windows liegen könnte
GigaTV 4K
TV Vielfalt HD
TV Vielfalt HD extra
Sky Ticket Entertainment
Internet & Phone 1000/50
FritzBox 6591 cable