Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Hier dreht sich alles um die aktuell von Vodafone Kabel Deutschland verschickten Kabelrouter der Marken Hitron, Compal, Technicolor, Sagemcom und Arris. Speedprobleme bitten wir im entsprechenden Forum zu behandeln, wenn ihr Ursprung nicht auf diese Produkte zurückzuführen ist!
Forumsregeln
Forenregeln
Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12106
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von DerSarde » 05.11.2019, 14:23

Vodafone macht bei der Firmware des Arris TG3442DE nun ein Rollback auf die vorherige Version aufgrund der nach dem Update aufgetretenen Probleme mit High-Pings, Packetloss und den „DoS Attack UDP-Flooding“-Einträgen im Log.
https://forum.vodafone.de/t5/Eilmeldung ... -p/2048809

EDIT: Jetzt ist nur noch die Rede von einer kurzfristigen Lösung... :confused:
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)

DarkStar
Insider
Beiträge: 7512
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von DarkStar » 05.11.2019, 16:00

Mit Testen hat es VF wohl nicht so.

Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1232
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von NoNewbie » 05.11.2019, 17:14

Wieso?
Die Kunden haben getestet und es hat, wie meist, eben nicht funktioniert.
Nur hier sind die Fehler eben so schlimm, dass von Vertragserfüllung nicht mehr die Rede sein kann, daher das Rollback.
Im Gegensatz dazu ist der LAN-Bug bei der 6490 und der Telefon-Bug bei dem CBN eben wohl dort nicht schlimm genug und bleibt eben, Kunden sind eben nur Kunden.

Benutzeravatar
treefiddy
Fortgeschrittener
Beiträge: 111
Registriert: 16.10.2017, 08:09

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von treefiddy » 06.11.2019, 10:07

Und mein TC4400 läuft und läuft und läuft... :fingerzeig:
Unitymedia Office Internet 200 (200 /20) -- DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit Technicolor TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT32X (LEDE Davidc502 community build)
cust-own_200000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1640
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von AndreasNRW » 06.11.2019, 10:33

treefiddy hat geschrieben:
06.11.2019, 10:07
Und mein TC4400 läuft und läuft und läuft... :fingerzeig:
Naja, leider nicht im Gigabittarif im UM Netz :flöt:
UM verweigert momentan die Provisionierung des TC4400 im Gigabittarif.
Begründung: Der Gigabittarif kann nur mit Providerhardware (VF Station und Fritze 6591) geschaltet werden. :wand:

So, wie es aussieht, wird der Gigabit Tarif noch nicht einmal mit einer freien Fritte 6591 geschaltet.

Benutzeravatar
treefiddy
Fortgeschrittener
Beiträge: 111
Registriert: 16.10.2017, 08:09

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von treefiddy » 06.11.2019, 12:42

AndreasNRW hat geschrieben:
06.11.2019, 10:33
treefiddy hat geschrieben:
06.11.2019, 10:07
Und mein TC4400 läuft und läuft und läuft... :fingerzeig:
So, wie es aussieht, wird der Gigabit Tarif noch nicht einmal mit einer freien Fritte 6591 geschaltet.
Und womit wird dies begründet? Kommen gleich wieder die Grauimport Kommentare? :roll:

//Edit:
Hier tut sich etwas bzgl. Gigabit und TC4400:
https://www.unitymediaforum.de/threads/ ... ost-448639

Läuft bestimmt besser als mit jeder Betreiberbox :grin:
Unitymedia Office Internet 200 (200 /20) -- DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit Technicolor TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT32X (LEDE Davidc502 community build)
cust-own_200000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

sch4kal
Kabelexperte
Beiträge: 611
Registriert: 22.03.2018, 15:14

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von sch4kal » 06.11.2019, 13:10

treefiddy hat geschrieben:
06.11.2019, 12:42
Läuft bestimmt besser als mit jeder Betreiberbox :grin:
Wissen wir doch schon lange, wollen Manche halt nicht wahrhaben. :)
Ein nicht schnittstellenkonformes Modem betreiben ist ja auch skandalös.

Benutzeravatar
treefiddy
Fortgeschrittener
Beiträge: 111
Registriert: 16.10.2017, 08:09

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von treefiddy » 06.11.2019, 14:16

sch4kal hat geschrieben:
06.11.2019, 13:10
treefiddy hat geschrieben:
06.11.2019, 12:42
Läuft bestimmt besser als mit jeder Betreiberbox :grin:
Wissen wir doch schon lange, wollen Manche halt nicht wahrhaben. :)
Ein nicht schnittstellenkonformes Modem betreiben ist ja auch skandalös.
Das ist immer noch mein Lieblingsfoto, auch die Unterschrift ist gut:
In einem Keller passiert Großartiges.
[ externes Bild ]

Quelle:
https://www.golem.de/news/docsis-3-1-vo ... 26167.html
Unitymedia Office Internet 200 (200 /20) -- DUAL STACK @ ARRIS CMTS mit Technicolor TC4400-GEN Rev:3.6.0 FW:SR70.12.20 + WRT32X (LEDE Davidc502 community build)
cust-own_200000_20000_ds_sip_wifi-on.bin

Benutzeravatar
NoNewbie
Kabelfreak
Beiträge: 1232
Registriert: 01.01.2012, 18:26

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von NoNewbie » 06.11.2019, 14:20

@DerSarde
Kannst du im offiziellen Forum nachfragen, ob der Fehler nur in der Hardwarerevision MP1 oder auch in der neuen MP2 vorhanden ist?

Benutzeravatar
DerSarde
Co-Admin
Co-Admin
Beiträge: 12106
Registriert: 17.04.2014, 14:40
Wohnort: Aichach

Re: Firmware-Update für den Arris TG3442DE

Beitrag von DerSarde » 06.11.2019, 14:21

Und jetzt kommen wir mal zum Thema zurück, das da lautet „Firmware-Update für den Arris TG3442DE“.
NoNewbie hat geschrieben:
06.11.2019, 14:20
@DerSarde
Kannst du im offiziellen Forum nachfragen, ob der Fehler nur in der Hardwarerevision MP1 oder auch in der neuen MP2 vorhanden ist?
Ich wusste noch gar nicht, dass es vom Arris zwei Hardwarerevisionen gibt. Ich kann aber gern mal nachfragen, mit „Fehler“ meinst du die High-Pings und die „DoS Attack UDP-Flooding“-Einträge?
Digitale Programmübersicht für Vodafone Kabel Deutschland
Digitale Programmübersicht für Unitymedia

Kabelnetz: voll ausgebaut (862 MHz) mit Select Video und 1000 Mbit/s
TV: TV Komfort Vielfalt HD Kabelanschluss + Vielfalt HD Extra mit Sagemcom RCI88-320 KDG
Internet: Internet & Phone Kabel 200 mit FRITZ!Box 6490 (kdg)