Vodafone startet GigaTV NetBox

In diesem Forum geht es um die GigaTV 4K Box und die GigaTV NetBox, die Vodafone Kabel Deutschland in ihren "Vodafone GigaTV"-Produkten liefert, sowie um die dazugehörige GigaTV-App.
Forumsregeln
Forenregeln
empty6pack
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 23.11.2018, 15:11

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von empty6pack » 10.12.2018, 13:38

Ja früher wars Links, meine ich auch aber nun Rechts allerdings nicht immer :roll:

empty6pack
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: 23.11.2018, 15:11

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von empty6pack » 10.12.2018, 20:55

Muss mich berichtigen, Links nicht Rechts und das funktioniert halt nicht immer. DerSarde hatte natürlich recht.

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1832
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von Abraxxas » 10.12.2018, 21:10

REMchen hat geschrieben:
09.12.2018, 19:04
Wenn ich meine Steckerleiste einschalte, geht die Box sofort an und fängt an zu streamen. Sie geht nicht auf Stand-by. Auch nicht, wenn ich sie bei der vorigen Benutzung in den Standby-Modus gebracht und dann die Steckerleiste ausgeschaltet habe.
Na dann schalte die Box doch einfach nicht per Steckerleiste aus.

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 886
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von tomcat0074 » 10.12.2018, 23:25

Abraxxas hat geschrieben:
10.12.2018, 21:10
REMchen hat geschrieben:
09.12.2018, 19:04
Wenn ich meine Steckerleiste einschalte, geht die Box sofort an und fängt an zu streamen. Sie geht nicht auf Stand-by. Auch nicht, wenn ich sie bei der vorigen Benutzung in den Standby-Modus gebracht und dann die Steckerleiste ausgeschaltet habe.
Na dann schalte die Box doch einfach nicht per Steckerleiste aus.
Wenn sie einen normgerechten Stand-by hätte, dann bräuchte man sie auch nicht per Steckerleiste ausschalten - aber so
Und warum soll sie z.b. den ganzen Tag an sein, wenn ich sie gar nicht nutze

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1832
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von Abraxxas » 11.12.2018, 00:07

Was ist denn ein normgerechter Standby?

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1263
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von AndreasNRW » 11.12.2018, 06:41

Abraxxas hat geschrieben:
11.12.2018, 00:07
Was ist denn ein normgerechter Standby?
Verbrauch unter 0,1 W :flöt:

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 886
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von tomcat0074 » 11.12.2018, 08:47

genau

tomcat0074
Kabelexperte
Beiträge: 886
Registriert: 20.05.2010, 20:19

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von tomcat0074 » 11.12.2018, 08:59

die ersten werden bei Ebay angeboten

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1263
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von AndreasNRW » 11.12.2018, 09:20

tomcat0074 hat geschrieben:
11.12.2018, 08:59
die ersten werden bei Ebay angeboten
Wundert mich nicht, war bei den Fritzen 6591 auch so, kurz nachdem UM die an die ersten Kunden ausgeliefert hatte. :flöt:

Abraxxas
Kabelfreak
Beiträge: 1832
Registriert: 24.08.2010, 21:10
Wohnort: 67117

Re: Vodafone startet GigaTV NetBox

Beitrag von Abraxxas » 11.12.2018, 10:53

AndreasNRW hat geschrieben:
11.12.2018, 06:41
Abraxxas hat geschrieben:
11.12.2018, 00:07
Was ist denn ein normgerechter Standby?
Verbrauch unter 0,1 W :flöt:
Achso, es geht um den Stromverbrauch. Ich dachte an Leistungsmerkmale die auch im Standby funktionieren müssen. Wie z.B. update, Aufnahme, EPG Daten etc.
Wen interessiert schon der Stromverbrauch, so eine Box holt man sich doch nicht zum Strom sparen sondern um sie zu nutzen. Ist ja nicht so wie beim Auto das 90% der Zeit vor der Tür steht und trotzdem kostet.

Hab mal nachgerechnet. Wenn das Teil 24/7 läuft dann kostet das 34€ Strom pro Jahr. Mehr gibts also nicht zu sparen. Wieviel kostet nochmal so eine Steckerleiste mit Schalter?