Unitymedia Übernahme

Der Platz für Diskussionen zum von Vodafone übernommenen Kabelnetzbetreiber Unitymedia, z.B. zum Unternehmen allgemein oder zum Übernahmeprozess. Für das TV- und Radioangebot sowie für die Internet- und Telefontarife stehen Unterforen zur Verfügung. Zum Thema Netzausbau bitte das bestehende Netzausbau-Board benutzen.
Forumsregeln
Forenregeln

Allgemeine Informationen zu Unitymedia findest du auch im Helpdesk.
Edd1ng
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von Edd1ng » 10.09.2019, 15:01

HNIKAR hat geschrieben:
10.09.2019, 14:32
Edd1ng hat geschrieben:
10.09.2019, 14:03

Erstmal FAN boys aus dem alter bin ich raus das gabs zu meiner zeit auch noch gar nicht :fahne:
Wo siehst du da das Wort boy? Da stand und steht hinter dem Bindestrich nur das Teilwort "Fan". Das ist die Abkürzung für Fanatiker. Und der zeichnet sich wiederum vor allem dadurch aus, dass er jeden Stuss bis auf's Messer verteidigt. :kaffee:

Ob du nun ein boy bist oder ein girl oder sonstwas dazwischen interessiert mich überhaupt nicht. Ich führe nur keine Kindergartendebatten mehr. Dafür bin ich zu alt. Von meiner Seite aus ist schon lange alles gesagt.
Außerdem ist das Topic hier "Unitymedia Übernahme" und nicht deine bemühte Offtopic-Lobudelei zu Gunsten von UM/LGI. Dafür kannst du ja gerne einen eigenen Thread aufmachen, wenn es dir so wichtig ist.
Die Masse der UM-/UPC-Irgendwo-Kunden ist jedenfalls völlig zu recht froh, wenn diese AORTA nicht mehr pumpt. :D

@AndreasNRW:
Ach, lass' ihn - der möchte nur spielen... (und dann geht das hier ewig so weiter)
:bumper:
Mit verlaubt du warst der jenige der sich auf die zehen getretten gefühlt hat und mit wohl hohem blutdruck ein fast TLDR verfasst hat :wink2:
Du würdest ja am liebsten UM das Tier-1 Netz wegnehmen und UM quasi zum Tier-3 degradieren :wand:

Code: Alles auswählen

3  cz-pra-pop50-rb1-xe-11-0-4.net.upc.cz (62.24.71.57)  0.465 ms  0.467 ms  0.462 ms
 4  cz-pra-pop115-rb1-vla2121.net.upc.cz (84.116.221.93)  1.865 ms  1.849 ms  2.185 ms
 5  cz-prg01a-ra4-vla2119.net.upc.cz (84.116.221.78)  1.440 ms  1.800 ms  1.797 ms
 6  cz-prg02b-ri1-ae0-0.aorta.net (84.116.136.169)  1.039 ms  1.367 ms  1.020 ms
 7  213.46.180.34 (213.46.180.34)  1.633 ms  1.733 ms  1.903 ms
 8  ae15-xcr2.fix.cw.net (195.2.8.38)  8.815 ms  8.577 ms  9.805 ms
 9  vodafoneag-gw.fix.cw.net (195.89.99.18)  8.179 ms  8.188 ms  8.469 ms
10  145.254.2.206 (145.254.2.206)  8.848 ms  8.827 ms  10.083 ms
11  145.254.2.131 (145.254.2.131)  12.800 ms * *
Das gibts ja nicht ... die böse aorta als Transit zu Vodafone :mussweg:

.Marcus.
Newbie
Beiträge: 2
Registriert: 29.04.2019, 16:07

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von .Marcus. » 10.09.2019, 17:11

Also ich finde das Peering von UM bisher auch nicht wirklich schlecht.

Mal schauen was andere Messen :D
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von AndreasNRW » 10.09.2019, 17:54

Hier keine Probleme, volle Leistung.
250er Telekom DSL Anschluß :D
Netflix.JPG
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von AndreasNRW » 10.09.2019, 19:31

Edd1ng hat geschrieben:
10.09.2019, 14:03
Telekom is son ding für sich , die lassen die Peerings zu anderen Tier1 voll laufen weil sie geld für die erweitung sehen wollen .. eine wirklich für alle seiten beschissene Policy auch für endkunden!!
Na, was sagsté denn hierzu:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu reddit.com [151.101.1.140]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2     4 ms     3 ms     3 ms  62.155.243.54
  3    11 ms    10 ms    10 ms  193.158.121.237
  4    11 ms    10 ms    10 ms  80.157.131.146
  5    10 ms    10 ms    10 ms  151.101.1.140

Ablaufverfolgung beendet.

Code: Alles auswählen

Ping wird ausgeführt für reddit.com [151.101.193.140] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60

Ping-Statistik für 151.101.193.140:
    Pakete: Gesendet = 24, Empfangen = 24, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 10ms, Maximum = 10ms, Mittelwert = 10ms
Und das ist ein Telekom Anschluss :flöt:

Edd1ng
Newbie
Beiträge: 22
Registriert: 03.11.2018, 18:21

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von Edd1ng » 10.09.2019, 19:59

AndreasNRW hat geschrieben:
10.09.2019, 19:31
Edd1ng hat geschrieben:
10.09.2019, 14:03
Telekom is son ding für sich , die lassen die Peerings zu anderen Tier1 voll laufen weil sie geld für die erweitung sehen wollen .. eine wirklich für alle seiten beschissene Policy auch für endkunden!!
Na, was sagsté denn hierzu:

Code: Alles auswählen

Routenverfolgung zu reddit.com [151.101.1.140]
über maximal 30 Hops:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  fritz.box [192.168.2.1]
  2     4 ms     3 ms     3 ms  62.155.243.54
  3    11 ms    10 ms    10 ms  193.158.121.237
  4    11 ms    10 ms    10 ms  80.157.131.146
  5    10 ms    10 ms    10 ms  151.101.1.140

Ablaufverfolgung beendet.

Code: Alles auswählen

Ping wird ausgeführt für reddit.com [151.101.193.140] mit 32 Bytes Daten:
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60
Antwort von 151.101.193.140: Bytes=32 Zeit=10ms TTL=60

Ping-Statistik für 151.101.193.140:
    Pakete: Gesendet = 24, Empfangen = 24, Verloren = 0
    (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 10ms, Maximum = 10ms, Mittelwert = 10ms
Und das ist ein Telekom Anschluss :flöt:
Was willsten hören ? Das die telekom mit ihrer taktik erfolgreich bei Fastly war ?
Dessen dienst über telia unbenutzbar wurden weil telia -> Telekom total dicht war ?
und fastly jetzt ein bezahltes direkt peering machen musste mit der telekom ?

das perfekte beispiel wie telekom seine markt macht missbraucht.
Danke das du mit meinem quote fastly ausgewählt hast ... :fahne:


Aber jetzt wirklich mal wieder Back to Topic :party:

robert_s
Insider
Beiträge: 3371
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von robert_s » 11.09.2019, 20:13

Aha, die Branding-Übernahme geht offenbar in beide Richtungen: Vodafone Kabel hat jetzt die "Unitymedia-Box" für seine eigenen Produkte übernommen:

Original:
https://www.unitymedia.de/content/dam/d ... 322777.png
1561946322777.png
Vodafone Kabel:
https://zuhauseplus.vodafone.de/busines ... ip1000.png
img-product-kip1000.png
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

DarkStar
Insider
Beiträge: 7476
Registriert: 05.11.2008, 23:25

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von DarkStar » 12.09.2019, 09:35

AndreasNRW hat geschrieben:
10.09.2019, 17:54
Hier keine Probleme, volle Leistung.
250er Telekom DSL Anschluß :D
Netflix.JPG
Gerade dieser Test ist doch für den Popo :brüll:
fast.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

rv112
Newbie
Beiträge: 65
Registriert: 01.06.2019, 21:40

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von rv112 » 12.09.2019, 12:06

Fast ist einer der besten Tests. Man muss aber auf dem Tab bleiben da sonst falsche Werte angezeigt werden. Vorteil: wird auch via IPv6 ausgeführt.
KabelBW Internet seit 2003

- 2 Play FLY 400 DS / VDSL 50 DS
- Technicolor TC4400 / DrayTek Vigor130
- pfSense 2.4
- Cisco SPA112

robert_s
Insider
Beiträge: 3371
Registriert: 30.11.2010, 15:09

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von robert_s » 12.09.2019, 14:45

rv112 hat geschrieben:
12.09.2019, 12:06
Fast ist einer der besten Tests. Man muss aber auf dem Tab bleiben da sonst falsche Werte angezeigt werden.
Ich bin die ganze Zeit auf dem Tab geblieben:
Screenshot from 2019-09-12 14-43-10.png
Der Test ist wohl eher für geprellte Telekomkunden der "beste Test", weil sie sich damit zumindest für einen Moment lang der Illusion hingeben können, dass sie auch bekämen, wofür sie bezahlen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
AndreasNRW
Kabelfreak
Beiträge: 1507
Registriert: 11.07.2017, 13:05

Re: Unitymedia Übernahme

Beitrag von AndreasNRW » 12.09.2019, 16:59

robert_s hat geschrieben:
12.09.2019, 14:45
Der Test ist wohl eher für geprellte Telekomkunden der "beste Test", weil sie sich damit zumindest für einen Moment lang der Illusion hingeben können, dass sie auch bekämen, wofür sie bezahlen.
Roooooobert :wink2:
Mir wurde zuletzt am 16.08 ein 100er DSL Anschluss geschaltet.
speed_24ljnb-1.png
Na, ich weiß nicht, ob man mich da geprellt hat, ich glaube eher nicht, oder? :flöt:
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.